Шоколадное печенье

Печенье с шоколадной крошкой — это печенье-капля является шоколадная крошка , отличительным ингредиентом которого или шоколадные кусочки. Утверждается, что печенье с шоколадной крошкой возникло в Соединенных Штатах в 1938 году, когда Рут Грейвс Уэйкфилд нарезала Nestlé полусладкую плитку шоколада и добавила измельченный шоколад в рецепт печенья; однако исторические рецепты тертого или нарезанного шоколадного печенья существовали до 1938 года, написанные различными другими авторами. [1]
Обычно рецепт начинается с теста, состоящего из муки, сливочного масла, коричневого и белого сахара , полусладкой шоколадной стружки, яиц и ванили . В вариациях рецепта могут добавляться другие виды шоколада , а также дополнительные ингредиенты, такие как орехи или овсянка . Существуют также веганские версии с необходимыми заменами ингредиентов, такие как веганская шоколадная крошка, веганский маргарин и заменители яиц. Для приготовления шоколадного печенья с шоколадной крошкой используется тесто, приправленное шоколадом или какао-порошком , перед добавлением шоколадной стружки. Эти варианты рецепта также называются « двойным » или « тройным » печеньем с шоколадной крошкой, в зависимости от комбинации теста и виды шоколада.
История
Печенье Toll House
![]() | |
Курс | Десерт или закуска |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Уитмен , Массачусетс |
Создано | Рут Грейвс Уэйкфилд , Toll House Inn |
Изобретенный | 1938 |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , коричневый сахар , сливочное масло или маргарин , шоколадная крошка , яйца , ваниль , пищевая сода , соль . |
Вариации | Несколько, включая добавление орехов, овсянки, арахисового масла. |
Самый известный рецепт печенья с шоколадной крошкой был изобретен американским шеф-поваром Рут Грейвс Уэйкфилд в 1938 году. [2] [3] Она изобрела рецепт в тот период, когда владела гостиницей Toll House Inn в Уитмене, штат Массачусетс . В то время гостиница Toll House Inn была популярным рестораном домашней кухни. Миф гласит, что она случайно приготовила печенье и ожидала, что кусочки шоколада растают, и получится шоколадное печенье. Это не так; Уэйкфилд заявила, что она намеренно изобрела печенье. Она сказала: «Мы подавали тонкое печенье с орехами ирисками и мороженым. Казалось, оно всем понравилось, но я пыталась дать им что-то другое. Поэтому я придумала печенье Toll House». [4] В печенье она добавила нарезанные кусочки Nestlé . полусладкого шоколада [5] Оригинальный рецепт в книге «Испытанные и настоящие рецепты Toll House». [6] называется «Шоколадное хрустящее печенье Toll House». Уэйкфилд дал Nestle рецепт ее печенья и получил от компании пожизненный запас шоколада. [7] [8]
Более поздняя история
Поваренная книга Уэйкфилда « Испытанные и правдивые рецепты Toll House » была впервые опубликована в 1936 году издательством M. Barrows & Company, Нью-Йорк. Издание кулинарной книги 1938 года было первым, в котором был включен рецепт «Шоколадное хрустящее печенье Toll House», которое быстро стало любимым печеньем в американских домах. [4]
Во время Второй мировой войны солдаты из Массачусетса , дислоцированные за границей, делились печеньем, которое они получали в посылках из дома, с солдатами из других частей Соединенных Штатов. Сотни солдат писали домой с просьбой к своим семьям прислать им печенье Toll House, а Уэйкфилд получала письма со всего мира с просьбой приготовить ее рецепт. [9] [10] помогая распространить свою популярность за пределы восточного побережья. [11] Печенье с шоколадной крошкой было впервые продано в Великобритании в 1956 году компанией Maryland Cookies . [12]
Оригинальный рецепт
Сью Брайдс, пекарь, работавшая с Рут Грейвс Уэйкфилд в гостинице Toll House Inn , передала оригинальный рецепт своей дочери Пег, которая поделилась им в интервью 2017 года: [3]
- 1 + 1 ⁄ стакана (350 мл) шортенинга
- 1 + 1 ⁄ 8 стакана (265 мл) сахара
- 1 + 1 ⁄ 8 стакана (265 мл) коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 + 1 ⁄ 2 чайной ложки (7,5 г) соли
- 3 + 1 ⁄ 8 стакана (750 мл) муки
- 1 + 1 ⁄ 2 чайной ложки (7,5 г) горячей воды
- 1 + 1 ⁄ 2 чайной ложки (7,5 г) пищевой соды
- 1 + 1 ⁄ чайной ложки (7,5 г) ванили
- шоколадная стружка ( в кулинарной книге « Опробованные и настоящие рецепты» указано «2 плитки (7 унций) полусладкого шоколада Nestlé с желтой этикеткой, нарезанного на кусочки размером с горошину»).
