Мармелад (кондитерские изделия)
![]() Американские мармелады | |
Альтернативные названия | Джубе, ты бросаешь |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Мармелад ( / ˈ dʒ uː dʒ uː b / или / ˈ dʒ uː dʒ uː b iː / ; также известный как jube или juju ) — тип леденцов мармеладный .
История
[ редактировать ]
Рецепт «паштета из мармеладки» был опубликован в 1709 году. [ 1 ] Рецепт предусматривал использование гуммиарабика , сахара , похожих на финики и фруктов мармелада . В 1853 году кондитеры продавали «пасту джу-джу» и «капли джу-джу». [ 2 ] Позже в рецептах вместо плодов зизифуса стали использовать различные ароматизаторы. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Конфеты Изюм
- посмеивается
- Круглый леденец
- Жевательные конфеты
- мармелад фрукты
- Джуджифрукты
- Карликовые драгоценные камни (также известные как Мини-самоцветы)
- Мята (конфета)
- Винная камедь
- Компания Heide Candy
Ссылки
[ редактировать ]- ^ текст, Хомель, Рождество (1633-1712). Автор (28 августа 1767 г.). «Экономический словарь: содержащий искусство освоения земли и максимально эффективного использования самых бесплодных мест.... AE / г-на Ноэля Шомеля,...; новое изд. г-на де Ла Маре» . Галлика .
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Справочник Хоффмана в Олбани и городской регистр за годы ...» Л.Г. Хоффман. 28 августа 2018 г. – через Google Книги.
- ^ Франкателли, Шарль Эльме (28 августа 1862 г.). Королевский английский и зарубежный кондитер: практический трактат о кондитерском искусстве во всех его отраслях, включающий художественно разработанные декоративные кондитерские изделия: различные методы сохранения фруктов, фруктовой мякоти и соков в бутылках, приготовления джемов и желе, фруктов и Другие сиропы, летние напитки и большое разнообразие национальных напитков с указаниями по приготовлению десертных тортов, простого и сдобного хлеба, конфет, конфет, конфет, спиртных эссенций и наливок: а также искусство приготовления льда и его аранжировка. и общая экономика модных десертов . Чепмен и Холл. п. 240 – через Интернет-архив.
мармелад арабский.