Список производителей шоколада от зерен до батончиков
Компания , производящая шоколад из бобов в батончик, производит шоколад , перерабатывая какао-бобы в продукт самостоятельно, а не просто плавя шоколад от другого производителя. Некоторые из них являются крупными компаниями, которые владеют всем процессом по экономическим причинам; другие являются мелкими или микросерийными производителями и стремятся контролировать весь процесс для улучшения качества , условий труда или воздействия на окружающую среду . [1]
Производители шоколада по принципу «боб-в-батончик»
Компания | Расположение | Год основания | Продукты | Примечания |
---|---|---|---|---|
Ах, какао, настоящий шоколад | Мексика | 2003 | Шоколадные батончики одного происхождения | Ремесленный производитель темного шоколада и сопутствующих товаров из мексиканского какао. Поддерживает сохранение дикой природы . |
Альпросе | Швейцария | 1957 | Шоколадные батончики, неаполитанцы и засахаренный миндаль | Включает в себя визит-центр. |
Амано Артизан Шоколад | Соединенные Штаты | 2006 | Шоколад моносорта (батончики, кувертюр), какао-бобы | Член-основатель организации Craft Chocolate Makers of America. Батончики Madagascar и Dos Rios Palet d'Or получили золотые медали Лондонской академии шоколада. [2] |
Амедей | Италия | 1990 | Amedei — компания по производству шоколада класса люкс, расположенная в Понтедере в регионе Тоскана в Италии. | |
Амуль | Индия | 1946 | ||
Антика Дольсерия Бонахуто | Италия | 1880 | Шоколадные батончики, выпечка, шоколадный ликер, какао-пиво | Bonajuto — компания по производству шоколада, расположенная в Модике в Сицилийском регионе Италии. |
Аскиноси Шоколад | Соединенные Штаты | 2007 | Плитки шоколада единого происхождения (темный, темный молочный, белый), натуральный какао-порошок единственного происхождения , жареные какао-бобы | Использует прямую торговлю, платя фермерам сверх справедливых торговых за какао-бобы цен и делясь с ними прибылью. Один из немногих производителей шоколада небольшими партиями в США, который прессует какао-масло самостоятельно. |
Барри Каллебо | Швейцария | 1996 (1842 и 1911) | Актикоа, Альпроуз , Саротти , Жак | Крупный производитель кувертюра , используемого во многих шоколадных изделиях. Представлен рубиновый шоколад в 2017 году. |
Сливовая шоколадная компания | Соединенные Штаты | 1939 | Шоколад, какао-порошок, какао-масло, шоколадный ликер, панированные изделия, шоколадные глазури, шоколадные ингредиенты для кондитерской, кондитерской и молочной промышленности. | Blommer является крупнейшим переработчиком какао и поставщиком ингредиентов в Северной Америке, перерабатывая более 45% импорта какао в США. Он является одним из основателей Всемирного фонда какао , который занимается поддержкой устойчивого производства какао. В линейку продуктов входят органические продукты и продукты, продаваемые по принципу справедливой торговли. Помимо фабрики в Чикаго, Blommer управляет фабриками в Ист-Гринвилле, штат Пенсильвания; Юнион-Сити, Калифорния; Кэмпбеллфорд, Онтарио; и Шанхай, Китай. Они также владеют шоколадом World's Finest Chocolate в Чикаго. |
Бонна Шоколадные конфеты | Франция | 1884 | Более 40 слитков одного происхождения | Бонна Шоколадье. |
Каферель | Италия | 1826 | Шоколадные батончики Джандуиотти | Представлена Джандуя |
творог | Швейцария | 1819 | Большой выбор шоколадных батончиков, в том числе Branche с 1904 года, и коробок пралине. | Основанная в Веве в 1819 году Франсуа-Луи Кайллером , старейшая фабрика в Швейцарии. В собственности Нестле с 1929 года. |
