Бэкон: история любви
![]() | |
Автор | Хизер Лауэр |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Бекон |
Жанр | Научная литература |
Издатель | Уильям Морроу |
Дата публикации | май 2009 г. |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Тип носителя | Твердый переплет |
Страницы | 224 |
ISBN | 978-0-06-170428-4 |
Бэкон: история любви, соленый обзор всеми любимого мяса — 2009 г. [ 1 ] научно-популярная книга о беконе , написанная американской писательницей Хизер Лауэр. В нем описывается засолка и приготовление бекона, приводятся более 20 рецептов бекона и анализируется влияние бекона на массовую культуру . Текст перемежается фактами о беконе и шутками комика Джима Гаффигана, связанными с беконом .
Фон
[ редактировать ]До публикации книги Хизер Лауэр работала консультантом по связям с общественностью в Аризоне . [ 2 ] Идея написать книгу о беконе пришла ей в голову после того, как в 2005 году она пошла выпить коктейли со своими двумя братьями. [ 2 ] Лауэр объяснил The Arizona Republic : «Однажды вечером я выпивал с моими братьями, и возникла тема бекона. В детстве мы ели бекон, а бекон был особенным блюдом по воскресеньям утром. Каким-то образом возникла идея о как было бы забавно завести блог о беконе... Я взял и побежал с ним». [ 3 ] Она начала вести блог Bacon Unwrapped . [ 4 ] на сайте baconunwrapped.com, [ 5 ] [ 6 ] и сайт социальной сети о беконе baconnation.ning.com в 2005 году. [ 2 ] Она начала вести блог как шутку, но сказала: «Я начала понимать, что в беконе есть что-то такое, что невероятно волнует людей, и это меня заинтересовало». [ 7 ] Она завершила тур по Америке с беконом. [ 7 ]
Лауэр считал, что всплеск интереса к продуктам из бекона до публикации книги был «движим СМИ». [ 8 ] Она отметила, что реакция на политкорректность в отношении приготовления пищи и потребления пищи могла повысить интерес к этому продукту. [ 8 ] Лауэр сказал, что бекон, похоже, «единственное, от чего люди не хотят отказываться». [ 8 ] В сообщении в своем блоге в марте 2009 года Лауэр посетовала на тех, кто был готов положить конец тенденции интереса к бекону. [ 8 ] Она прокомментировала: «Бекон - это то, что знакомо всем, и большинство людей выросли на еде. В нем есть аспект комфорта и привычности. У него также есть аспект привыкания - это сладкое и соленое сочетание вкусов». [ 2 ] Она утверждала, что интерес к этому продукту обусловлен как окружающей его культурой, так и самим беконом. [ 2 ] «Текущие тенденции в сфере питания сосредоточены на потреблении настоящего и местного продукта, и нет ничего более настоящего, чем вкусный кусочек бекона. Во многих городах США местные производители и повара делают себе имя благодаря бекону», — сказал Лауэр. [ 9 ] Она заявила, что «большинство поваров признают, что бекон уже давно является одним из их секретных оружий на кухне». [ 9 ]
Книга
[ редактировать ]«Бекон: история любви» содержит информацию о приготовлении и засолке бекона. [ 8 ] включая «проверенные временем методы и традиции». [ 10 ] В книге анализируется, как бекон повлиял на массовую культуру . [ 5 ] Лауэр включает информацию о поварах, которые любят бекон, и о заведениях, где подают этот продукт на всей территории Соединенных Штатов. [ 10 ] В книге собрано более 20 рецептов блюд из бекона. [ 10 ] включая «Кровавую Мэри» в беконе с беконом, картофельные котлеты , салат «Блю с беконом» и пирожные с беконом. [ 8 ] [ 11 ] [ 12 ] Другой рецепт — «Бристольский бекон» от шеф-повара Дункана Бристоля, владельца ресторана Brick 29 в Нампе, штат Айдахо . [ 13 ] По всей книге разбросаны отрывки о беконе от комика Джима Гаффигана и случайная информация, например, что «Cracker Barrel подает 124 миллиона ломтиков бекона в год». [ 14 ] Лауэр отмечает: « Спек — это прямой немецкий перевод слова «бекон » », и отмечает, что это слово «создает межкультурную путаницу». [ 15 ] В разделе книги «Бекон 411» представлена дополнительная информация о продукте. [ 10 ]
«Бекон: история любви» представляет собой экскурсию по нарядам с беконом в деревенском стиле , рассказывает о поварах, любящих бекон, включает раздел ресурсов «Бекон 411», советы по приготовлению и 20 рецептов бекона . [ 16 ]
Книга рекламировалась как «самая полная на сегодняшний день книга о беконе». [ 8 ] Лауэр продвигала свою книгу, выступая в сентябре 2009 года в качестве соведущей на туре Blue Ribbon Bacon Tour в Пенсильвании , организованном коллегой-блогером по бекону Джейсоном Мосли (мистер Бэконпэнтс, на mrbaconpants.com). [ 17 ]
Прием
[ редактировать ]В своей статье для The Sacramento Bee Аллен Пьерлеони рекомендовал книгу в качестве подарка ко Дню отца и назвал работу «развлекательной и информационной, полной анекдотов, истории, рецептов и объяснений того, что свиная грудинка принесла в массовую культуру». [ 5 ] Рита Зекас из Toronto Star также рекомендовала эту книгу в качестве подарка ко Дню отца. [ 18 ]
Керри Дж. Бирн отметил, что книга охватывает «все: от методов приготовления бекона до блогов о беконе» и включает «простые рецепты». [ 14 ] Рэйчел Форрест из Portsmouth Herald порекомендовала эту книгу в своем «Ежегодном летнем списке чтения для гурманов ». [ 6 ] «Еще одна из моих любимых в этом году — «Бекон: история любви: соленый обзор всеми любимого мяса» Хизер Лауэр. Книга, посвященная бекону… она описывает шеф-поваров, которые его используют, странные находки по всей стране и множество рецепты», — прокомментировал Форрест. [ 6 ] Республика Аризона выделила эту книгу в свою подборку «Книги, которые помогут перевернуть страницы лета». [ 19 ]
В обзоре Publishers Weekly книга названа «объемным взглядом на все, что касается бекона»; [ 20 ] в обзоре делается вывод: «Читатели, которые, как и Лауэр, обладают почти одержимой любовью к бекону, скорее всего, примут ее как свою новую Библию, но любой другой быстро насытится». [ 20 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тишина, Майкл (12 января 2009 г.). «Скоро: «Бекон: История любви» ». Ноксвиллский News Sentinel . Ноксвилл Ньюс Сентинел Ко. стр. Блоги; Раздел: Здесь нет тишины.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Авраам, Лиза (12 августа 2009 г.). «Бекон возвращается домой – старый любимый вкус становится еще лучше, если приготовить его самостоятельно». Журнал Akron Beacon Journal . Акрон, Огайо . п. Д1.
