Jump to content

Сухие вещества какао

(Перенаправлено из Какао-порошка )
Жмых после экстракции какао-масла

Сухие твердые вещества какао — это компоненты какао-бобов , оставшиеся после того, как какао-масло , жирный компонент бобов, экстрагируется из шоколадного тертого , обжаренных какао-бобов, измельченных до жидкого состояния. Какао-масло составляет от 46% до 57% веса какао-бобов и придает шоколаду его характерные плавящие свойства. Какао-порошок представляет собой порошкообразную форму сухих веществ с небольшим остатком какао-масла. Необработанный какао-порошок горький и кислый. Какао голландского производства обрабатывается щелочью для нейтрализации кислоты.

Какао-порошок содержит флаванолы , количество которых снижается, если какао подвергают кислотосберегающему подщелачиванию. [1]

Другие определения сухих веществ какао включают все ингредиенты какао (какао-тертое, какао-порошок и какао-масло). В этом случае сухие вещества какао без какао-масла обозначаются как обезжиренные сухие вещества какао . [2]

Физические свойства

[ редактировать ]
Какао голландского процесса (слева) по сравнению с какао процесса Брома , или «натуральным», какао (справа)

Натуральное какао

[ редактировать ]

Натуральный какао-порошок экстрагируется с помощью процесса Broma, при котором после удаления какао-жиров из шоколадных зерен оставшиеся сухие какао-бобы измельчаются в какао-порошок, который продается потребителям. Натуральный какао-порошок имеет светло-коричневый цвет и экстрагируемый pH от 5,3 до 5,8. [1] [3]

Из-за своей кислотности натуральное какао часто сочетают в рецептах с пищевой содой. Это нейтрализует кислотность и выделяет углекислый газ, который помогает пирогам подняться.

Голландский процесс какао

[ редактировать ]

Голландское какао или голландское какао [4] представляет собой какао-порошок, обработанный подщелачивающим агентом для изменения его цвета, нейтрализации pH и придания ему более мягкого вкуса по сравнению с натуральным какао. [4] Он составляет основу большей части современного шоколада и используется в мороженом , горячем шоколаде и выпечке.

Процесс подщелачивания уменьшает горечь и улучшает растворимость, что важно для производства напитков. [3] Используемые подщелачивающие агенты различаются, но включают карбонат калия и карбонат натрия .

Какао, сухой порошок, несладкий
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 954 кДж (228 ккал)
57,90 г из них клетчатки ок. 33 г
13,70 г
19,60 г
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
10%
128 мг
Железо
77%
13,86 мг
Магний
119%
499 мг
Марганец
167%
3,837 мг
Фосфор
59%
734 мг
Калий
51%
1524 мг
Натрий
1%
21 мг
Цинк
62%
6,81 мг
Другие составляющие Количество
Вода 3,00 г
Кофеин 230 мг
Теобромин 2060 мг

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [5] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [6]

Какао-порошок состоит на 58% из углеводов , на 14% из жиров , на 20% из белков и на 3% из воды (таблица). Он содержит большое количество минералов (с дневной нормой 20% и выше), в том числе марганец , магний , фосфор , калий , железо и цинк , при этом уровень кальция умеренный (таблица). [7]

Флавоноиды

[ редактировать ]

Какао-порошок богат флавоноидами (особенно флаван-3-олами ), [8] разновидность полифенолов . Количество флавоноидов зависит от степени обработки и производства какао-порошка. Подщелачивание, также известное как голландская обработка , приводит к существенному снижению содержания флавоноидов. [1] [9] [10]

Безопасность

[ редактировать ]

Содержание кадмия

[ редактировать ]

