Суп из подорожника
Суп из подорожника едят в разных кухнях. В колумбийской кухне это блюдо известно как сопа де патакон (жареный подорожник). [ 1 ] также есть сопа де платанос (суп из подорожника). В латиноамериканской кухне [ 2 ] [ 3 ] в том числе кубинская кухня [ 4 ] [ 5 ] и пуэрториканская кухня .

Кальдо де болас де верде (суп с клецками из зеленого подорожника) родом из прибрежного Эквадора . Пельмени (шарики) готовят из зеленых бананов с начинкой из мяса и овощей. В говяжий бульон входят кукуруза и юка. [ 6 ]
Агуахи — деревенский доминиканский суп из подорожника. [ 7 ]
Мохинга — бирманский суп, приготовленный из стеблей банана или подорожника.
В Пуэрто-Рико суп называется сопа-де-платано (суп из подорожника) и крема-де-платано (крем из подорожника), и его готовят в соотношении три зеленых банана к одному желтому банану. Их готовят в софрито , специях, бульоне и молоке, а затем приготовленную смесь превращают в пюре. Суп по текстуре и внешнему виду похож на суп-пюре и суп-пюре , а сверху покрыт сыром.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Sopa de Patacón (Жареный зеленый суп из подорожника) | Мои колумбийские рецепты
- ^ Рецепт супа из подорожника (Sopa de Platanos) | Правильно питаться
- ^ Юкатанский суп из подорожника: суп из подорожника в юкатанском стиле - restmex.com
- ^ Рецепт кубинского супа из подорожника | Рецепт супа из подорожника
- ^ Кубинская Сопа Де Платано (Суп из подорожника) - YouTube
- ^ Caldo de bolas de verde или суп с клецками из зеленого подорожника.
- ^ Рецепт Агуахи (Деревенский доминиканский суп из подорожника)