- ^ Кордова, Рэнди (9 июня 2009 г.). «Блогер из Феникса с беконом издает книгу» . Республика Аризона . Финикс, Аризона : www.azcentral.com . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ Фрейзер, Гранат (15 февраля 2009 г.). «Почему дух времени внезапно пахнет так чудесно» . Торонто Стар . Торонто Стар Газетс Лимитед. п. Е12 . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Пьерлеони, Аллен (25 мая 2009 г.). «Вы знаете, папа любит читать — идеи подарочных книг ко Дню отца разнообразны: картинки, эссе, юмор, еда — и даже кое-что полезное». Сакраменто Би . п. Д3.
- ^ Перейти обратно: а б с Форрест, Рэйчел (3 июня 2009 г.). «Ежегодный летний список чтения для гурманов» . «Портсмут Геральд» . www.seacoatonline.com . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Сара Гепола Бэкон-мания , 7 июля 2008 г., Салон
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Спартос, Карлос (25 марта 2009 г.). «Бекон, ура! – дикая свинья из Нью-Йорка ради вяленого мяса; взята с беконом – съешь свинину, поеду в путешествие» . Нью-Йорк Пост . п. 041 . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Аса, Рик (28 октября 2009 г.). «Да здравствует бекон». Чикаго Трибьюн . Чикаго , Иллинойс: Компания Chicago Tribune. п. 6; Раздел: Хорошее питание.
- ^ Перейти обратно: а б с д Служба новостей GateHouse (5 мая 2009 г.). «Пища для размышления: выбирайте овощи, подходящие для приготовления на гриле». Норвичский бюллетень . Норвич, Коннектикут .
- ^ Лапан, Товин (17 июня 2009 г.). «Завернутые в бекон: мы с ума сошли по этому жирному мясу, но является ли эта тенденция скорее дымом, чем шипением?». Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Юнион-Трибьюн Паблишинг Ко. с. Е-1.
- ^ Сотрудники Южного Иллинойса (16 сентября 2009 г.). «Салат с беконом и блю». Южный Иллинойс . Карбондейл, Иллинойс . п. 2.
- ^ Оланд, Дана (19 июня 2009 г.). «Рестораны расширяют свой бизнес, не добавляя мест». Государственный деятель штата Айдахо . Бойсе, Айдахо . п. 19.
- ^ Перейти обратно: а б Бирн, Керри Дж. (22 июля 2009 г.). "Быстрое питание". Бостон Геральд . Бостон , Массачусетс. Раздел: Еда.
- ^ Уэйд, Билл (23 сентября 2009 г.). «Шпек — это дымящаяся вариация прошутто» . Питтсбург Пост-Газетт . Питтсбург , Пенсильвания. п. 11 . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ Пища для размышления: выбирайте овощи, подходящие для приготовления на гриле. Блюдо на... Архивировано 26 января 2013 г. на archive.today. Опубликовано 5 мая 2009 г. Служба новостей GateHouse The Holland Sentinel
- ^ Бац-младший, Боб (24 сентября 2009 г.). «Бекон-тур — ваш шанс нажраться» . Питтсбург Пост-Газетт . Питтсбург , Пенсильвания. п. Е-1 . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ Зекас, Рита (19 июня 2009 г.). «Отличные подарки папе» . Торонто Стар . www.thestar.com. Архивировано из оригинала 19 октября 2012 года . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ Сотрудники Республики Аризона (5 мая 2009 г.). «Книги, которые помогут перелистнуть страницы лета» . Республика Аризона . www.azcentral.com. п. Нон-фикшн . Проверено 11 декабря 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Сотрудники Publishers Weekly (11 мая 2009 г.). «Бекон: соленый обзор всеми любимого мяса». Издательский еженедельник . Рид Элзевир Инк. Образ жизни.
Внешние ссылки
[ редактировать ]