Перуджа
![]() | |
Тип компании | Дочерняя компания |
---|---|
Промышленность | Кондитерские изделия |
Основан | 1907 год |
Основатель |
|
Штаб-квартира | , |
Продукты | шоколад |
Количество сотрудников | 613 (2019) |
Родитель | Нестле |
Веб-сайт | www |

Perugina — итальянская компания по производству шоколадных кондитерских изделий, базирующаяся в Перудже, Италия, основанная в 1907 году. [ 1 ] [ 2 ] Компания также управляет школой по производству шоколада на своей фабрике в Перудже, которая открылась в 2007 году. [ 3 ] Perugina была куплена и стала подразделением корпорации Nestlé в 1988 году. [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ]
Объединенная в 1968 году с одноименной семейной компанией и образовавшая группу IBP-Industrie Buitoni Perugina , она была вовлечена в кризис пищевого сектора семидесятых годов , из которого она вышла в 1985 году после продажи компании Карло Де Бенедетти CIR . группа ; Однако политические маневры за пределами группы не позволили последней консолидировать свое присутствие в секторе потребительских продуктов питания, и в 1988 году IGP была продана швейцарской транснациональной компании Nestlé, которая с 2008 года владела только брендом Perugina, продав в тот же день Buitoni.
Зарегистрированный офис Perugina находится в Милане с 1988 года, но производственные предприятия и Шоколадная школа расположены в Перудже.
История
[ редактировать ]Компания была основана в 1907 году Франческо Буитони, Аннибале Спаньоли, Леоне Асколи и Франческо Андреани. [ 1 ] [ 5 ] Она была основана в городе Перуджа, который расположен в регионе Умбрия в центральной Италии. [ 1 ] [ 5 ] Во многом успех Perugina объясняется Луизой Спаньоли, которая создала шоколадный бренд Perugina и сыграла первостепенную роль в создании и дальнейшем развитии шоколадной фабрики.
Компания была представлена Соединенным Штатам на Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке и с тех пор стала известна производством изысканного шоколада. [ 6 ] Перуджина также открыла розничный магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке примерно в 1939 году. [ 7 ]
Продукты
[ редактировать ]Компания производит широкий ассортимент шоколада и продуктов питания, в том числе шоколадные батончики, леденцы, нугу и бискотти . [ 8 ] Во время Пасхи основным продуктом являются шоколадные пасхальные яйца , завернутые в красочную алюминиевую бумагу. [ 8 ]
-
В конце 1990-х годов Alitalia окрасила один из своих Boeing 747 в специальную ливрею Baci.
-
Жестяная коробка для шоколада Perugina (ок. 1955 г.)
-
Россана Перуджина Конфеты
Известный и известный продукт — шоколадные поцелуи Baci с начинкой из фундука , завернутые в многоязычную любовную записку, которые были представлены в 1922 году. [ 2 ] [ 8 ] [ 9 ] Эти любовные записки написаны на итальянском, английском, французском, немецком, греческом, испанском или португальском языках. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Эспозито, Массачусетс (2002). Ciao Italia в Умбрии: рецепты и размышления из сердца Италии . Пресса Святого Мартина. п. 32. ISBN 978-0-312-30329-7 . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Ньюман, Эндрю Адам (13 декабря 2011 г.). «Производитель шоколада Perugina возобновляет рекламу в США» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ Оливери, Кристен (26 октября 2013 г.). «Лучшие экскурсии и дегустации шоколадных фабрик мира» . США сегодня . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ «Nestlé категорически отвергает смягчение инвестиционных планов Перуджины» . ФудБев Медиа . 31 июля 2017 года . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «В Италии, прямо в поцелуе» . Вашингтон Пост . 29 мая 2005 года . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ Коронет . Дэвид А. Смарт. 1961. с. 153 . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ ЛаГумина, С.Дж.; Кавайоли, Ф.Дж.; Примеджа, С.; Варакалли, Дж. А. (2003). Итало-американский опыт: энциклопедия . Тейлор и Фрэнсис. п. 72. ИСБН 978-1-135-58333-0 . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Шоколадные пасхальные яйца: Конфетные сокровища» . Новости CBS . 16 апреля 2017 года . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ Принц, ДР; Принц, Д. (2013). По шоколадной тропе . Издательство «Еврейские огни». п. 143. ИСБН 978-1-58023-487-0 . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ Отдел новостей (2 октября 2017 г.). «Шоколадная компания Baci Perugina выпускает «любовные записки» на диалектах» . Jornal do Brasil (на португальском языке) . Проверено 23 ноября 2017 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Спасибо Zebra Punk за поддержку.