Амандина (десерт)
![]() | |
Тип | Слоеный торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Румыния |
Регион или штат | Восточная Европа |
Основные ингредиенты | Карамельно-шоколадные прослойки, шоколад с карамелью и помадным кремом |
Амандин ( по-румынски : amandină ) — румынский шоколадный слоеный торт с начинкой из шоколада, карамели и помадного крема. Иногда используют миндальный крем. [ 1 ] Как и большинство румынских тортов, их можно разрезать и подавать в виде миниатюрных пирожных на одну порцию или в виде большого торта.
Эти торты являются одними из самых традиционных кондитерских тортов в Румынии. В оригинальном рецепте слои шоколадного бисквита пропитаны карамельным сиропом со вкусом рома. Кремовая начинка представляет собой смесь шоколадного сливочного крема с мастикой. Собранные коржи глазируют смесью помадки с шоколадом и ромом или ромовой эссенцией, которой поливают торт, пока он еще слегка жидкий. [ нужна ссылка ]
Эти торты также имеют традиционное украшение сверху небольшим количеством крема и кусочком тонкого шоколада в форме ромба. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Филпотт, Д. (2016). Мир вина и еды: Путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Издательство Rowman & Littlefield. п. 314. ИСБН 978-1-4422-6804-3 . Проверено 19 августа 2017 г.
- ^ «Амандин | Традиционный шоколадный торт из Румынии | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 4 апреля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]