Jump to content

Чонгук Нэнмён

Чонгук Нэнмён
Корейская китайская холодная лапша с горчицей и арахисовым соусом
Альтернативные названия Корейская китайская холодная лапша
Тип
Место происхождения Южная Корея
Сопутствующая кухня Корейская китайская кухня
Температура подачи Холодный
Корейское имя
хангыль
Китайская холодная лапша
Ханджа
Китайская холодная лапша
Пересмотренная романизация Чонгук-Нэнмён
МакКьюн-Рейшауэр Чунгук-Нэнмён
НАСИЛИЕ [tɕung.ɡung.ne̝ng.mjʌn]

Чунгук-нэнмён ( корейский : 중국냉면 , ханджа : 中國冷麵, перевод: «Китайская холодная лапша» ) — разновидность нэнмён (холодной лапши) в корейско-китайской кухне . [ 1 ] Блюдо, состоящее из ледяного бульона с лапшой, бланшированными морепродуктами, свежими овощами и сваренным вкрутую яйцом , обычно подается с горчицей и арахисовым соусом . [ 2 ]

Несмотря на название, блюдо родом из Кореи. [ 2 ] На вкусовые характеристики влияют охлажденные блюда китайской кухни с лапшой , такие как лианг миан ( 涼麵 ) и ган ​​бан миан ( 乾拌麵 ), которые подаются холодными, но не являются супами с лапшой. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Корейско-китайское блюдо включает в себя корейскую традицию подачи лапши в ледяном бульоне ( нэнмён ). [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Ранние записи о блюде включают упоминание о «чунхва-ёри-сик нэнмён» ( 중화요리식 냉면 , перевод «холодная лапша в стиле китайской кухни» ) 22 июня 1947 года в газете The Jeju Sinbo , а также упоминание о «чунгук-нэнмён » ( 중국냉면 , перевод «Китайская холодная лапша» ) в Донг-а Ильбо 25 сентября 1962 года. [ 2 ] [ 4 ] Предполагается, что это блюдо стало популяризироваться в Южной Корее в китайском стиле в 1960-х годах, когда арахисовый соус был в значительной степени заменен арахисовым маслом с США . военных баз [ 2 ] [ 4 ] В 1980-х годах это блюдо начали предлагать в элитных корейско-китайских ресторанах при крупных отелях. [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ]

Приготовление и подача

[ редактировать ]

Куриный бульон обычно используют в чонгук-нэнмён . Бульон, приправленный имбирем, луком и рисовым вином, подается охлажденным с китайской пшеничной лапшой и начинкой. [ 6 ] горчицу и арахисовый соус . В блюдо обычно добавляют [ 2 ] Арахисовый соус придает супу густоту, кремовый цвет, непрозрачный вид и ореховый привкус. [ 6 ] Обычные начинки включают кусочки вареного мяса, бланшированные морепродукты, такие как креветки , медузы и каракатицы , овощи, такие как тонко нарезанные огурцы, морковь и помидоры , а также сваренные вкрутую яйца . [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ян, Ён-Гюн (2015). «11. Дискурс о благополучии и китайская еда в корейском обществе» . В Ким, Кван Ок (ред.). Переориентация кухни: восточноазиатские кулинарные традиции в XXI веке . Книги Бергана . п. 213. ИСБН  978-1-78238-562-2 . Проверено 16 октября 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Пак, Чон Бэ (26 июля 2017 г.). «[Пак Чон Бэ-уи ханшик-уи тансэн] Чонгук-эн омнын 'Хангук-хён чонсик' [Рождение корейской еды, Пак Чон Бэ] «Китайская еда в корейском стиле», которой нет в Китае… Холодная лапша с арахисовым соусом и горчицей . Чосон Ильбо (на корейском языке) . Проверено 15 октября 2018 г.
  3. ^ Jump up to: а б Йе, Чон Сок (11 июля 2010 г.). «[Первый год обучения Е Чон Сок Уи] [Сегодняшний обед Е Чон Сока] Никакой генеалогии, китайская холодная лапша . Ханкёре (на корейском языке) . Проверено 15 октября 2018 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и Пак, Чон Бэ (27 июня 2017 г.). « Я не хочу мён-ида» гимчи-мари-гуксу, соба-конг-гуксу, гонджин-гукси...» «Я тоже человек с холодным лицом» Кимчи, роллы с лапшой, лапша соба, геонджингукси… . Чосон Ильбо (на корейском языке) . Проверено 15 октября 2018 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Пак, Чан-ил (5 мая 2016 г.). «Деурео-на бванна, гаджук-намуль хочумён!» Слышали ли вы о такой холодной лапше с кожаными ростками? . Ханкёре (на корейском языке) . Проверено 15 октября 2018 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Прохладная лапша для знойных летних дней» . 10 Журнал . 7 августа 2010 г. Проверено 16 октября 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a2d011c53aa45542ed6e64ff70a74f49__1705976640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a2/49/a2d011c53aa45542ed6e64ff70a74f49.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jungguk-naengmyeon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)