Торт Капрезе
Тип | Шоколадный торт без муки |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Капри |
Основные ингредиенты | Масло сливочное , сахар , яичные желтки , яичные белки , миндаль , шоколад. |
Торта капрезе – это блюдо без муки. [ 1 ] торт с шоколадом и миндалем или фундуком . Названный в честь итальянского острова Капри, откуда он родом, торт широко известен и особенно популярен в соседнем Неаполе , Италия. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Происхождение торта капрезе неясно, хотя, вероятно, оно было создано индустрией гостеприимства Капри, которая обслуживала туристов. [ 3 ]
Одна предыстория предполагает, что торта капрезе была создана, когда австрийская жена короля Неаполя заказала торт Захер (австрийский шоколадный торт), который неаполитанские повара импровизировали с использованием типичного неаполитанского ингредиента - миндаля. [ 4 ] Другая непроверенная история предполагает, что торта капрезе была создана в 1920-х годах, когда пекарь, выполнявший заказ туриста на миндальный пирог, по ошибке забыл добавить муку, в результате чего лакомство получилось одновременно мягким и хрустящим. [ 5 ] Другой источник приписывает рецепт двум австрийкам, которые унаследовали гостевой дом в Марина-Пиккола на Капри в 1930-х годах Strandpension Weber от уроженца Мюнхена Августа Вебера (1846–1928). [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Несмотря на неопределенность относительно его происхождения, торта капрезе называли « uno dei Pasticci più fortunati della storia » ( букв. « одна из самых удачных ошибок в истории » ). [ 3 ]
Рецепт
[ редактировать ]Во многих вариациях основной рецепт сочетает в себе размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахаром , а затем яичные желтки . После смешивания добавляются остальные ингредиенты, в том числе мелко измельченный миндаль , шоколад (растопленный на водяной бане ) и взбитые яичные белки . После выпечки пирог имеет влажную внутреннюю часть с тонкой твердой оболочкой, обычно посыпанной сахарной пудрой . Иногда его готовят с небольшим количеством Стреги или другого ликера.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Торта Капрезе: Рецепт» . Американская тестовая кухня . Проверено 1 мая 2023 г.
- ^ «voyages.ideoz.fr/torta-caprese-gateau-au-chocolat-de-capri-recette-italienne-cuisine-italie» . Гугл-переводчик . Проверено 14 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Сказки о сладкой девочке, рожденной по ошибке в уголке рая» . itchefs - Gruppo Virtuale Cuochi Italiani. Архивировано из оригинала 13 февраля 2018 г. Проверено 3 сентября 2011 г.
- ^ «Торт Капрезе, итальянский безглютеновый десерт» . Умные итальянские рецепты . 8 марта 2014. Архивировано из оригинала 8 марта 2014 года . Проверено 14 августа 2019 г.
- ^ «Продотти Типичи» . Читта ди Капри . 2009. Архивировано из оригинала 18 октября 2010 г. Проверено 3 сентября 2011 г.
перевод: «Торт капрезе — типичный десерт Капри. Его происхождение несколько спорно. Традиция гласит, что его создание произошло случайно в ремесленной мастерской острова в двадцатые годы. Кажется, кондитер забыл положить мука в миндальном пироге, заказанном некоторыми туристами. Из него получилось лакомство, мягкий пирог в центре и хрустящий снаружи, который очень понравился туристам, а затем обезлюдел и стал знаменитым на весь мир. , очень нежный на вкус, чрезвычайно прост в приготовлении и, не предусматривающий использования муки, подходит и для больных целиакией. Добавьте 200 г сливочного масла с 200 г сахара, затем добавьте 6 яичных желтков, уже слегка взбитых. смесь получилась однородной, добавьте 300 г мелко нарезанного миндаля и 200 г темного шоколада, мелко нарезанного или растопленного на водяной бане, чайную ложку разрыхлителя и полстакана ароматного ликера. Наконец, взбейте яичные белки с помощью венчика. щепотки соли. Затем круглую форму (диаметр 27 см) смазывают маслом, выстилают пергаментом для выпечки и распределяют смесь, разравнивая ее лопаткой. Готовить его следует 50 минут при температуре 180 градусов. После выпекания пирог следует перевернуть на тарелку и дать ему остыть. Перед подачей его следует посыпать сахарной пудрой. Множество вариаций на рынке за пределами острова, по вкусу и фантазии кондитеров».
- ^ «Capri Amore Mio Wimmelbook — Детская книга о Капри» . Capriwimmelbook.com . Проверено 14 августа 2019 г.
- ^ "www.sueddeutsche.de/reisefuehrer/capri/stichworte" . Гугл-переводчик . Проверено 14 августа 2019 г.
- ^ "www.deutschlandfunk.de/inselkrank.700.de.html?dram:article_id=84884" . Гугл-переводчик . Проверено 14 августа 2019 г.
- ^ «Отель Вебер Амбассадор» . Карты Гугл . Проверено 14 августа 2019 г.
- ^ «Местные блюда» . Туризм Остров Капри . Проверено 3 сентября 2011 г.