Тушеное мясо с овощами
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Свинина , овощи ( капуста , картофель ) |
Вариации | Квашеная капуста , рагу Лотарингия |
Potée глиняной — французский кулинарный термин , обозначающий любое блюдо, приготовленное в посуде . Точнее, это суп или рагу из свинины и овощей, чаще всего капусты и картофеля, из которых шукрут . наиболее характерным является [ 1 ]
Поте — это древнее и популярное блюдо, которое встречается во многих местных вариантах по всей Европе и носит множество разных названий (например, хочепот ). Это похоже на garbure и pot-au-feu . [ 2 ]
Чаще всего используется свинина во многих видах: бекон, голова, ребрышки, рулька, хвост, колбаса, ветчина и т. д., но можно встретить говядину, баранину, баранину, телятину, курицу и утку. Чаще всего используются зимние овощи, такие как капуста, морковь, репа, сельдерей и картофель. [ 2 ]
Существует множество региональных вариаций. [ 3 ] Potée Lorraine состоит из свинины, моркови, репы, лука-порея и целой капусты, предварительно бланшированной. Их едва покрывают водой или бульоном и варят на медленном огне три часа. За полчаса до снятия с огня добавляется большая колбаса. В качестве сопровождения часто подают простой отварной картофель. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Larousse Gastronomique (1961), Crown Publishers
( Перевод с французского, Librairie Larousse, Париж (1938) ) - ^ Jump up to: а б ч: фр: Потеэ
- ^ Список региональных стилей поте (на французском языке)