Генуэзский хлеб
![]() | |
Альтернативные названия | Генуэзский хлеб |
---|---|
Тип | Торт |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Париж |
Основные ингредиенты | миндальная паста , яйца , сливочное масло |
Pain de Gênes ( букв. « Генуэзский хлеб » ) — это пирог, приготовленный в основном из миндальной пасты, яиц и топленого масла, но с минимальным количеством муки. Еще одним необычным аспектом является то, что не используется разрыхлитель , вместо этого подъем достигается путем взбивания масла и яиц. Говорят, что он был изобретен в память в 1800 году осады французскими войсками Генуи , когда жители города выживали в основном за счет миндаля. Однако, несмотря на это, на самом деле оно не итальянского происхождения, а французского. [ 1 ] и был изобретен в 1840-х годах парижским кондитером Фовелем, работавшим в кондитерской «Шибуст». Первоначально Фовель называл его «гато д'Амбруаз» ( букв. « торт из амброзии » ). [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Женуазский торт , легкий бисквит.
- Генуэзский торт , насыщенный фруктовый пирог.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Торт из журнала Gourmet Magazine, май 1956 г. Архивировано 23 октября 2016 г. в Wayback Machine. «Pain de gênes - это, в конце концов, традиционный торт. Традиционный французский торт» (блог о еде Дайтона Стронг)
- ^ Информация повара Рецепт и история Pain de Gênes.