Камилла Блох | Швейцария | 1929 | Бренды Ragusa и Torino и шоколадные конфеты с ликерной начинкой | |
Кастроново Шоколад | Соединенные Штаты | 2012 | Шоколадные батончики с использованием какао одного происхождения из Латинской Америки , жареных какао-бобов и трюфелей. | Многочисленные награды International Chocolate Awards и Академии шоколада. [3] Кастроново использует фамильные бобы из Латинской Америки. [4] |
Чима-Норма | Швейцария | 1903 | Шоколадные батончики | Закрыт в 1968 году. |
Choco Togo | Togo | 2014 | Шоколадные батончики, горячий шоколад, шоколадный торт и другие шоколадные изделия. | Первый производитель шоколада в Того. |
Шоколадница Роберт | Мадагаскар | 1940 | Прекрасное и органическое какао, выращенное и переработанное в шоколад на Мадагаскаре, кувертюр, шоколад для выпечки, шоколадные батончики, какао-масло, какао-бобы. | Выиграл золото на мировом финале International Chocolate Awards за батончик Chocolate Madagascar Fine Milk Chocolate с 50% какао. [5] Кроме того, мировой победитель Академии шоколада. |
Чоколала | Эстония (Таллинн) | 2013 | Шоколадные батончики одного происхождения (темный, темное молоко, кокосовое молоко, без сахара), жареные какао-бобы | Мелкосерийный производитель шоколада. |
Компания по переработке какао | Гана | 1981 | Шоколадные батончики Golden Tree, шоколадные напитки | Полуфабрикаты реализуются под торговой маркой Portem на зарубежные рынки. Кондитерская фабрика производит шоколадные кондитерские изделия: шоколадные батончики, шоколадную пасту, питьевой шоколад и шоколадные драже. Кондитерские изделия реализуются под торговой маркой GoldenTree. |
Дельфи Лимитед | Сингапур | 1984 | Goya, Delfi | Delfi Limited — сингапурская компания по производству шоколадных конфет. |
Ты убиваешь | Италия | 1997 | Domori — компания по производству шоколада премиум-класса со штаб-квартирой недалеко от Турина . | |
Э. Ведель | Польша (Варшава) | 1851 | Шоколадные конфеты, пирожные, а также ассортимент шоколадных закусок, конфет и батончиков с начинкой. | E. Wedel принадлежит Lotte Group. |
Шоколадные конфеты Король | Венесуэла | 1929 | Эль Рей использует только венесуэльское какао, ферментированное, высушенное на солнце и обработанное на месте. | |
Этель М. Шоколадные конфеты | Соединенные Штаты | 1980 | Хрустящие конфеты со вкусом шоколада, карамельки и изысканные шоколадные конфеты с ликерной начинкой. | Ethel M. Chocolates принадлежит Mars Inc. Компания названа в честь матери Форреста Марса-старшего. |
Фаваргер | Швейцария | 1826 | Шоколадные батончики, Авелин, Нугалин | Основанная в Женеве в 1826 году старейшая независимая компания по производству шоколада в Швейцарии. Фаваргер получает какао-бобы с крошечных западноафриканских островов Сан-Томе и Принсипи. [6] |
Делать | Финляндия (Хельсинки) | 1891 | Шоколадные конфеты Karl Fazer Nordic Gourmet, выпущенные в 2009 году, сочетают в себе уникальные скандинавские ягоды — бруснику, чернику, малину и морошку — с какао, выращенным на экваторе. | |
Фельхлин | Швейцария | 1908 | Преимущественно оптовая продажа продукции | Основана в 1908 году Максом Фельхлином . |
Ферреро | Италия | 1946 | Киндер Буэно и Киндер Шоколад. | Принадлежит семье Ферреро. |
Бесплатно | Норвегия | 1889 | Фрейя добилась успеха благодаря Трону-Холсту, который также основал Марабу. В 1993 году она была приобретена компанией Kraft Foods , которая сейчас известна как Mondelez . | |
Фрей | Швейцария | 1887 | Приобретена в 1950 году компанией Migros ; №1 по популярности в Швейцарии | |
Фриис-Хольм | Дания | 2007 | ||
