Суп-порей
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Уэльс |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель , лук-порей , бульон , жирные сливки |
Суп из лука-порея, или суп из лука-порея и картофеля, ( валлийский : cawl cennin ) — суп на основе картофеля , лука-порея и бульона. [1] (обычно курица ) и густые сливки . [2] Другими используемыми ингредиентами могут быть соль , перец и различные специи.
Обычно картофель нарезают кубиками и варят в бульоне, а лук-порей нарезают и обжаривают . После этого все ингредиенты соединяют и перемешивают. чеснок можно использовать Для украшения . Как и многие другие супы, его часто едят с хлебом и маслом.
Суп из лука-порея традиционно ассоциируется с Уэльсом , поскольку лук-порей считается национальным овощем Уэльса и является важным продуктом валлийской кухни . В Румынии этот суп популярен и известен как Ciorbă de praz , а во Франции его называют Soupe aux poireaux. Один из вариантов супа из лука-порея — вишисуаз , который обычно подают холодным.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хенспергер, Бет; Кауфманн, Джули (21 декабря 2004 г.). Поваренная книга не для мультиварки вашей матери . Гарвард Коммон Пресс. п. 71 . ISBN 9781558322455 . Проверено 2 декабря 2014 г.
- ^ Келлер, Томас (15 ноября 2004 г.). Бушон . п. 56. ИСБН 9781579652395 . Проверено 2 декабря 2014 г.