Шоколадная фабрика
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2013 г. ) |


Шоколадница — это вид бизнеса, который одновременно производит шоколадные кондитерские изделия и продает их в одном и том же месте. Обычно это небольшой семейный бизнес, часто работающий только в одном месте. Слово имеет французское происхождение, и магазины с таким названием распространены во Франции и Бельгии. Этот термин также используется для обозначения более крупных компаний по производству шоколада, таких как Chocolaterie Guylian , многие из которых начинали как небольшие магазины. Магазины этого типа работают и в других странах, таких как США, Канада, Великобритания и Германия. [1] иногда используя французский термин. [2] [3] Магазины, которые продают конфеты и шоколад, но не производят продукцию собственной марки, называются кондитерскими или другими названиями в зависимости от региона. Родственный профессиональный термин — шоколадное производство , хотя этот термин также иногда используется для описания шоколадных изделий, таких как Godiva Chocolatier .
История
[ редактировать ]До открытия Нового Света дерево какао было неизвестно европейцам . [4] Испанцы были первыми, кто привез в Европу какао-бобы вместе с оборудованием для измельчения какао. [5] В XVIII веке изобретение Доре гидравлического пресса и паровой шоколадной мельницы Дюбюиссона позволило начать массовое производство шоколада. [6]
Первая шоколадная лавка открылась в Париже в 1659 году. [7]
Использование
[ редактировать ]В качестве примера использования этого термина можно привести роман «Чарли и шоколадная фабрика» под названием «Чарли и шоколадная фабрика» во Франции. Действие романа и фильма 2000 года «Шоколад» происходит в шоколадной мастерской.
См. также
[ редактировать ]- Изготовление конфет
- Конфеты Шмидта
- Список шоколатье - биографический список шоколатье.
- Список производителей шоколада от зерен до батончиков
Предприятия, которые производят и продают продукты питания в одном месте:
- Пабы-пивоварни
- Кофейни – также обжаривают кофейные зерна на территории.
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Бейкер, Эндрю (30 апреля 2013 г.). «Кто-нибудь шоколад со вкусом бекона?» . Телеграф . Проверено 3 мая 2013 г.
- ^ «Выпей это: ледяной разврат MoRoCo — ешь — апрель 2013 г. — Торонто» . Postcity.com. 24 апреля 2013 г. Проверено 3 мая 2013 г.
- ^ Джон Ли. «Лучшие в мире путешествия для любителей шоколада» . Глобус и почта . Проверено 3 мая 2013 г.
- ^ «История шоколада» .
- ^ «ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА В ИСПАНИИ» . Архивировано из оригинала 27 ноября 2019 г. Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ «История шоколада» . Архивировано из оригинала 26 августа 2018 г. Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ «История шоколада: Часть 2 – Европейская» . Архивировано из оригинала 3 апреля 2019 г. Проверено 25 августа 2018 г.