Галле и Йессен | Дания | 1872 | Шоколад и лакрица. Известен своими шоколадными лягушками и лакрицей Га-Джол. | Старейшая шоколадная фабрика в Дании. Приобретена в 1972 году компанией Toms International . |
Гандур | Саудовская Аравия | 1857 | Сафари, Пик-Уан, Тофилук, Судан, Гавайи и другие. | |
Мальчик | Бразилия | 1929 | Приобретена в 2002 году компанией Nestle. | |
Жирарделли | Соединенные Штаты | 1852 | С 1998 года он принадлежит компании Lindt & Sprüngli . Площадь Гирарделли в Сан-Франциско названа в честь семьи производителей шоколада. | |
Группа Нутреса | Колумбия | 1920 | Jet, Corona, Chocolyne, Chocolisto, Jumbo, Montblanc | Основана в 1920 году как производитель шоколада. |
Гиттард | Соединенные Штаты | 1850-е годы | Одеяло | Guittard производит шоколад кувертюр, используя оригинальные рецептуры и традиционные французские методы, и поставляет шоколад See's Candies . |
Нарезать | Германия | 1890 | Трюфели, шоколадные конфеты, шоколадные батончики и шоколадные монеты. | Компания Bremer HACHEZ Chocolade GmbH & Co. была основана Джозефом Эмилем Хачесом, шоколатье бельгийского происхождения, 1 июля 1890 года. |
Плохой | Швейцария | 1933 | Шоколадные батончики и трюфели | В собственности Куп с 1972 года. |
Шоколадные конфеты Хейга | Австралия (Аделаида) | 1915 | Haigh's — старейшая семейная компания по производству шоколада в Австралии. | |
Херши'с | Соединенные Штаты | 1894 | Hershey's, Hershey's Kisses, KitKat, Bliss, Heath Bar, Reese's, Dagoba, Scharffen Berger и многие другие. | Hershey прекратила производство от зерна до батончика примерно в 2007 или 2008 году. Они производят только Scharffen Berger от зерна до батончика. [7] См. также список продукции, производимой The Hershey Company . |
Отель Шоколат | Великобритания | 2003 | Разнообразие шоколадных батончиков и шоколадных конфет с начинкой, коллекции шоколада одного происхождения и шоколада с одной плантации, а также широкий выбор пикантных какао-продуктов. | Компания начинала как онлайн-сервис, а затем вышла на розничный рынок. Компания также владеет плантацией какао на Сент-Люсиане (The Rabot Estate). В отеле Chocolat действует программа «Вовлеченная этика» в Сент-Люсии и Гане, целью которой является предоставление фермерам справедливых цен и необходимой поддержки. |
Ион (шоколад) | Греция | 1930 | Ион, Ион Дарк, Нойзетта, Брейк, Чокофрета, Нукрема, Серано, 3011, Балу, О-Мами | Крупнейший производитель шоколадных изделий в Греции, экспортирующий свою продукцию в 20 стран мира, включая США, Японию и Австралию. |
Дж. С. Фрай и сыновья | Великобритания | 1761 | Слияние с Cadbury в 1919 году. | |
Калев | Эстония | 1864 | Основан в 1806 году как кондитерская фабрика. Производство шоколада после 1864 года. Большая часть или вся продукция выпускается под торговой маркой Kalev. | |
Кяги сыновья | Швейцария | 1960 | Вафли в шоколадной глазури | Основан в 1934 году как пекарня. Производство шоколада с 1960 года. |
Колер | Швейцария | 1830 | Шоколадные батончики | Основана в Лозанне в 1830 году. Представлен шоколад с лесным орехом. В собственности Нестле с 1929 года. |
Крушение | Хорватия | 1911 | Молочный шоколад (Dorina), шоколадные батончики (Dorina, Животнийское мясо, Bajadera ), десерты из нуги. | Компания Kraš была основана в 1911 году как Union, зарегистрированная в 1950 году, и расположена в Загребе , Хорватия . |
Кожаный чехол | Швейцария | 1962 | Различные шоколадные конфеты | Основана в 1962 году Рудольфом Ледерахом. |
Лайм | Латвия (Предвидеть) | 1870 | ||
Линдт и Спрюнгли | Швейцария | 1845 | Линдт, Линдор | Линдт разработал процесс конширования. Lindt & Sprüngli купила Ghirardelli Chocolates в 1998 году. |
