Jump to content

Торт с изюмом

Торт с изюмом
Торт с изюмом в Мильтенберге, Германия
Тип Торт
Курс Десерт
Температура подачи Холодный или согретый
Основные ингредиенты Изюм и тесто для торта
Похожие блюда Фруктовый пирог

Торт с изюмом — это торт используется изюм , в котором в качестве основного ингредиента . Иногда используются дополнительные ингредиенты, например шоколад и ром. Пирог с изюмом появился как минимум во времена правления Давида , примерно 1010–970 гг. до н.э. Пирог с отварным изюмом готовят путем кипячения различных ингредиентов, а затем запекания смеси в духовке. Это относится как минимум ко времени Гражданской войны в США (1861–1865 гг.).

Изюмный пирог

Пирог с изюмом обычно готовят с использованием стандартных ингредиентов для торта и изюма в качестве основного ингредиента. Изюм можно использовать целый или нарезанный. [ 1 ] Иногда также используются дополнительные различные ингредиенты, такие как ром, шоколад и другие. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Использование рома может сделать изюм более пухлым за счет дополнительной влаги. [ 3 ] а изюм можно замариновать в роме перед приготовлением пирога. [ 5 ] Иногда используются такие специи, как корица, мускатный орех, гвоздика и тыквенные специи. [ 6 ] [ 7 ]

Об этом говорится в главе 6:19 второй книги Царств. [ 8 ] этот пирог (названный в Осии 3:1 «пирогом с изюмом») раздавал Давид , [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] который правил как второй царь Соединенного Королевства Израиля и Иуды ок. 1010–970 гг. до н.э. Этот пирог с изюмом представлял собой «массу сушеного винограда». [ 12 ] [ 13 ]

В некоторых рецептах в Соединенных Штатах примерно в начале 1900-х годов в качестве ингредиента использовалось сало , которое можно было использовать вместо сливочного масла. [ 1 ]

Пирог с отварным изюмом

[ редактировать ]

Пирог с отварным изюмом — это разновидность пирога с изюмом, в котором сначала варят различные ингредиенты, после чего тесто помещают в формы для кексов, а затем выпекают. [ 6 ] [ 14 ] Иногда его готовят без использования некоторых стандартных ингредиентов для торта, таких как масло, яйца или молоко. [ 15 ] Отварной пирог с изюмом может иметь влажную консистенцию. [ 16 ] Торт возник еще во времена Гражданской войны в США (1861–1865), когда его готовили в приграничных районах с использованием голландской печи . [ 17 ] Базовые версии в то время обычно готовились с использованием только изюма, сахара и жиров, таких как растительное масло или сало. [ 17 ] Вареный пирог с изюмом называют разновидностью военного пирога . [ 17 ] [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Бриггс, Э. (1915). Поваренная книга невесты . Паб кулинарной книги California Bride's. Компания р. 131. ИСБН  978-1-4290-1259-1 . Проверено 17 декабря 2016 г.
  2. ^ Бирн, А. (2009). Доктор по приготовлению тортов возвращается!: со 160 совершенно новыми рецептами . Издательская компания Уоркман. п. 255. ИСБН  978-0-7611-5948-3 . Проверено 17 декабря 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б Кейс, Г.; Фишер, К. (2006). Один торт, сто десертов . ХарперКоллинз. п. 19. ISBN  978-0-06-076535-4 . Проверено 17 декабря 2016 г.
  4. ^ Хитер, М.; Сильвертон, Н. (2011). Торты Майды Хиттер . Издательство Эндрюса МакМила. п. 212. ИСБН  978-1-4494-0114-6 . Проверено 18 декабря 2016 г.
  5. ^ «Ромово-изюмный торт» . Еженедельник Аль-Ахрам . 12 декабря 2016 года . Проверено 18 декабря 2016 г.
  6. ^ Jump up to: а б Хорман, Х.Б. (2002). Век мормонской кулинарии . Горизонт. п. 176. ИСБН  978-0-88290-724-6 . Проверено 17 декабря 2016 г.
  7. ^ Далсасс, Д. (1999). Новая книга о хороших тортах . WW Norton, Incorporated. п. 95. ИСБН  978-0-393-31882-1 . Проверено 17 декабря 2016 г.
  8. ^ Маутин-Мамби, С. (2008). Сексуальные и супружеские метафоры у Осии, Иеремии, Исайи и Иезекииля . Оксфордские богословские монографии. ОУП Оксфорд. п. 233. ИСБН  978-0-19-152883-5 . Проверено 19 декабря 2016 г.
  9. ^ Альтер, Р. (2009). История Давида: перевод с комментариями 1 и 2 Царств . WW Нортон. п. 290. ИСБН  978-0-393-07025-5 . Проверено 19 декабря 2016 г.
  10. ^ Берлин, А.; Бреттлер, МЗ (2014). Еврейская учебная Библия: второе издание . Издательство Оксфордского университета. п. пт1329. ISBN  978-0-19-939387-9 . Проверено 19 декабря 2016 г.
  11. ^ Бромили, Джеффри Уильям (1 декабря 2016 г.). Международная стандартная библейская энциклопедия . Вм. Издательство Б. Эрдманс. п. 37. ИСБН  9780802837844 . Проверено 19 декабря 2016 г.
  12. ^ Комментарий Ветхого Завета для английских читателей: Цари, Хроники, Ездра, Неемия, Эстер Касселл, Петтер, Галпин и компания. 1883. с. 284. Цитата: «Бутон вина». Вернее, лепешка с изюмом , т. е. масса сушеного винограда (Осия 3:1); Иса. xvi 7, «лепешки с изюмом Кир-Харесета».
  13. ^ Чиффоло, AF; Гессен, RW (2006). Готовим по Библии: библейская еда, праздники и знания . Гринвуд Пресс. п. 92. ИСБН  978-0-313-33410-8 . Проверено 19 декабря 2016 г.
  14. ^ Уильямс, Рецепт от Кэти (17 марта 2014 г.). «Рецепт: Пирог с отварным изюмом» . Новости Меркурия . Проверено 18 декабря 2016 г.
  15. ^ Роулингс, М. (2000). Любимые рецепты пионеров штата Юта . Издательство Горизонт. п. 79. ИСБН  978-0-88290-684-3 . Проверено 18 декабря 2016 г.
  16. ^ Мире, Х.; Волд, М. (2001). Фермерские рецепты и кулинарные секреты из Норвежского уголка . Университет Висконсина Пресс. п. 172. ИСБН  978-0-299-17234-3 . Проверено 18 декабря 2016 г.
  17. ^ Jump up to: а б с Бирн, А. (2016). Американский торт: от колониальных пряников до классических слоеных: истории и рецепты более чем 125 наших самых любимых тортов . Родейл. п. 138. ИСБН  978-1-62336-544-8 . Проверено 18 декабря 2016 г.
  18. ^ Риццо, Д.; Форрест, Дж. (2014). Краткая история Ориллии: Солнечный город Онтарио . Издательство Аркадия. п. 113. ИСБН  978-1-62584-557-3 . Проверено 18 декабря 2016 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 315c1b68a43bcc0e2ddd83996ab3e13f__1706492880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/31/3f/315c1b68a43bcc0e2ddd83996ab3e13f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Raisin cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)