Салат Кобб
![]() | |
Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Калифорния |
Создано | Ресторан Hollywood Brown Derby |
Основные ингредиенты | Зеленый салат ( салат айсберг , салат Ромэн ), помидоры , бекон , куриная грудка вкрутую , яйца , сыр с плесенью из красного вина , винегрет |
Салат Кобб — это американский садовый салат, который обычно готовят из нарезанной зелени (настоящий салат ромэн ). [ 1 ] помидоры , бекон , куриная грудка, яйца вкрутую , авокадо , зеленый лук , голубой сыр (часто рокфор ; в некоторых версиях используются другие сыры, такие как чеддер или Монтерей Джек , или вообще нет сыра) и винегрет из красного вина . [ 2 ] [ 1 ] Ингредиенты выкладываются на тарелку аккуратными рядами. Его подают в качестве основного блюда .
Источник
[ редактировать ]Различные истории рассказывают, как был изобретен салат. [ 3 ] Говорят, что оно появилось в 1937 году в ресторане Hollywood Brown Derby , где стало фирменным блюдом. [ 3 ] Он назван в честь владельца ресторана Роберта Говарда Кобба. [ 4 ] Истории различаются, был ли салат изобретен Коббом или его шеф-поваром Полом Дж. Пости. Легенда гласит, что Кобб не ел почти до полуночи, поэтому он смешал остатки, найденные на кухне, с беконом, приготовленным поваром, и смешал их с французской заправкой. [ 5 ]
Другая версия создания состоит в том, что Роберт Крейс, шеф-повар ресторана, создал салат в 1929 году (год открытия голливудского ресторана Brown Derby) и назвал его в честь Кобба. [ 6 ] Тот же источник подтверждает, что датой указанной выше версии, когда Кобб готовил салат, был 1937 год. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Список продуктов, названных в честь людей
- Список салатов
Продовольственный портал
- Кухня Калифорнии
- Шеф-салат
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Куммер, К. (2007). 1001 еда, за которую стоит умереть . Издательство Эндрюса МакМила. п. 113. ИСБН 978-0-7407-7043-2 . Проверено 15 февраля 2018 г.
- ^ «Рецепт выходного дня: салат Кобб» . КСЭТ . 23 июня 2017 г. Проверено 15 февраля 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Редакция журнала Cooking Light (2013). Cooking Light сделает Америку светлее: любимые американские блюда, приготовленные без чувства вины . Книги Time Incorporated. п. пт146. ISBN 978-0-8487-4488-5 . Проверено 15 февраля 2018 г.
- ^ Зелдес, Лия А. (24 марта 2010 г.). «Съешьте это! Салат Кобб, классическое использование авокадо и бекона» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 29 декабря 2010 г. Проверено 2 августа 2010 г.
- ^ Монаган, Гейл (25 июня 2011 г.). «Салат Экранная Сирена Кобб» . Уолл Стрит Джорнал . п. Д5.
- ^ Перейти обратно: а б Шехтер, Молли (23 мая 2012 г.). «Салатная сенсация отмечает 75-летие» . Сарасотский обозреватель . Проверено 18 декабря 2017 г.