Лотте Веллфуд | Южная Корея | 1967 | Гана | |
Учителя | Швейцария | 1852 | Шоколадные батончики | Основан в 1852 году Акилино Маэстрани. Компания владеет брендами Minor и Munz. |
Малагосский шоколад | Филиппины ( город Давао ) | 2012 | Шоколадные батончики одного происхождения, какао тертое | |
Марс, Инкорпорейтед | Соединенные Штаты | 1911 | M&Ms , Сникерс , Dove Chocolate и другие. | Крупный производитель шоколада с доходом в 30 миллиардов долларов США в 2008 году. |
Братья Мачты | Соединенные Штаты | 2007 | Шоколадные батончики, шоколадное пиво и шоколадные кондитерские изделия | Mast Brothers — небольшой производитель с флагманами в Бруклине, Лондоне и, с недавних пор, в Лос-Анджелесе. [8] |
Майора Инда | Индонезия | 1977 | Бенг-Бенг | Основана в 1977 году как производитель печенья. Производство шоколада с 1984 года. |
Батлер | Мексика ( Оахака ) | 1956 | Столовый шоколад, моль | Mayordomo — производитель шоколада из местного какао. В магазинах часто смешивают бобы с другими ингредиентами и измельчают их в соответствии с требованиями заказчика. |
Мэйдзи Сэйка | Япония | 1916 | Мэйдзи | Основана в 1916 году как фармацевтическая компания. |
Менье | Франция | 1836 | Шоколадные батончики | Основана в 1816 году как фармацевтическая компания. Производство шоколадных батончиков началось в 1836 году. |
Мишель Клюизель | Франция | 1948 | Мишель Клюизель с 1948 года является производителем высококачественного шоколада во французском городке Дамвиль в Нормандии, а также имеет магазин в Париже. | |
Шоколадные производители Миндо | США и Эквадор | 2009 | шоколадные батончики, шоколад для выпечки , какао-порошок, какао-масса, сырые цельные бобы, крупка | Член Ассоциации производителей крафтового шоколада Америки. Микро-периодическая машина для производства шоколада из бобов в плитку, которая ферментирует и обжаривает бобы. Практикует прямую торговлю. |
Монделес Интернэшнл | Соединенные Штаты | 1896 | Милка, Сушард, Тоблерон, Кот д'Ор, Марабу, Кэдбери и многие другие. | Купил Кэдбери в 2009 году. |
Натра | Испания | 1950 | Никаких брендов, только продукция под собственной торговой маркой и совместное производство для третьих сторон. | Независимый производитель шоколада и шоколадных изделий, специализирующийся на бизнесе под собственной торговой маркой. |
Нестле | Швейцария | 1866 | Нестле и многие другие. | |
Оманхенская компания по производству какао-бобов | США и Гана | 1991 | Штаб-квартира компании в США; шоколад, выращенный и переработанный в Гане | |
Пакари Шоколад | Эквадор | 2002 | Сырые цельные бобы, крупка, шоколадные батончики, шоколад для выпечки, какао-порошок, какао-масло и другие продукты, покрытые шоколадом. | Первая шоколадная компания, получившая биодинамический сертификат. Какао производится в Эквадоре с использованием методов справедливой торговли. Продукция сертифицирована как кошерная и органическая. |
Патрик Шоколад | Соединенные Штаты | 2006 | Производитель крафтового шоколада из зерен в батончиках. В линейку продукции входят плитки темного шоколада, плитки молочного шоколада и плитки шоколада с включениями. | Победители премии Good Food Awards 2016 в категории «Шоколад». [9] |
Перуджа | Италия | 1907 | Шоколад Baci, итальянский шоколад, перниготти джандуиотти, мятные леденцы, карамель Сорренто, леденцы с гвоздикой, мятные конфеты Перуджина Глясия, перуджина Сорренто, печенье лаццарони | Ныне подразделение Nestlé . |
Питер | Швейцария | 1867 | Gala Peter, первая успешная плитка молочного шоколада | Основан Даниэлем Питером в Веве . Независимый до 1904 г. |
