Jump to content

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни
Домашний шоколадный брауни
Тип Квадрат или брусок
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат По всему миру
Основные ингредиенты Мука , ​​сливочное масло , яйца , шоколад и/или какао-порошок , сахар.
Вариации Блонди
Стопка шоколадных пирожных
Купленные в магазине брауни

Шоколадный брауни , или просто брауни , — это выпеченное в кондитерское изделие, шоколаде . Брауни бывают разных форм и могут быть нежными или воздушными, в зависимости от их плотности. Брауни часто, но не всегда, имеют блестящую «кожицу» на верхней корочке. Они также могут включать орехи, глазурь, шоколадную стружку или другие ингредиенты. Вариант, приготовленный с коричневым сахаром и ванилью, а не с шоколадом в тесте, называется светлым брауни или блондинкой . Брауни был разработан в Соединенных Штатах в конце 19 века и популяризирован там в первой половине 20 века.

Брауни обычно едят руками или с помощью столовых приборов, их можно сопровождать стаканом молока, подавать теплыми с мороженым ( в стиле à la mode ), покрывать взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. В Северной Америке это распространенное домашнее лакомство, а также они популярны в ресторанах, кафе-мороженых и кофейнях .

Одна из легенд о создании пирожных принадлежит Берте Палмер , известной светской львице из Чикаго, чей муж владел отелем Palmer House . [1] В 1893 году Палмер попросил у кондитера десерт, подходящий для дам, посетивших Всемирную Колумбийскую выставку в Чикаго . Она попросила десерт размером меньше куска торта, который можно было бы легко съесть из упакованных ланчей. [2] Результатом стал брауни Palmer House из шоколада с грецкими орехами и абрикосовой глазурью. Дом Палмера в Чикаго до сих пор предлагает посетителям этот десерт, приготовленный по тому же рецепту. [3] Название было дано десерту где-то после 1893 года, но в то время оно не использовалось в кулинарных книгах и журналах. [2]

Смешиваем растопленное масло с шоколадом, чтобы приготовить шоколадный брауни.

Первое известное печатное использование слова «брауни» для описания десерта появилось в версии 1896 года «Поваренной книги Бостонской кулинарной школы» , написанной Фанни Фармер , в отношении пирожных с патокой, выпекаемых индивидуально в жестяных формах . [4] Однако пирожные Фармера не содержали шоколада. [5]

В 1899 году первый известный рецепт был опубликован в «Кулинарной книге Макиаса» . Их называли «Еда Брауни». Рецепт представлен на странице 23 книги в разделе тортов. Рецепт придумала Мари Келли из Уайтуотера, штат Висконсин.

Самые ранние известные опубликованные рецепты шоколадного брауни в современном стиле появились в журналах «Домашняя кулинария» (1904 г., Лакония, Нью-Гэмпшир), « Поваренная книга клуба обслуживания» (1904 г., Чикаго, Иллинойс), «The Boston Globe» (2 апреля 1905 г., стр. 34). ), [2] и кулинарная книга Фанни Фармер 1906 года. По этим рецептам получился относительно мягкий брауни, похожий на торт.

К 1907 году брауни прочно утвердился в узнаваемой форме, появившись в кулинарной книге Лоуни Марии Уиллет Ховард (изданной Walter M. Lowney Company, Бостон) как адаптация рецепта «Бангорского брауни» Бостонской кулинарной школы. В него было добавлено дополнительное яйцо и дополнительный квадратик шоколада, что сделало десерт более насыщенным и причудливым. Название «Бангор Брауни», судя по всему, произошло от города Бангор, штат Мэн , который, согласно апокрифической истории, был родным городом домохозяйки, которая создала оригинальный рецепт брауни. [4] Преподаватель кулинарии и обозреватель из штата Мэн Милдред Браун Шрумпф была главным сторонником теории о том, что пирожные были изобретены в Бангоре. [а] В то время как The Oxford Companion to American Food and Drink (2007) опроверг предположение Шрумпфа о том, что «домохозяйки Бангора» создали пирожное, сославшись на публикацию рецепта пирожного в кулинарной книге Fannie Farmer 1905 года , [10] во втором издании Оксфордской энциклопедии еды и напитков в Америке (2013 г.) говорится, что она обнаружила доказательства, подтверждающие утверждение Шрумпфа, в виде нескольких кулинарных книг 1904 года, которые включали рецепт «Бангорских пирожных». [11]

В 2021 году журналист, специализирующийся на пищевой науке , и ютубер, специализирующийся на домашней кулинарии, Адам Рагузеа провел серию экспериментов, чтобы выяснить, почему современные пирожные имеют тенденцию образовывать желательно блестящую «кожу» на верхней корочке. В видео, сообщающем о своих выводах, Рагузеа утверждал, что «кожа» возникла в результате приготовления теста высокой вязкости с низким уровнем влаги и хорошо растворенным в смеси сахаром. [12]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. Во многих работах изобретателем ошибочно указывается сама Шрумпф. [6] [7] [8] [9]
  1. ^ Колби, Терри. «Попробуйте пирожные Palmer House, чтобы немного узнать об истории Чикаго» . Форбс . Проверено 9 июня 2020 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Гейдж 2010 .
  3. ^ Палмер .
  4. ^ Jump up to: а б Клев .
  5. ^ «Кто изобрел домового?» . www.mentalfloss.com . 13 ноября 2014 г. Проверено 23 декабря 2019 г.
  6. ^ Клегг 1998 .
  7. ^ Снег 2003 .
  8. ^ Холбрук 2005 .
  9. ^ Шератон 2015 , с. 1202.
  10. ^ Смит 2007 , с. 71.
  11. ^ Смит 2013 , с. 220.
  12. ^ Рагузеа, Адам. «Как придать брауни гладкий, блестящий верх» . Ютуб. Архивировано из оригинала 3 апреля 2024 года . Проверено 7 января 2022 г.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 88f6d16f3926d97145eb6cc1a6d1d273__1719842580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/88/73/88f6d16f3926d97145eb6cc1a6d1d273.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate brownie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)