Нарезать
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2017 г. ) |
Промышленность | Производство шоколада |
---|---|
Основан | 1 июля 1890 года в Бремене. |
Основатель | Джозеф Эмиль Хачес |
Несуществующий | 2019 |
Судьба | Компания приобретена в 2012 г., бренд продан в 2019 г. |
Преемник | Ганзейский шоколад Kontor GmbH & Co. KG |
Штаб-квартира | , Германия |
Продукты | Шоколад |
Количество сотрудников | 360 (2015) |
Веб-сайт | www |
Нарезать ( Французское произношение: [aʃe] ) — компания по производству шоколада, базирующаяся в Бремене на севере Германии. Он был основан в 1890 году Джозефом Эмилем Хачесом и Густавом Линде. Бренд пралине и шоколада Feodora компанию входит в состав компании с 1953 года. В 2012 году датская кондитерская компания Toms . приобрела [1] который сейчас работает под названием Hanseatisches Chocoladen Kontor . Производство осуществляется в Нова-Соль в Польше с 2020 года.
История
[ редактировать ]Компания была основана Джозефом Эмилем Хачесом и его деловым партнером Густавом Линде в 1890 году. [2] Йозеф Эмиль Хачес был правнуком Йозефа Йохана Хачеса, который родился в Брюгге , эмигрировал в Бремен в 18 веке и женился на дочери местного торговца в 1785 году. В 1894 году компания переехала из Бремер-Альтштадт района в район Бремер-Альтштадт. Везерштрассе в районе Нойштадт слева от Везера , где находилась штаб-квартира компании, пока ее не перенял Томс. [3] В 1910 году акционером компании стал Отто Фридрих Хассе. [4] В 1923 году Хассе создал тонкие плитки шоколада под названием Braune Blätter (коричневые листья), потому что ему понравилась форма листьев, которые превратились в один из самых известных продуктов компании. После смерти Джозефа Эмиля Хачеса в 1933 году Хассе стал единственным акционером компании. [5] [6]
Во время Второй мировой войны завод компании был практически полностью разрушен, реконструкция началась после окончания войны. Ремонт стал финансово возможным благодаря продаже 50% компании компании Zertus (в то время еще известной как Zuckerraffinerie Tangermünde обосновалась в Гамбурге ) в 1953 году, которая после войны , а затем начала производить шоколад вместе с Hachez в Бремене. В 1987 году Хассо Наук (1951–2017), внук Отто Фридриха Хассе, продал оставшуюся семейную долю в 50% компании Zertus , которая впоследствии приобрела Hachez. [7] [8] В 1990 году Наук, который с 1987 года был руководителем отдела маркетинга Milka в компании Jacobsuchard AG (сегодня Mondelēz International ), присоединился к компании Hachez в качестве управляющего директора вместе с одним из своих коллег Вольфом Кропп-Бюттнером. [9] Штаб-квартира Jacobsuchard AG в Бремене находилась всего в нескольких метрах от здания завода Хачез в районе Нойштадт . В 2000 году Наук приобрел компанию Hachez в рамках выкупа менеджментом вместе с Кропп-Бюттнер, где Наук владел 60% акций, а Кропп-Бюттнер - оставшимися 40%. [3] [10]
В 2012 году Наук и Кропп-Бюттнер продали свои акции датской Toms Group, но первоначально остались работать в качестве управляющих директоров с контрактами до конца 2014 года. Наук ушел со своего поста в январе 2013 года. [9] Кропп-Бюттнер ушла в отставку в сентябре 2013 года. Оба оставались в компании в качестве консультантов до истечения срока их контрактов в конце 2014 года. [11] После поглощения Hachez стала убыточной, и в декабре 2014 года компания решила сократить рабочие места на своем предприятии в Бремене. [12] В 2014 году упаковка также была пересмотрена, чтобы стать «более привлекательным выбором среди потребителей». [13] В конце 2014 года упаковочная деятельность компании была перенесена в Польшу, а производство по-прежнему находится в Бремене. [14] В середине 2015 года в Hachez в Германии работало около 360 человек. [15] 28 февраля 2018 года было объявлено, что Toms откажется от завода Hachez в Бремене в конце 2019/20 года. [16] [17] С 2020 года производство осуществляется в Нова-Соль в Польше. [18] Закрытие также привело к отставке управляющего директора Кристиана Страсольдо. [19] В сентябре 2019 года город Бремен получил право предварительной продажи помещений компании в районе Бремер -Нойштадт , и появились планы дальнейшего использования этой территории. [20] [21] С 2019 года бренд HACHEZ распространяется компанией Hanseatisches Chocoladen Kontor GmbH & Co. KG, Бремен, в качестве компании-преемника Hachez.