Ребиско | Филиппины | 1963 | я много разбиваюсь | Основана в 1963 году как небольшая пекарня. Производство шоколада с 2006 года. |
Рик Джордан Шоколатье | Соединенные Штаты (Сент-Луис, Миссури) | 2011 | Органические шоколадные конфеты и кондитерские изделия, прошедшие справедливую торговлю | Победитель конкурса Dessert Professional Top Ten Chocolatiers of North America 2012. [10] |
Рошен | Украина | 1996 | Шоколадные батончики, конфеты, шоколадные торты и т. д. | Принадлежит бывшему президенту Украины . |
Ройс | Япония | 1983 | ||
Шарффен Бергер | Соединенные Штаты | 1996 | Шоколадные батончики, сорта темного шоколада | Куплен Hershey в 2005 году; Оригинальная фабрика в Беркли, Калифорния, закрылась в 2009 году. |
Столльверк | Германия | 1839 | Шпренгель , Саротти , Губор , Quintie KFT , Thüringer Chocolateworks GmbH | С 2002 года принадлежит Барри Каллебо. У них также был музей рядом с фабрикой в Кельне, Германия. Сейчас им управляет компания Lindt. |
Шторк | Германия | 1903 | Берлинская кондитерская компания, работающая более 100 лет. | |
Сушард | Швейцария | 1826 | Шоколадные батончики, порошок и конфеты | Основан в Невшателе в 1826 году Филиппом Сушаром . Независимый продюсер до 1970 г. |
Свисслион Групп | Сербия , Македония , Хорватия , Босния и Герцеговина | 1962 | Bean to bar - плитки темного/молочного/белого шоколада (Дарья, Дуо), Choco Banana, шоколадная паста ( Eurocrem ), шоколадное печенье (Ressana, Choco Biscuit), шоколадные вафли (Linea) | Многонациональный производитель в Юго-Восточной Европе, с заводами в Сербии ( Вршац и Горни-Милановац ), Македонии ( Ресен и Скопье ), Хорватии ( Сисак ) и Боснии и Герцеговине ( Требинье ). Основана в 1962 году, штаб-квартира находится в Белграде , Сербия . |
Шоколадная кружка | Соединенные Штаты | 2006 | Органический шоколад, молотый из зерен в батончиках | |
ТЧО Шоколад | Соединенные Штаты | 2005 | Шоколадная фабрика по принципу «боб-в-батончик». Имеет программу под названием TCHOSource, в рамках которой они сотрудничают с фермерами, выращивающими фасоль, чтобы помочь им улучшить качество урожая и более эффективно перерабатывать бобы. | |
Тео Шоколад | Соединенные Штаты | 2006 | Шоколадная фабрика по принципу «боб-в-батончик». Первый производитель шоколада в США, который является на 100 процентов органическим и придерживается принципов справедливой торговли. [11] | |
Торнтонс | Великобритания | 1911 | Различные стили и виды шоколада | Сегодня Thorntons — это компания с оборотом в 180 миллионов фунтов стерлингов, имеющая 360 магазинов и кафе и 230 франшиз, а также интернет, почтовые заказы и коммерческие услуги. |
Тоблер/Тоблероне | Швейцария | 1899 | Отличительные треугольные шоколадные батончики | Шоколадная фабрика, основанная в 1899 году Теодором Тоблером в Берне . Создание батончика Toblerone в 1908 году. Независимый производитель до 1970 года. |
Томс Интернэшнл | Дания | 1924 | Производит шоколад, лакрицу и сахарные кондитерские изделия. | В Toms работает 1200–1700 сотрудников в зависимости от сезона, и компания ежегодно производит 50 000 тонн шоколада и сахаристых кондитерских изделий. |
Трейдкрафт | Великобритания | 1979 | Компания состоит из двух компонентов: публичная компания с ограниченной ответственностью Traidcraft plc, которая продает продукцию, продаваемую на справедливой основе в Соединенном Королевстве; и благотворительная организация развития Traidcraft Exchange, которая работает с бедными производителями в Африке и Азии. Они продали первый шоколад, продаваемый по принципу справедливой торговли, в Соединенном Королевстве. [ нужна ссылка ] | |
