Гаспачуэло
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2023 г. ) |
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Малага |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты |
|
Гаспачуэло — суп родом из Малаги , Испания, типичное рыбацкое блюдо, состоящее из майонеза , чеснока, яичного желтка и оливкового масла . Яичный белок добавляется для густоты смеси вместе с нарезанным кубиками картофелем. [ 1 ] [ 2 ]
Характеристики
[ редактировать ]Хотя его едят горячим, гаспачуэло обязано своим названием тому факту, что оно содержит четыре основных ингредиента гаспачо : хлеб, чеснок, масло и воду. Хлеб макают в суп. Это типичное блюдо низших классов из-за низкой стоимости основных ингредиентов. Варианты супа включают добавление моллюсков , очищенных креветок или малька .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт сливочного андалузского гаспачуэло — посетите Южную Испанию» . Посетитеsouthernspain.com . 4 февраля 2022 г. Проверено 12 марта 2024 г.
- ^ «Гаспачуэло малагеньо, рецепт из Малаги с особенным вкусом и текстурой» . Очаровательная Испания (на испанском языке) . Проверено 12 марта 2024 г.