Список французских супов и тушеных блюд

Это список французских супов и рагу . Французская кухня состоит из кулинарных традиций и практик Франции , известной своим богатым вкусом и тонкими нюансами и имеющей долгую и богатую историю.

Французские супы и рагу
[ редактировать ]- Бисквит
- Буйабес – рагу из смеси трав, рыбы и овощей.
- Потребляет
- Французский луковый суп
- Гарбюре – густой французский суп или рагу из ветчины с капустой и другими овощами, обычно с сыра и черствого хлеба . добавлением [1]
- Салатный суп
- Oille - французское поте или суп, который считается предшественником пот-о-фе, состоящего из различных видов мяса и овощей. [2]
- Тушеное мясо с овощами
- Рагу
- Рагу плавник - его происхождение во Франции не подтверждено, но в Германии это блюдо также известно как Würzfleisch , хотя в настоящее время более распространено французское название.
- Рататуй – овощное рагу с оливковым маслом, баклажанами , кабачками , болгарским перцем, помидорами, луком и чесноком.
- Турен – разновидность французского чесночного супа.
- Велоте - суп или соус из куриного, телячьего или рыбного бульона и сливок, загущенный маслом и мукой.
- Вишисуаз – его происхождение является предметом споров среди историков кулинарии; Джулия Чайлд называет это «американским изобретением». [3] тогда как другие отмечают, что «происхождение супа сомнительно: действительно ли он французский или американское творение». [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Смит, Генри (1900). Главные книги супов . Бедфорд, Массачусетс, США: Applewood Books. п. 175. ИСБН 978-1-4290-1180-8 .
- ^ Larousse Gastronomique (1961), Crown Publishers
( Перевод с французского, Librairie Larousse, Париж (1938) ) - ^ Овладение искусством французской кулинарии , с. 39
- ^ Cooknkate.wordpress.com
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с супами и тушеными блюдами Франции .
- Ротерт, Луизиана (2002). Супы Франции . Книги летописи. ISBN 978-0-8118-3342-4 . 224 страницы.