Юлкер | Турция | 1944 | Владельцы Godiva Chocolatier | |
Универсал Робина | Филиппины | 1954 | Облако-9 | Начало производства шоколадных батончиков в 1984 году. |
Морж | Франция | 1922 | Кувертюр, используемый многими шоколатье. | |
Венчи | Италия | 1878 | Батончики «Гурман», новые спреды, икра в шоколаде, шоколад экстра-темный и шоколадные батончики с орехами. | Venchi использует какао с плантаций Центральной/Южной Америки и Африки, дистиллированный ром из Карибского бассейна, а также натуральную ваниль. |
Венесуэльский черный | Великобритания | 1998 | Небольшой производитель 100% шоколадных батончиков с использованием венесуэльского какао. Запуск компании транслировался по телевидению, когда сериал «Шоколадная фабрика Вилли» в 2008 году в Великобритании транслировался . | |
Казалось | Нидерланды | 1886 | Продукты Verkade доступны через реселлеров. | |
Виллар-Мэтр-Шоколадье | Швейцария | 1901 | Их шоколад содержит много перемешанных и покрытых орехов. | |
Уитмена | Соединенные Штаты | 1842 | Наиболее известен благодаря «Сэмплеру Уитмена»; теперь часть Russell Stover Candies | |
Уиттакера | Новая Зеландия | 1896 | Различные вкусы плиточного шоколада, батончиков семейного размера, миндального золота и K-батончиков. | Джеймс Генри Уиттакер начал бизнес в Крайстчерче в 1896 году, а позже он был перенесен в Веллингтон. |
Уилбур Шоколад | Соединенные Штаты | 1884 | Куплена компанией Cargill в 1992 году. | |
Лучший шоколад в мире | Соединенные Штаты | 1949 | Компания известна шоколадными батончиками, которые обычно продаются школами и организациями социального обслуживания в рамках сбора средств. | Семейный бизнес, базирующийся в Чикаго более 50 лет; куплен Барри Каллебо в марте 2015 г. |
Шоколадная мануфактура Zotter | Австрия | 1999 | Более 365 сортов шоколада с начинкой, приготовленного вручную, шоколадных батончиков одного происхождения, пралине, кувертюр, какао-бобов, драже, тортов, мороженого и кофе. | Отмеченный наградами шоколад, [12] Тестировщик шоколада Георг Бернардини назвал «безусловно самым инновационным шоколатье из всех» среди лучших мировых производителей шоколада. [13] [14] |
Несортированный
См. также
- Специальные продукты
- Список конфет
- Список брендов шоколадных батончиков
- Список кондитерских брендов
- Ферма на развилке
Ссылки
- ^ «Производители шоколада от бобов до батончиков осмеливаются рассказать, как это делается» . NPR.org . 14 февраля 2013 года . Проверено 15 апреля 2015 г.
- ^ «Награды» . Архивировано из оригинала 14 июня 2011 г. Проверено 14 июня 2011 г.
- ^ Международная шоколадная премия [1] . Проверено 19 августа 2015 г.
- ^ Гиллер, Меган (19 сентября 2017 г.). Шоколад от зерен до батончиков: американская революция крафтового шоколада: истоки, создатели и потрясающие вкусы . Стори Паблишинг. п. 2012. ISBN 978-1612128221 . Проверено 4 декабря 2020 г.
- ^ Новости кондитерского дела [2] . Проверено 29 апреля 2016 г.
- ^ Новости BBC [3] . Проверено 29 апреля 2016 г.
- ^ «Новости о цепочке поставок — только из SCDigest» . Дайджест цепочки поставок. 2 мая 2007 г.
- ^ Еженедельник Лос-Анджелеса [4] . Проверено 29 апреля 2016 г.
- ^ Журнал Feast [5] . Проверено 29 апреля 2016 г.
- ^ Персонал, Десерт Профессионал. «Dessert Professional | Онлайн-журнал — Десять лучших шоколадных мастеров Северной Америки по версии Dessert Professional 2012» . DesertProfessional.com . Проверено 2 марта 2017 г.
- ^ Еда и вино [6] . Проверено 29 апреля 2016 г.
- ^ Академия шоколада [7] . Проверено 21 июля 2016 г.
- ^ Шоколад – эталонный стандарт 2015, с. 839
- ^ Пресс-релиз [8] . Проверено 21 июля 2016 г.