Состав и варианты
Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2021 г. ) |



Печенье с шоколадной крошкой обычно готовят с белым сахаром ; коричневый сахар ; мука ; соль ; яйца ; разрыхлитель , такой как пищевая сода ; жир, обычно сливочное масло или шортенинг ; экстракт ванили ; и кусочки шоколада . Некоторые рецепты также включают молоко или орехи (например, измельченные грецкие орехи в тесто ).
В зависимости от соотношения ингредиентов, а также времени смешивания и приготовления, по некоторым рецептам получается мягкое, жевательное печенье, а по другим — хрустящее, хрустящее печенье. [13] Независимо от ингредиентов, процедура приготовления печенья во всех рецептах довольно одинакова: сначала сахар и жир взбиваются , обычно деревянной ложкой или электрическим миксером . Затем добавляют яйца и ванильный экстракт, а затем муку и разрыхлитель. В зависимости от дополнительного ароматизатора его добавление в смесь будет зависеть от используемого типа: арахисовое масло будет добавлено к влажным ингредиентам, а какао-порошок будет добавлено к сухим ингредиентам. Главный ингредиент, шоколадная крошка и орехи обычно добавляются ближе к концу процесса, чтобы свести к минимуму поломку, непосредственно перед тем, как печенье зачерпывают и кладут на противень . Большую часть теста для печенья выпекают, хотя некоторые едят его как есть или используют его в качестве добавки к ванильному мороженому, чтобы приготовить мороженое из теста для печенья с шоколадной крошкой .
Текстура печенья с шоколадной крошкой во многом зависит от его жирового состава и типа используемого жира. Исследование, проведенное Университетом штата Канзас, показало, что заменители жира на основе углеводов имеют тенденцию связывать больше воды, оставляя меньше воды, которая помогает растекаться печенью во время выпечки, в результате чего печенье становится более мягким, похожим на пирожное, с меньшей растекаемостью. [14]
Распространенные варианты
- Печенье для вечеринки M&M выпекается с добавлением M&M's вместо шоколадной стружки. [15]
- В шоколадно-шоколадном печенье или двойном шоколадном печенье используется тесто со вкусом шоколада за счет добавления какао или растопленного шоколада. [16] Вариации этого печенья включают замену шоколадной стружки на чипсы из белого шоколада или арахисового масла. [17] [18]
- Печенье с чипсами макадамии состоит из орехов макадамии и чипсов из белого шоколада. [19]
- Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом заменяет тесто со вкусом ванили на тесто со вкусом арахисового масла.
- Тесто для печенья с шоколадной крошкой, выпеченное в форме для выпечки, а не на противне, дает печенье с шоколадной крошкой , также известное как конголезские батончики или блонди . [20]
- Другие варианты включают шоколадные чипсы разных размеров и форм, а также чипсы из темного или молочного шоколада. Эти изменения приводят к различиям как во вкусе, так и в текстуре.
- Стандартные ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой
- Приготовление печенья с шоколадной крошкой
- Печенье с шоколадной крошкой
Маркетинг
Существует как минимум три национальные сети (США/ Северная Америка ), которые продают свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой в торговых центрах и отдельных точках розничной торговли. [ нужна ссылка ] Некоторые предприятия, в том числе отели Doubletree , предлагают своим посетителям свежеиспеченное печенье, чтобы выделиться среди конкурентов. [21]
В честь создания печенья в штате 9 июля 1997 года Массачусетс назначил печенье с шоколадной крошкой официальным государственным печеньем после того, как оно было предложено учеником третьего класса из Сомерсета, штат Массачусетс . [22]
См. также
Ссылки
- ^ Паркс, Стелла (2017). Браветарт: культовые американские десерты . Нью-Йорк: WW Norton & Co., стр. 30–32.
