Смородиновое пюре
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Тип | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Нидерланды |
Регион или штат | Гронинген |
Температура подачи | Теплый или холодный |
Основные ингредиенты | Ягодные соки ( красная смородина , черная смородина или черника ), вода , перловая крупа , сахар , мед , фрукты и ягоды. |
Krentjebrij — голландское название традиционного десерта, похожего на суп или кашу , с фруктовым соком, который едят теплым или холодным. [ 1 ] В основном он популярен в Гронингене и Дренте . [ 2 ] Он также известен как Watergruwel. [ 3 ] или кринцьебрий во Фрисландии . Хотя точного перевода слова Krentjebrij на английский язык не существует, его можно назвать «Каша с изюмом», «Ягодный суп», «Ягодная каша», или дословный перевод может быть «смородина, приготовленная в кашу». Коммерчески доступный продукт под названием Bessola производится в Нидерландах .
Общие ингредиенты:
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Филпотт, Д. (2016). Мир вина и еды: Путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Издательство Rowman & Littlefield. п. 358. ИСБН 978-1-4422-6804-3 . Проверено 29 февраля 2024 г.
- ^ ван ден Брук, Р. (2022). Десертная Библия . Кулинарные Библии (на голландском языке). Издательство Оверамстел. п. 98. ИСБН 978-90-488-6183-5 . Проверено 29 февраля 2024 г.
- ^ Фреугденхил, Дж. (2020). Библия голландской кухни . Деревенские Библии (на голландском языке). Издательство Оверамстел. п. 226. ИСБН 978-90-488-4735-8 . Проверено 29 февраля 2024 г.