Торт Симнел
![]() Торт Симнел | |
Тип | Фруктовый пирог |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Великобритания |
Торт Симнел — это фруктовый пирог, связанный с Великим постом и Пасхой , который широко едят в Англии , Ирландии и странах с тенденциями миграции из них. Его отличают слои миндальной пасты или марципана , обычно один посередине и один сверху, а также набор из одиннадцати шариков, сделанных из той же пасты. Первоначально оно было сделано для четвертого воскресенья Великого поста. [ 1 ] также известное как воскресенье Лаэтаре , воскресное воскресенье Великого поста (когда 40-дневный пост будет смягчен), Материнское воскресенье , воскресенье пяти хлебов, [ 2 ] или Симнельское воскресенье; назван в честь торта. [ 3 ] В Соединенном Королевстве его теперь обычно ассоциируют с Материнским воскресеньем и Пасхальным воскресеньем. [ 4 ]
Украшение
[ редактировать ]
Условно для украшения торта используют 11 марципановых шариков, символизирующих 12 апостолов минус Иуда Искариот . [ 1 ] [ 5 ] [ 6 ] Иногда используется число 12, обозначающее Иисуса и 11 апостолов. [ 7 ] [ 8 ] Однако раннее упоминание об украшении марципановыми шариками появляется в «Кулинарии на удачу» Мэй Байрон . [ 9 ] [ 10 ] но без упоминания об этом символизме, и ее версия вполне может быть заимствована из более ранних стилей, которые иногда имели зубчатые формы. [ 11 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]
Торт «Симнел» — легкий фруктовый пирог, обычно приготовленный из следующих ингредиентов: белая мука , сахар , сливочное масло , яйца , ароматные специи , сухофрукты , цедра и цукаты. Иногда воду из цветков апельсина или бренди используют либо в тесте для торта, либо для ароматизации миндальной пасты. В большинстве современных вариантов в качестве начинки используется марципановая или миндальная паста, слой которой укладывается в середину смеси перед приготовлением торта, а сверху в качестве украшения. [ 12 ] Большинство рецептов требуют не менее 90 минут приготовления, и рекомендуется использовать несколько слоев пергамента для выпечки, чтобы выстелить форму, а иногда и оберточную бумагу, обернутую снаружи, чтобы марципан не подгорел. [ 13 ]
История
[ редактировать ]Торты Симнел известны, по крайней мере, со средневековых времен . Положения о хлебе того времени предполагают, что его варили, а затем выпекали - метод, который привел к появлению мифа об изобретении, циркулировавшего по крайней мере с 1745 по 1930-е годы. [ 14 ] [ 15 ] в результате чего мифическая пара Саймон и Нелли ссорятся из-за создания Симнела. Кто-то хочет его отварить, кто-то испечь, и, избивая друг друга различными бытовыми приборами, они соглашаются на рецепт, в котором используются оба метода.
Торты Симнел часто ассоциируются с Материнским воскресеньем. [ 16 ] также известный как Симнел воскресенье. [ 17 ] По словам историка Рональда Хаттона , обычай живущих у себя учеников и домашней прислуги отправляется домой (их единственный выходной в году), чтобы посетить свою «Материнскую церковь», где они были крещены, и навестить своих матерей (и семью) в День материнства. Воскресенье, когда они проверяли, все ли в порядке с их семьями, и при необходимости брали еду или деньги, началось в Глостершире и Вустершире 17-го века . Это было время года, когда запасы продовольствия были на исходе, а калорийный пирог симнел был полезным продуктом питания. [ 16 ] Позже кулич стал просто куличом. [ 18 ]
Значение слова «симнел» неясно: в 1226 году имеется упоминание о «хлебе, превращенном в симнел», что означает лучший белый хлеб. [ 19 ] от латинского simila — «тонкая мука» (от которой также происходит « манная крупа »). Джон де Гарланд считал, что это слово эквивалентно торту из плаценты . [ 3 ] торт, который должен был доставить удовольствие. [ 20 ]
Вариации
[ редактировать ]
В разных городах были свои рецепты и формы торта Симнел. И Бери , и Шрусбери производили большое количество продуктов по собственным рецептам. Книга дней Чемберса (1869 г.) содержит иллюстрацию торта Шрусбери Симнел, о которой говорится: [ 21 ]
, и особенно в Шрусбери, существует старый обычай В Шропшире и Херефордшире готовить во время Великого поста и Пасхи, а также на Рождество своего рода богатые и дорогие пироги, которые называются симнелскими пирогами. Это приподнятые лепешки, корочка которых состоит из муки высшего сорта и воды, с достаточным количеством шафрана, придающего им темно-желтый цвет, а внутренняя часть наполнена ингредиентами очень насыщенного сливового пирога с большим количеством засахаренной лимонной цедры. и другие хорошие вещи. Они сделаны очень жесткими; завязывают тканью и варят несколько часов, после чего смазывают яйцом, а затем запекают. Когда корочка готова к продаже, она такая твердая, как будто сделанная из дерева… сопровождающая гравюра изображает большие и маленькие пирожные, которые сейчас продаются в Шрусбери. Использование этих лепешок, очевидно, восходит к глубокой древности.