С 2011 по 2021 год Хачес провел постоянную выставку шоколада под названием Chocoversum в Meßberghof в Гамбурге. С 2021 года она продолжает работать как независимый музей шоколада без участия Хачеса. [22] [23]
Производство
[ редактировать ]Какао в основном поступает из Южной Америки. Аромат извлекается с помощью потоков горячего воздуха, которые находятся в традиционных барабанах для обжарки. Когда какао измельчают и раскатывают, его средний диаметр составляет от 0,0010 до 0,0014 мм. Конширование . какао происходит в течение 72 часов В общей сложности на производство продукции уходит более 100 часов. [24]
Распределение
[ редактировать ]У Hachez есть партнеры по распространению в следующих странах:
- Индия
- Австрия
- Китай
- Чешская Республика
- Дания
- Эстония
- Гонконг
- Япония
- Корея
- Нидерланды
- Норвегия
- Польша
- Россия
- ЮАР
- Испания
- Великобритания
- Соединенные Штаты Америки [25]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Хачез переходит из рук в руки» . www.handelsblatt.com (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «Диль» [Холл]. www.hachez.de (на немецком языке) . Проверено 3 ноября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Вольшнер, Клаус (13 марта 2018 г.). «Прекрасный шоколад» . Ежедневная газета: Таз (на немецком языке). стр. 27 ePaper 23 North. ISSN 0931-9085 . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «Последний остаток Хачеза на Везере: магазин в Бремере остался нетронутым» . www.kreiszeitung.de (на немецком языке). 14 сентября 2023 г. Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «История ХАЧЕЗ» . ШОКОЛАД БРЕМЕР АЧЕЗ. Архивировано из оригинала 2 июля 2012 года . Проверено 16 февраля 2013 г.
- ^ «Газотонкий искушение – МИР» . МИР (на немецком языке). 22 ноября 2011 г. Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «Чувство традиций» . МИР (на немецком языке). 15 ноября 2011 г. Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Шнасе, Симона (19 апреля 2012 г.). «Экономика Бремена продолжает глобализироваться: шоколад Smørebrød» . Ежедневная газета: Таз (на немецком языке). ISSN 0931-9085 . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Бенеке, Марен (23 января 2013 г.). «Ухожу с хорошим чувством» . weser-kurier-de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «Бременский шоколадный принц Хачес» . www.handelsblatt.com (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Бенеке, Марен (12 сентября 2013 г.). «Датчане теперь управляют Хачезом в одиночку» . weser-kurier-de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Хюттманн, Йорн. «Хачез сокращает меньше рабочих мест, чем было объявлено» . weser-kurier-de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «Перезапуск Хачеза и Феодоры» . www.markenartikel-magazin.de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Шнасе, Симона (24 июля 2014 г.). «Сокращается производитель шоколада: Хачез сокращает рабочие места» . Ежедневная газета: Таз (на немецком языке). ISSN 0931-9085 . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «125 лет шоколадного наслаждения» . www.kreiszeitung.de (на немецком языке). 02 июля 2015 г. Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Швигерсхаузен, Флориан (2 апреля 2019 г.). «Хачес выступает за остановку производства в Бремене» . weser-kurier-de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Лейкбанд, Стефан (28 февраля 2018 г.). «Hachez переносит производство в Польшу» . weser-kurier-de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Урбан, Штеффи (12 марта 2021 г.). «Квартал Хачез: Городское развитие Бремер-Нойштадта продолжается» . SPOT Бремен (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Швигерсхаузен, Флориан. «Босс Хачеза Страсольдо уходит» . weser-kurier-de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «Планы квартала Хачез обретают форму» . robertcspies.de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Фюллер, Райк (02 сентября 2022 г.). «Жизнь в квартале Хачез» (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «Интерактивный мир шоколада: Hachez Chocoversum» . www.markenartikel-magazin.de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Мейер-Одевальд, Йенс (3 декабря 2021 г.). «Chocoversum: шоколадная сторона Гамбурга – мечта чувств» . www.abendblatt.de (на немецком языке) . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ "Качество" . ШОКОЛАД БРЕМЕР АЧЕЗ. Архивировано из оригинала 21 марта 2013 года . Проверено 16 февраля 2013 г.
- ^ «Всемирные партнеры-дистрибьюторы HACHEZ» . ШОКОЛАД БРЕМЕР АЧЕЗ. Архивировано из оригинала 2 июля 2012 года . Проверено 16 февраля 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт (на английском языке)