Торт с изюмом
Торт с изюмом в Мильтенберге, Германия | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Температура подачи | Холодный или согретый |
Основные ингредиенты | Изюм и тесто для торта |
Похожие блюда | Фруктовый пирог |
Торт с изюмом — это торт используется изюм , в котором в качестве основного ингредиента . Иногда используются дополнительные ингредиенты, например шоколад и ром. Пирог с изюмом появился как минимум во времена правления Давида , примерно 1010–970 гг. до н.э. Пирог с отварным изюмом готовят путем кипячения различных ингредиентов, а затем запекания смеси в духовке. Это относится как минимум ко времени Гражданской войны в США (1861–1865 гг.).
Обзор
[ редактировать ]Пирог с изюмом обычно готовят с использованием стандартных ингредиентов для торта и изюма в качестве основного ингредиента. Изюм можно использовать целый или нарезанный. [ 1 ] Иногда также используются дополнительные различные ингредиенты, такие как ром, шоколад и другие. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Использование рома может сделать изюм более пухлым за счет дополнительной влаги. [ 3 ] а изюм можно замариновать в роме перед приготовлением пирога. [ 5 ] Иногда используются такие специи, как корица, мускатный орех, гвоздика и тыквенные специи. [ 6 ] [ 7 ]
История
[ редактировать ]Об этом говорится в главе 6:19 второй книги Царств. [ 8 ] этот пирог (названный в Осии 3:1 «пирогом с изюмом») раздавал Давид , [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] который правил как второй царь Соединенного Королевства Израиля и Иуды ок. 1010–970 гг. до н.э. Этот пирог с изюмом представлял собой «массу сушеного винограда». [ 12 ] [ 13 ]
В некоторых рецептах в Соединенных Штатах примерно в начале 1900-х годов в качестве ингредиента использовалось сало , которое можно было использовать вместо сливочного масла. [ 1 ]
Пирог с отварным изюмом
[ редактировать ]Пирог с отварным изюмом — это разновидность пирога с изюмом, в котором сначала варят различные ингредиенты, после чего тесто помещают в формы для кексов, а затем выпекают. [ 6 ] [ 14 ] Иногда его готовят без использования некоторых стандартных ингредиентов для торта, таких как масло, яйца или молоко. [ 15 ] Отварной пирог с изюмом может иметь влажную консистенцию. [ 16 ] Торт возник еще во времена Гражданской войны в США (1861–1865), когда его готовили в приграничных районах с использованием голландской печи . [ 17 ] Базовые версии в то время обычно готовились с использованием только изюма, сахара и жиров, таких как растительное масло или сало. [ 17 ] Вареный пирог с изюмом называют разновидностью военного пирога . [ 17 ] [ 18 ]
Галерея
[ редактировать ]-
с изюмом Чизкейк
-
Небольшой пирог с изюмом
-
Черная булочка , шотландский фруктовый пирог.
-
Генуэзский пирог с изюмом султана
-
Чайный пирог с изюмом в Германии
-
Шоколадная торта паесана с изюмом и кедровыми орешками
-
Рулет с изюмом
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Бриггс, Э. (1915). Поваренная книга невесты . Паб кулинарной книги California Bride's. Компания р. 131. ИСБН 978-1-4290-1259-1 . Проверено 17 декабря 2016 г.
- ^ Бирн, А. (2009). Доктор по приготовлению тортов возвращается!: со 160 совершенно новыми рецептами . Издательская компания Уоркман. п. 255. ИСБН 978-0-7611-5948-3 . Проверено 17 декабря 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Кейс, Г.; Фишер, К. (2006). Один торт, сто десертов . ХарперКоллинз. п. 19. ISBN 978-0-06-076535-4 . Проверено 17 декабря 2016 г.
- ^ Хитер, М.; Сильвертон, Н. (2011). Торты Майды Хиттер . Издательство Эндрюса МакМила. п. 212. ИСБН 978-1-4494-0114-6 . Проверено 18 декабря 2016 г.
- ^ «Ромово-изюмный торт» . Еженедельник Аль-Ахрам . 12 декабря 2016 года . Проверено 18 декабря 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Хорман, Х.Б. (2002). Век мормонской кулинарии . Горизонт. п. 176. ИСБН 978-0-88290-724-6 . Проверено 17 декабря 2016 г.
- ^ Далсасс, Д. (1999). Новая книга о хороших тортах . WW Norton, Incorporated. п. 95. ИСБН 978-0-393-31882-1 . Проверено 17 декабря 2016 г.
- ^ Маутин-Мамби, С. (2008). Сексуальные и супружеские метафоры у Осии, Иеремии, Исайи и Иезекииля . Оксфордские богословские монографии. ОУП Оксфорд. п. 233. ИСБН 978-0-19-152883-5 . Проверено 19 декабря 2016 г.
- ^ Альтер, Р. (2009). История Давида: перевод с комментариями 1 и 2 Царств . WW Нортон. п. 290. ИСБН 978-0-393-07025-5 . Проверено 19 декабря 2016 г.
- ^ Берлин, А.; Бреттлер, МЗ (2014). Еврейская учебная Библия: второе издание . Издательство Оксфордского университета. п. пт1329. ISBN 978-0-19-939387-9 . Проверено 19 декабря 2016 г.
- ^ Бромили, Джеффри Уильям (1 декабря 2016 г.). Международная стандартная библейская энциклопедия . Вм. Издательство Б. Эрдманс. п. 37. ИСБН 9780802837844 . Проверено 19 декабря 2016 г.
- ^ Комментарий Ветхого Завета для английских читателей: Цари, Хроники, Ездра, Неемия, Эстер Касселл, Петтер, Галпин и компания. 1883. с. 284. Цитата: «Бутон вина». Вернее, лепешка с изюмом , т. е. масса сушеного винограда (Осия 3:1); Иса. xvi 7, «лепешки с изюмом Кир-Харесета».
- ^ Чиффоло, AF; Гессен, RW (2006). Готовим по Библии: библейская еда, праздники и знания . Гринвуд Пресс. п. 92. ИСБН 978-0-313-33410-8 . Проверено 19 декабря 2016 г.
- ^ Уильямс, Рецепт от Кэти (17 марта 2014 г.). «Рецепт: Пирог с отварным изюмом» . Новости Меркурия . Проверено 18 декабря 2016 г.
- ^ Роулингс, М. (2000). Любимые рецепты пионеров штата Юта . Издательство Горизонт. п. 79. ИСБН 978-0-88290-684-3 . Проверено 18 декабря 2016 г.
- ^ Мире, Х.; Волд, М. (2001). Фермерские рецепты и кулинарные секреты из Норвежского уголка . Университет Висконсина Пресс. п. 172. ИСБН 978-0-299-17234-3 . Проверено 18 декабря 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Бирн, А. (2016). Американский торт: от колониальных пряников до классических слоеных: истории и рецепты более чем 125 наших самых любимых тортов . Родейл. п. 138. ИСБН 978-1-62336-544-8 . Проверено 18 декабря 2016 г.
- ^ Риццо, Д.; Форрест, Дж. (2014). Краткая история Ориллии: Солнечный город Онтарио . Издательство Аркадия. п. 113. ИСБН 978-1-62584-557-3 . Проверено 18 декабря 2016 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Смит, А. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . ОУП США. п. 249. ИСБН 978-0-19-973496-2 .