Тур
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Tourin d'ail doux — нежный чесночный суп. |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Чеснок , лук , помидоры , мука , куриный бульон или вода, яичные белки , яичные желтки. |
Тур ( Французское произношение: [tuʁɛ̃] ) — разновидность французского супа, состоящего из лука, помидоров и/или чеснока. [1] [2] Он также известен как улиат ( букв. « сливочный » ). [1] или le Tourin d'ail doux , что означает «гладкий чесночный суп». Во многих регионах существуют свои вариации рецепта. Обычно во многие рецепты добавляют до 20 зубчиков чеснока для более сильного вкуса. Однако другие рецепты включают равное количество лука и чеснока, чтобы выровнять вкус.
Для приготовления измельченный чеснок (и нарезанный лук, если он включен) обжаривается до мягкости, и простой соус готовится из муки . куриный бульон В смесь добавляют или воду и варят на слабом огне, чтобы она уварилась . Яичные белки медленно вливаются, как в супе из яичных капель , но взбиваются очень быстро, чтобы предотвратить образование большого творога. Его еще больше загущают путем смешивания яичного желтка с уксусом, который затем добавляют в суп.
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Клаустр, Франсин (1997). Секреты и рецепты всей гасконьской кухни . Бордо: Юго-Запад. ISBN 978-2-87901-234-6 .
- ^ New Larousse Gastronomique (английское издание). Осьминоги. 2 августа 2018 г. ISBN 978-0-600-63587-1 .