Ойль
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Франция |
L’oille — это французский суп или суп, который считается предшественником пот-о-фе, состоящего из различных видов мяса и овощей. [ 1 ]
Некоторые авторитетные специалисты предположили, что слово Oille происходит от испанского olla podrida , но более вероятно, что оно происходит от слова oule , которое используется на юго-западе Франции для обозначения глиняного горшка, в котором готовится блюдо. готовый. В музеях выставлено множество примеров pot-à-oille (супников), некоторые из них очень богато украшены, что указывает на то, что это блюдо нравилось людям всех социальных слоев, а ингредиенты сильно различались. [ 2 ]
Существует три вида масел :
- Суп времен Людовика XIII под названием Grand-oille , это и есть Ouille-en-pot, упомянутый в переписке мадам де Ментенон .
- Олла подрида , испанское блюдо, которое когда-то во Франции по протоколу было постановлено подавать испанским высокопоставленным лицам.
- Oille-современный французский стиль.
Старый рецепт этого блюда включает курицу и голубей, фаршированных и связанных, говядину, телятину, лук, пастернак, морковь, репу, лук-порей, портулак, лебеду и мангольд. Все варят пять часов. По истечении этого времени на дно супницы кладут ломтики слегка поджаренного хлеба и нагревают до тех пор, пока хлеб не начнет прилипать ко дну. Птиц вынимают из супа и кладут на хлеб, а остальное процеживают. Оставшееся мясо и овощи выбрасываем. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Larousse Gastronomique (1961), Crown Publishers
( Перевод с французского, Librairie Larousse, Париж (1938) ) - ^ Ассоциация ротовой воды