Гарбуре
![]() | |
Тип | Суп или рагу |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Температура подачи | Горячий или теплый |
Основные ингредиенты | Ветчина, капуста и другие овощи, сыр, черствый хлеб |
Гарбуре ( Французское произношение: [ɡaʁbyʁ] ; Окситанский: [ɡarˈbyɾe] ) — густое французское рагу, традиционно приготовленное на основе капусты и конфи д'ойе . [ 1 ] хотя современная версия обычно готовится из ветчины , сыра и черствого хлеба . [ 2 ] Название происходит от использования термина «одежда» для описания снопов зерна, изображенных на геральдическом щите или гербе . Таким образом, название гарбуре, который едят вилкой, является отсылкой к использованию вил для подбора снопов зерна. [ 3 ] Он зародился в Гаскони, в историко-культурном регионе Окситания . Это похоже на поте . [ 4 ] У гасконцев это может иметь некоторую связь со временем существования Анжуйской империи , с влиянием английского рагу .
Гарбуре был повседневным продуктом питания гасконского крестьянства. Оно варьировалось от дома к дому, от ресурсов повара, дохода семьи и ритмов времен года. Блюдо основано на длительном тушении различных овощей и мяса, обычно мяса, консервированного в конфи . К незаменимой капусте можно добавлять фасоль , свежую или сушеную, горох манжету , картофель, репу, горох, лук, морковь, сельдерей , кольраби , свеклу, салат, крапиву , огуречник или даже каштаны.
к столу часто подают большую супницу с гарбуром В ресторанах Беарнэ в начале трапезы , и гости могут налить себе столько, сколько пожелают.
Часто трапеза заканчивалась традиционным шабро — обычаем смешивать полстакана красного вина с жидкостью, оставшейся на дне миски после употребления твердого содержимого, а затем выпивать ее.
См. также
[ редактировать ]- Список хлебных блюд
- Список французских супов и тушеных блюд
- Список супов
- Список тушеных блюд
- Тушеное мясо с овощами
Ссылки
[ редактировать ]- ^ РОБЮШОН, Дж., И МОНТАНЬ, П. (2001). Гастрономический Ларусс. Нью-Йорк, Кларксон Поттер.
- ^ Смит, Генри (1900). Главные книги супов . Бедфорд, Массачусетс, США: Applewood Books. п. 175. ИСБН 978-1-4290-1180-8 .
- ^ Даллас, ES (1877 г.). Книга стола Кеттнера . Лондон, Англия: Дулау и компания. п. 15 .
одежда.
- ^ ш: фр: Гарбюр