Jump to content

Шоколадный соус

Подливка из бекона, какао и молока, подается с пахтовым печеньем.

Шоколадный соус — это разновидность соуса, приготовленного из какао-порошка, сахара, масла и муки, который является частью традиционной кухни Аппалачей . Чаще всего его подают как воскресное утреннее блюдо со свежим печеньем в Озарке. [1] и Аппалачи [2] регионы.

Происхождение шоколадного соуса неизвестно. Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке описывает его как традиционную часть кухни Меланджона . [3] Предполагается, что шоколадный соус может быть связан с использованием шоколада в мексиканской кухне, поскольку он был передан через торговлю между испанской Луизианой и долиной Теннесси . [4] Профессор Фред Сосуман предположил, что он мог возникнуть совсем недавно, когда какао-порошок Hershey стал популярен в Соединенных Штатах. [5]

Описание

[ редактировать ]

Типичные рецепты шоколадной подливки требуют использования молока, сахара, какао-порошка, муки и жира, например сливочного масла. [6] [7] сало или жир от бекона. [8] В качестве жидкости в шоколадном соусе обычно используется молоко, хотя в некоторых рецептах используется вода. [9] В некоторых рецептах, разработанных в восточной Оклахоме, используется больше сахара, а масло добавляется после того, как соус готов, что делает его похожим на теплый шоколадный пудинг, подаваемый с печеньем. [10] В традиционном соусе соус готовится из жира и муки перед добавлением молока; В шоколадный соус сначала смешивают все сухие ингредиенты, медленно добавляют молоко, затем непрерывно помешивают до готовности. Когда будет достигнута густая и насыщенная консистенция, добавляют сливочное масло и ваниль. Другие ингредиенты, такие как раскрошенный бекон, обычно добавляются позже, ближе к концу приготовления. [11]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Миф о шоколадном соусе… и как, я думаю, он начался!» . Я и мой капитан . 26 мая 2017 г. Проверено 27 декабря 2018 г.
  2. ^ «Шоколадный соус — гордость Аппалачей» . Мои рецепты . Проверено 27 декабря 2018 г.
  3. ^ Смит, Эндрю (31 января 2013 г.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . ОУП США. п. 698. ИСБН  978-0-19-973496-2 .
  4. ^ Юг, Вкус (28 ноября 2022 г.). «Шоколадный соус» . Вкус Юга . Проверено 18 июня 2023 г.
  5. ^ «Шоколадный соус имеет сильную южную традицию» . Государственный журнал-реестр . Проверено 18 июня 2023 г.
  6. ^ «Шоколадный соус» . Южная жизнь . Проверено 18 июня 2023 г.
  7. ^ Урбен, Дженна (19 октября 2021 г.). «Как приготовить ШОКОЛАДНЫЙ соус, как южанин» . Вкус дома . Проверено 18 июня 2023 г.
  8. ^ «Шоколадный соус» . Атлас Обскура . Проверено 18 июня 2023 г.
  9. ^ «ПОВАР/Рынок ремесленников — Демократ Нешоба — Филадельфия, Миссисипи» . Демократ Нешоба — Филадельфия, Миссисипи . Проверено 2 мая 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  10. ^ «Шоколадный соус Кима» . www.news9.com . Проверено 27 декабря 2018 г.
  11. ^ Оден, Стив (30 апреля 2013 г.). «Оден: Шоколадный соус и другие пристрастия к еде» . Независимый вестник . Проверено 27 декабря 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9dbf4d514f0cfdb5c0946e4264130044__1722141060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9d/44/9dbf4d514f0cfdb5c0946e4264130044.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate gravy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)