Сегодня в Шрусбери, как и везде в Англии, торт Симнел обычно готовят по рецепту Бери. [ 21 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Материнское воскресенье» . bbc.co.uk. Проверено 14 июля 2012 г.
- ^
Герберманн, Чарльз, изд. (1913). « Лаэтаре воскресенье ». Католическая энциклопедия . Нью-Йорк: Компания Роберта Эпплтона.
- ^ Jump up to: а б Мэсси, Джеральд (2007). Книга Начал . Козимо, Inc. с. 269. ИСБН 9781602060821 .
- ^ Берри, Мэри. «Рецепт пасхального кулича» . Би-би-си Еда . Проверено 4 апреля 2021 г.
- ^ Кори, Лара (19 марта 2012 г.). «Спорная история торта Симнел» . Фудепедия . Архивировано из оригинала 19 июня 2012 года . Проверено 14 июля 2012 г.
- ^ «Приготовьте идеальный... торт Симнел» . Радио BBC 4 Женский час . Архивировано из оригинала 25 апреля 2014 года . Проверено 27 сентября 2012 г.
- ^ Тейлор, Анна-Луиза (23 января 2012 г.). «Символика еды: почему мы придаем еде значение?» . bbc.co.uk. Проверено 9 апреля 2012 г.
- ^ Брумфилд, Андреа (2007). Еда и кулинария в викторианской Англии: история . Издательская группа Гринвуд. п. 155. ИСБН 9780275987084 .
- ^ Байрон, Мэй Кларисса Гиллингтон (1926). Удача (7-е изд.). п. 421.
- ^ «Торт Глостер Симнел» . Еда Англии . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Торт Шрусбери Симнел» . Еда Англии . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ «Традиционный рецепт торта Симнел» . blog.rachelcotterill.com . Архивировано из оригинала 1 мая 2012 г. Проверено 7 апреля 2012 г.
- ^ Клоук, Фелисити (26 марта 2015 г.). «Как приготовить идеальный торт Симнел» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 28 апреля 2017 г.
- ^ Анон (1745 г.). Бдение в деревне: или Симнел. История. [Обеспечить регресс.] . Лондон: Р. Мэнби и Х.С. Кокс.
- ^ «Симнел Торт». Таймс . 21 марта 1924 года.
- ^ Jump up to: а б Джозеф Ли (30 марта 2019 г.). «День матери: От средневековых драк до поздравительных открыток и цветов» . Новости Би-би-си .
- ^ «симнел» . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
- ^ Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. ISBN 9780199677337 .
- ^ Харланд, Джон ; Уилкинсон, Томас Тернер (1867). Ланкаширский фольклор . Ф. Варн. стр. 223–224.
- ^ Туссен-Самат, Магелон (2009). История еды . Джон Уайли и сыновья. п. 206. ИСБН 9781444305142 .
- ^ Jump up to: а б «Продукты Англии — торт Шрусбери Симнел» . www.foodsofengland.co.uk . Проверено 4 апреля 2021 г.
