кошачий суп
Сопа де гато (по -английски : «кошачий суп») — простой суп, типичный для классической кухни юга Испании. Это очень густая сопа (суп), которую подают в горячем виде. Это подходящее блюдо для зимних месяцев. Типичные ингредиенты для приготовления блюда включают воду, хлеб, масло, чеснок и соль. [1]
История
[ редактировать ]В 16 веке город Кадис был осаждён пиратами и подвергался постоянным грабежам и набегам. В свете возникшего в результате повсеместного голода сопа де гато родилась благодаря творчеству и необходимости местных жителей. [2] Этот суп, распространившийся по всей стране, когда он достиг Мадридского двора восемнадцатого и девятнадцатого веков, стал широко известным чесночным супом, который был так популярен в кафе того времени. Большой разницей была паприка и яйца, которые были закручены в суп почти целиком. Влажный хлеб сохранил свою структуру и не разбавился, как кошачьи супы.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нойман, Генри; Баретти, Джузеппе Марко Антонио (1837). Словарь испанского и английского языков Ноймана и Баретти: испанский и английский . Лонгман. п. 777.
- ^ Санчес, Федерико; (Пост-Thebussem), Дионисио Перес (март 1930 г.). «Руководство по хорошей испанской еде» . Испания . 13 (2): 168. дои : 10.2307/331576 . ISSN 0018-2133 .