Суп из яичных капель
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Яйца , куриный бульон , приправы (черный или белый перец ), зеленый лук , тофу. |
Суп из яичных капель | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | 蛋花Суп из яичных капель | ||
Буквальный смысл | яичный цветочный суп | ||
| |||
Альтернативное китайское название | |||
Традиционный китайский | Яичный заварной крем | ||
|
Суп из яичных капель , также известный как суп из яичных цветов ( китайский : 蛋花湯 ; пиньинь : Данхуатанг ) — это китайский суп из взбитых яиц в курином бульоне . такие приправы , как черный или белый перец , а также мелко нарезанный зеленый лук и тофу В суп обычно добавляют . Суп готовят путем добавления тонкой струи взбитых яиц в кипящий бульон в последние моменты приготовления, в результате чего в супе появляются тонкие шелковистые нити или хлопья вареного яйца. [ 1 ] [ 2 ]
Американская китайская кухня
[ редактировать ]
В Соединенных Штатах суп из яичных капель часто является одним из основных супов, предлагаемых в американской китайской кухне . [ 3 ] Его также называют яично-цветочным супом , что является дословным переводом его китайского названия. [ 4 ] в меню некоторых ресторанов. кукурузный крахмал . Для загустения можно использовать [ 2 ]
Китайская кухня
[ редактировать ]В китайской кухне супы с яичными каплями имеют более жидкую консистенцию, чем большинство распространенных западных вариантов. В зависимости от региона их могут украшать такими ингредиентами, как тофу , зеленый лук , ростки фасоли и кукуруза .
Лаосская кухня
[ редактировать ]
Ми ка ти — это лаосский из красного карри с лапшой суп и кокосового молока . [ 5 ] [ 6 ]
Европейская кухня
[ редактировать ]В Италии страчателла , версия, приготовленная из яиц и сыра пармезан популярна , а также цуппа павезе , состоящая из бульона, в который кладут ломтики черствого хлеба и яйца-пашот.
Во Франции турен , чесночный суп, готовят из яичных белков , которые добавляют в суп так же, как готовят традиционный суп из яичных капель.
В Испании аналогичный традиционный сопа де ахо («чесночный суп») использует яичные белки для загущения бульона аналогичным образом.
В Австрии суп из яичных капель ( Eierflockensuppe). [ 7 ] или Eierflöckchensuppe ) [ 8 ] — это простой традиционный рецепт, который обычно готовят для очень маленьких детей или больных людей. Яичницу смешивают с мукой, а затем выливают в кипящий суп, чтобы получились небольшие яичные пельмени . В яично-мучную смесь можно добавить специи по вкусу.
В польской кухне есть аналогичный рецепт ( kluski переулок , букв. «Лапша»): яично-мучную смесь выливают либо прямо в суп, либо в кипящую воду, затем процеживают и добавляют в суп или соус. Детям вместо супа часто используют кипяченое молоко (необязательно с сахаром).
В России манную крупу обычно варят в курином бульоне перед добавлением яиц для более существенного результата и приправляют нарезанным зеленым луком и черным перцем . Простые пельмени из яичного теста, похожие на ленивые вареники ( варе́ники ) или украинские галушки ( галушка ), являются частым дополнением в южных регионах.
На Кипре и в Греции яйцо взбивают, а затем медленно перемешивают с супом, чтобы оно не свернулось. Лимон и рис являются дополнительными ингредиентами, помимо куриного бульона, для приготовления авголемоно ( αβγολέμονο ), изначально блюда еврейской кухни .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепты китайского супа — яичный цветочный суп» . www.mysouprecipes.com . Архивировано из оригинала 7 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Лив Ван (27 января 2021 г.). «Легкий китайский суп с яйцом» . Ель ест .
- ^ Смит, А.Ф. (2013). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «полного курса» [3 тома]: энциклопедия «полного курса» . Академическая коллекция электронных книг EBSCO. АВС-КЛИО. п. 181. ИСБН 978-1-61069-233-5 . Проверено 12 июля 2021 г.
- ^ Рульман, М. (2014). Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире . Маленький, Браун. п. 150. ИСБН 978-0-316-25407-6 . Проверено 12 июля 2021 г.
- ^ Бусико, Микален (13 марта 2019 г.). «Одна из самых вкусных вещей, которые я ел в Далласе, была приготовлена в магазине Khao Noodle Shop» . Далласские новости . Проверено 12 июля 2021 г.
- ^ ТОМЕТИЧ, АНАБЕЛЬ. «Горячее блюдо: в Thai Star экзотический лаосский суп» . Новости-Пресс . Проверено 4 июля 2021 г.
- ^ Рецепт супа из яичных хлопьев . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Суп из баклажанов | Гурметпедия – рецепты, переводы блюд, меню, гастрономический словарь, предложения по меню. [ постоянная мертвая ссылка ]