Jump to content

Кранч (шоколадная плитка)

Упаковка Nestlé Crunch в США
Целый батончик Nestlé Crunch в США
Разделенный батончик Nestlé Crunch в США

Crunch — это шоколадная плитка из молочного шоколада и хрустящего риса . Он производится компанией Nestlé по всему миру , за исключением США, где он производится по лицензии компанией Ferrara Candy Company , дочерней компанией Ferrero . [ 1 ]

Nestlé Crunch впервые была представлена ​​в 1938 году. [ 2 ] Швейцарская компания создала батончик на своем заводе в Фултоне в США. [ 3 ]

В Великобритании он продавался как Dairy Crunch с момента появления в середине 1960-х до 1990-х годов, когда он был переименован в Crunch.

В мае 2013 года Nestlé USA объявила, что Nestlé Crunch впервые согласилась начать использовать 100% сертифицированные какао-бобы во всей линейке своих стандартных батончиков Crunch. Этот план был реализован в рамках Плана Nestlé Cocoa, глобальной инициативы компании, призванной помочь улучшить жизнь фермеров, выращивающих какао, и качество их продукции, обеспечивая при этом устойчивые поставки какао на долгие годы вперед. [ 3 ]

В январе 2018 года Nestlé объявила о планах продать свои американские кондитерские бренды (включая права на Crunch в США) итальянской шоколатье Ferrero SpA , производителю Nutella , за 6,9 миллиарда долларов США. [ 4 ] Ferrero передала приобретенные бренды в деятельность Ferrara Candy Company. [ 5 ] Ходили слухи, что продажа произошла из-за низкого роста основного рынка шоколада из-за появления новых конкурентов, таких как Kinder, и увеличения разнообразия закусок, что усложнило задачу для массовых шоколадных батончиков, таких как Crunch. Продукты, проданные Ferrero, включают (но не ограничиваются ими) Crunch Bar, Butterfinger, Nerds и LaffyTaffy и многие другие, что означает, что впервые за почти столетие своего существования батончик Crunch когда-либо перешел в собственность. [ 6 ]

Нестле прекращено [ когда? ] традиционная технология упаковки, заключающаяся в упаковке батончика в алюминиевую фольгу , вложенную в бумажную этикетку, в пользу более традиционных методов упаковки, скорее всего, из-за чрезмерного времени, необходимого для двойной упаковки батончика. [ нужна ссылка ] Шоколадные батончики теперь обычно можно найти в однослойной внутренней металлизированной полиэфирной пленке боПЭТ , типичной для упаковки полуфабрикатов. [ нужна ссылка ]

С 2023 года Crunch предлагается в США в различных размерах, включая Classic (1,55 унции), который теперь представляет собой сегментированный батончик, Fun Size, Minis и Giant (4,4 унции). [ 7 ]

Дополнительные продукты

[ редактировать ]

Помимо плитки шоколада, Nestlé также производит или лицензирует другие продукты Crunch:

  • Так много хруста [ 8 ] представляют собой конфеты из молочного шоколада с добавлением хрустящего риса. Выпущенные в 1994 году, они изначально продавались исключительно в кинотеатрах; по состоянию на май 2012 года они стали доступны в большинстве продуктовых магазинов.
  • Crunch White — шоколадный батончик, приготовленный из белого шоколада вместо молочного. [ 8 ]
  • Хрустящие батончики с мороженым [ 8 ] иметь твердую ванили со вкусом серединку мороженого , окруженную глазурью из молочного шоколада с добавлением хрустящего риса.
  • Crunch with Caramel — это шоколадный батончик, приготовленный из молочного шоколада и хрустящего риса, содержащий карамельную середину.
  • Crunch with Peanuts — это шоколадный батончик ограниченного выпуска, приготовленный из молочного шоколада и хрустящего риса, содержащего арахис .
  • Dark Crunch with Caramel — это шоколадный батончик ограниченного выпуска, приготовленный из темного шоколада и хрустящего риса с карамельной серединкой.
  • Crunch Stixx — это вариант Crunch, который состоит из вафель и Crunch Candy Creme .
  • Crunch Dark Stixx — это вариант Crunch, который состоит из вафель и Crunch Dark Candy Creme .
  • Crunch Dark и Buncha Crunch Dark состояли из хрустящего риса и темного шоколада. Crunch Dark доступен в упаковках по одному батончику. Bunch Crunch Dark доступен в закрывающихся стоячих пакетах и ​​коробках для концессий. Продукты были запущены в сотрудничестве с Candytopia. Эти продукты предположительно были доступны в течение ограниченного времени до июля 2018 года. [ 9 ] но так и не были прекращены.
  • Хрустящий мокко [ 8 ] — это снятый с производства шоколадный батончик, в котором используется мокко . вместо молочного шоколада
  • Crunch Crisp — полноразмерный шоколадный батончик с вафлями и шоколадным кремом.
  • Crunch Cereal — это шоколадные хлопья для завтрака с хрустящим рисом и гроздьями пшеницы.
  • Йогурт бренда YoCrunch включает смеси Crunch со вкусом клубники и ванильного йогурта. Сами кусочки напоминают Buncha Crunch.
  • Хрустящие кусочки — это кусочки хрустящего теста «на один укус».
  • Crunch Biscuit — это шоколадный батончик, приготовленный из небольших кусочков печенья, заменяющих хрустящий рис.
  • С·ХРУСТЯЩИЙ·ОУС [ 10 ]
  • Музыка для твоих уст [ 6 ]
  • Мунк сейчас. Мунк немного позже. [ 6 ]
  • Для ребенка в тебе. [ 6 ]
  • Просто жевать веселее.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Ferrero приобретет кондитерский бизнес Nestlé в США» . 16 января 2018 г. Архивировано из оригинала 21 октября 2020 г. Проверено 28 июля 2019 г.
  2. ^ Смит, Эндрю Ф. (28 октября 2013 г.). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «Полный курс» . Абк-Клио. п. 270. ИСБН  9781610692335 . Архивировано из оригинала 28 марта 2024 года . Проверено 16 ноября 2021 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Nestlé поставляет 100% сертифицированные какао-бобы для Crunch®» (пресс-релиз). Нестле . 21 мая 2013 года . Проверено 3 апреля 2023 г.
  4. ^ «Nestle продает кондитерский бизнес в США» . Би-би-си . 16 января 2018 г. Архивировано из оригинала 02 января 2021 г. Проверено 10 мая 2019 г.
  5. ^ confectionerynews.com (24 мая 2019 г.). «После закрытия сделки Kellogg-Keebler объем продаж Феррары достигнет 3 миллиардов долларов» . confectionerynews.com . Архивировано из оригинала 01 января 2021 г. Проверено 16 июня 2019 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Кейн, Джейсон (20 августа 2021 г.). «Кранч-бар» . История закуски . Проверено 19 ноября 2021 г.
  7. ^ Персонал. «Хрустящие продукты» . Кранч-бар . Ферреро С.П.А. Проверено 29 декабря 2023 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д Эпплгейт, Э. (2005). Стратегический копирайтинг: как создать эффективную рекламу . Роуман и Литтлфилд . стр. 34–35. ISBN  978-0-7425-3067-6 .
  9. ^ «Нестле Кранч Дарк» . Новости круглосуточного магазина . Проверено 16 февраля 2022 г.
  10. ^ Рекламный ролик Nestle Crunch Bar, 1992 год . Проверено 16 февраля 2022 г. - через YouTube .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f5c3da4b3beb24f23f4a8b94d11f075a__1721311440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f5/5a/f5c3da4b3beb24f23f4a8b94d11f075a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crunch (chocolate bar) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)