- ^ «Дочь пекаря раскрывает «настоящий рецепт» шоколадного печенья Toll House» . WCVB5 . 21 июня 2017 г. Архивировано из оригинала 27 декабря 2017 г. Проверено 30 сентября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Стефанос, Мария (21 июня 2017 г.). «Секрет раскрыт! Вот «настоящий рецепт» шоколадного печенья Toll House» . ВЦВБ. Архивировано из оригинала 27 декабря 2017 г. Проверено 22 июня 2017 г.
- ^ «День шоколадного печенья и случайное происхождение этого американского продукта» . Си-Эн-Эн. 20 октября 2017 года. Архивировано из оригинала 27 декабря 2017 года . Проверено 20 октября 2017 г.
- ^ Уэйкфилд, Рут Грейвс (1942). Проверенный и верный рецепт Рут Уэйкфилд . М. Барроуз и компания.
- ^ «5 вещей, которые вы не знали о шоколадном печенье | Epicurious.com» . Эпикурьер . 30 июля 2014 г. Архивировано из оригинала 10 мая 2020 г. Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ Робертс, Сэм (22 марта 2018 г.). «Больше ничего не упускали из виду: Рут Уэйкфилд, которая изобрела шоколадное печенье» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 мая 2024 г.
- ^ Джонс, Шарлотта Фольц (1991). Ошибки, которые сработали . Даблдэй. ISBN 0-385-26246-9 .
- ^ «История платного дома Нестле» . Архивировано из оригинала 23 февраля 2009 г.
- ^ Мишо, Джон (19 декабря 2013 г.). «Сладкие кусочки: история шоколадного печенья» . Житель Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 29 июля 2019 г. Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ Бисквитная компания Бертона. «Мэрилендское печенье» . Архивировано из оригинала 29 марта 2014 года . Проверено 27 марта 2014 г.
- ^ Левитт, Джонатан. «Их не так легко приготовить, как съесть», The Boston Globe , 7 июня 2006 г., C2. Доступно через электронную библиотеку ProQuest .
- ^ Армбристер, WL; Сетсер, CS (1994). «Сенсорные и физические свойства печенья с шоколадной крошкой, приготовленного с использованием растительного жира или заменителей жира на уровне 50 и 75%» (PDF) . Зерновая химия . 71 (4): 344–351. Архивировано (PDF) из оригинала 3 декабря 2023 г. Проверено 2 октября 2023 г.
- ^ «M&M’s.com» . 5 августа 2004 г. Архивировано из оригинала 5 августа 2004 г.
- ^ «Рецепты: Шоколадное печенье с шоколадной крошкой: Food Network» . 13 июня 2007 г. Архивировано из оригинала 13 июня 2007 г. Проверено 2 октября 2023 г.
- ^ «Шоколадное печенье с белой крошкой» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 18 августа 2015 г. Проверено 2 октября 2023 г.
- ^ «Жевательное шоколадное печенье с кусочками арахисового масла» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 24 августа 2015 г. Проверено 2 октября 2023 г.
- ^ «Шоколадное печенье с орехами макадамия» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 12 августа 2015 г. Проверено 2 октября 2023 г.
- ^ Донг, Эми (11 августа 2014 г.). «Конго Бары (Блонди)» . Жуйте громко . Архивировано из оригинала 03 октября 2023 г. Проверено 2 октября 2023 г.
- ^ Нэнси Трехос (18 декабря 2017 г.), «Отели DoubleTree раздают бесплатное печенье» , USA Today , заархивировано из оригинала 30 марта 2019 г. , получено 3 мая 2018 г.
- ^ Уильям Фрэнсис Гэлвин, секретарь Содружества Массачусетса. «Факты о Массачусетсе — символы штата: официальный файл cookie» . Архивировано из оригинала 12 мая 2011 года . Проверено 3 мая 2018 г.