Гома-аэ
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Ноябрь 2017 г. ) |

Гома-аэ ( 胡麻和え ) , иногда также пишется как Гомааэ или Гомаэ , — японский гарнир. Его готовят с овощами и кунжутной заправкой ( «гома» означает «кунжут», а «э» означает «соус» по-японски). Одна из наиболее распространенных версий, которую часто можно встретить в японских ресторанах на Западе, подается в виде салата из шпината , смешанного с кунжутным соусом сакэ или пастой мисо и покрытого кунжутом. Часто сахар и соевый соус также используют . В других версиях присутствует зеленая фасоль или другие овощи.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Стоун, Марта (2014). Традиции японской кухни: изучение основных рецептов традиционной японской кухни . Марта Стоун. п. 96. GGKEY:YSE6EDX1NGR.
- Чен, Намико (2014). Всего одна кулинарная книга — основные японские рецепты . eBookIt.com. п. 38. ISBN 978-1-4566-2144-5 .
- Гарсон, Сандра (2011). Веггиана: Дхарма кулинарии: 108 восхитительных простых вегетарианских рецептов . Публикации мудрости. п. 295. ИСБН 978-0-86171-881-8 .