Серые крошки
Мигас канас – это традиционное блюдо из жареного хлеба и молока. [ 1 ] [ 2 ] Его часто едят в сельских районах Испании, и он ассоциируется с людьми простого происхождения и пастухами. На завтрак его подают в глиняном горшочке. Блюдо часто готовят с молоком и хлебом, обжаривают во фритюре , а затем посыпают сахаром и корицей . [ 3 ]
Функции
[ редактировать ]Обычно его готовят в своеобразном котле, где обжаривают сливочное масло с чесноком и паприкой. Затем добавляют хлеб и молоко (предпочтительно овечье или козье). [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стерлинг, Ричард ; Джонс, Эллисон (2000). Испания . Публикации Lonely Planet . п. 24. ISBN 9781864500257 .
- ^ Барренечеа, Тереза (2005). Кухни Испании: знакомство с региональной домашней кухней . Десятискоростной пресс . п. 31. ISBN 9781580085151 .
- ^ Куммер, Корби (2007). 1001 еда, за которую стоит умереть . Мэдисон Букс, Эндрюс МакМил Паблишинг, ООО . п. 148. ИСБН 9780740770432 .
- (на испанском языке) Практика: полный кулинарный трактат - Анхель Муро . п. 412.