Какао-порошок может содержать кадмий , токсичный тяжелый металл и вероятный канцероген , который естественным образом содержится в больших количествах в почве некоторых регионов стран-производителей какао. Европейский Союз ввел ограничение (с 1 января 2019 г.) на содержание кадмия в какао-порошке в размере 0,6 мкг на грамм какао-порошка и 0,8 мкг на грамм для шоколада с общим содержанием сухих веществ какао ≥ 50%. [11] В Канаде ежедневная порция натурального продукта для здоровья должна содержать не более 6 мкг кадмия для человека весом 150 фунтов (68 кг) и 3 мкг для человека весом 75 фунтов (34 кг). [12] Хотя правительство США не установило ограничения на содержание кадмия в пищевых продуктах и ​​продуктах медицинского назначения, штат Калифорния установил максимально допустимый дневной уровень перорального воздействия кадмия в 4,1 мкг и требует, чтобы на продуктах, содержащих более этого количества на ежедневную порцию, имелось предупреждение. на этикетке. [13] Одно расследование, проведенное независимой лабораторией потребительского тестирования, показало, что семь из девяти коммерчески доступных в США какао-порошек и крупки, выбранных для тестирования, содержат более 0,3 мкг кадмия на грамм порции; пять из этих продуктов превысили лимит ЕС в 0,6 мкг на грамм. [9]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Миллер, Кеннет Б.; Джеффри Херст, Уильям; Пейн, Марк Дж.; Стюарт, Дэвид А.; Апгар, Джоан; Свейгарт, Дэниел С.; Оу, Боксин (2008). «Влияние подщелачивания на содержание антиоксидантов и флаванолов в коммерческом какао-порошке». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 56 (18): 8527–8533. дои : 10.1021/jf801670p . ПМИД   18710243 .
  2. ^ Талбот, Джефф (2009). Наука и технология глазированного и начиненного шоколада, кондитерских и хлебобулочных изделий . Эльзевир . п. 31. ISBN  9781845696436 . Сухие вещества какао рассчитываются в пересчете на сухое вещество (за вычетом влаги) и включают какао-тертое, какао-порошок и какао-масло. Общее количество сухих обезжиренных сухих веществ какао представляет собой сумму сухих обезжиренных сухих веществ какао (NFCS) и какао-масла...
  3. ^ Jump up to: а б Материалы, с которыми обращаются какао-порошок: обзор. Архивировано 7 апреля 2014 г. в Wayback Machine . Дата обращения: 2 апреля 2014 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Искусство тьмы II: Какао: вкусная еда» . Продовольственная сеть. 16 ноября 2009 г. Архивировано из оригинала 17 сентября 2008 г. Проверено 27 мая 2013 г.
  5. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  6. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  7. ^ «Какао порошок сухой несладкий за 100 г» . Центральный центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США. 2020 . Проверено 19 февраля 2021 г.
  8. ^ Земба К., Макаревич-Вуец М., Козловска-Войцеховска (2019). «Кардиозащитные механизмы какао». Журнал Американского колледжа питания . 38 (6): 564–575. дои : 10.1080/07315724.2018.1557087 . ПМИД   30620683 . S2CID   58582304 .
  9. ^ Jump up to: а б «Обзор продукта: какао-порошок, темный шоколад, экстракты, крупки и добавки» . ConsumerLab.com . ООО ConsumerLab.com. 17 мая 2014 года . Проверено 10 февраля 2015 г.
  10. ^ «Шоколадные термины» . Thenibble.com . Проверено 27 мая 2013 г.
  11. ^ «Регламент Комиссии (ЕС) № 488/2014 от 12 мая 2014 г.: Внесение изменений в Регламент (ЕС) № 1881/2006 в отношении максимального уровня содержания кадмия в пищевых продуктах» . 12 мая 2014 г. Проверено 22 августа 2016 г.
  12. ^ «Руководство по качеству натуральных продуктов для здоровья» . 20 августа 2012 года . Проверено 22 августа 2016 г.
  13. ^ «Предложение 65 о максимально допустимом суточном уровне (MADL) репродуктивной токсичности кадмия (пероральный путь)» (PDF) . Проверено 22 августа 2016 г.
[ редактировать ]
  • Хамель, П.Дж. (10 января 2014 г.). «Азбука какао» . Процветать . Король Артур Флёр . Проверено 30 мая 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9eee8686d7a8dd2b0b452f08fea8cc1d__1714230000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/1d/9eee8686d7a8dd2b0b452f08fea8cc1d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cocoa solids - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)