Иулиата

Inuliata ( корсиканский ; иногда ожесточенный в инулиате ; [ 1 ] пл. возбуждать ; значение: «намазанный маслом») — корсиканский пирог , обычно имеющий форму круга, сделанный из дрожжевого теста. Торт типичен для кухни Корсики и родом из города Аяччо в Корс-дю-Сюд . [ 1 ] Инулиата готовится в течение пасхальной недели. [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Его основные ингредиенты — пшеничная мука , дрожжи , сахарная пудра , оливковое масло и белое сухое вино . [ 1 ] Тесто готовят из муки, почти всего сахара и масла, белого вина и дрожжей, растворенных в небольшом количестве воды. [ 1 ] Тесто замешивают, оставляют отдохнуть и раскатывают в круг высотой 1,5 см. [ 1 ] Края его тщательно защипывают руками и протыкают тесто вилкой. [ 1 ] Пирог смазывают оливковым маслом (отсюда и название), посыпают остатками сахара, кладут на тарелку, смазанную оливковым маслом, и запекают один час в умеренной духовке. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Шапира, Кристиана (1994). Хорошая корсиканская кухня (на французском языке). Париж: Солнечная. п. 125. ИСБН 2263001778 .