Список овощных блюд

Это список овощных блюд , в который входят блюда, в которых основным или одним из основных ингредиентов является овощ или овощи.
В кулинарном отношении овощ — съедобное растение или его часть, предназначенные для приготовления пищи или употребления в пищу в сыром виде. [1] Во всем мире существует множество блюд на основе овощей.
Овощные блюда
[ редактировать ]




- Муравьи на бревне – закуска из сельдерея с изюмом
- Чамботта – итальянское рагу
- Чили реллено - фаршированное блюдо из перца чили в мексиканской кухне.
- Ликер капусты — жидкость, оставшаяся после кипячения зелени.
- Конфи бьяльди – вариация рататуя
- Crudités – французская закуска из сырых овощей.
- Эма датши - блюдо из Бутана на основе сыра и перца чили.
- Főzelék - страницы типа венгерского тушеного мяса
- Жареная цветная капуста – распространенное блюдо в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.
- Горме сабзи – иранское рагу с травами.
- Гома-аэ - японский гарнир.
- Запеканка из зеленой фасоли - американское блюдо 1950-х годов.
- Гуакамоле — мексиканский соус, паста, соус или салат на основе авокадо.
- Поппер с халапеньо – панированный, жареный, фаршированный перец халапеньо.
- Кимчи – корейский гарнир из ферментированных овощей.
- Кулубан – традиционное индонезийское салатное блюдо.
- Лечо – венгерское блюдо.
- Сэндвич с салатом - тип обертки для сэндвича.
- Тыквенное пюре — блюдо из тыквенного пюре или пюре.
- Миш-маш – болгарское овощное блюдо.
- Луковое кольцо – обжаренные во фритюре ломтики лука.
- Пао цай - маринованный огурец в китайской и особенно сычуаньской кухне.
- Паста с отрубями и перцем – блюдо из макарон из Базиликаты, Италия.
- Паста примавера – американское блюдо из макарон и свежих овощей.
- Маринованный огурец — огурец, маринованный в рассоле, уксусе или другом растворе.
- Пико де галло – мексиканская приправа.
- Пиперад – баскское овощное блюдо.
- Плесинг канкунг - индонезийское блюдо из шпината с пряной водой.
- Рататуй – французское блюдо из тушеных овощей.
- Самбар – рагу из чечевицы.
- Квашеная капуста — мелко нарезанная и квашеная капуста.
- Фаршированный перец - блюдо, включающее заполнение полостей болгарского перца другой пищей.
- Фаршированные кабачки
- Суккоташ – традиционная американская еда.
- Пирог из сладкого картофеля – традиционный десерт на юге США.
- Кисло-сладкий и пряный овощной соус – овощное карри, похожее на тибетский суп.
- Торт из репы - китайское блюдо димсам.
- Овощные чипсы — тонкие закуски из овощей, размером с кусочек.
- Овощной салат – Овощной салат, сделанный в Израиле.
- Сэндвич с овощами — тип сэндвича.
- Овощной суп - суп, содержащий овощи.
- Овощное рагу – сочетание твердых пищевых ингредиентов.
По основному ингредиенту
[ редактировать ]Блюда из баклажанов
[ редактировать ]- Баба гануш – левантийское блюдо из вареных баклажанов.
- Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов.
- Жареные баклажаны – блюдо из баклажанов.
- Мусака – блюдо из овощей, соуса и мяса.
- Пармиджана – итальянское блюдо из баклажанов с сыром и томатным соусом.
- Фаршированные баклажаны – типичное блюдо из баклажанов во многих странах.
Блюда из бобовых
[ редактировать ]- Запеченная фасоль – вареная фасоль в соусе.
- Салат из фасоли - салат от простуды, состоящий из различных вареных или маринованных бобов.
- Дал – сушеные дробленые бобовые, используемые для приготовления пищи.
- Эдамаме - незрелый стручок сои, используемый в качестве фирменного блюда.
- Фалафель – ближневосточное блюдо из жареной фасоли.
- Запеканка из зеленой фасоли - американское блюдо 1950-х годов.
- Хумус – ближневосточное блюдо из нутового пюре.
- Гороховый суп – суп из сушеного гороха.
- Жареная фасоль - мексиканское блюдо из вареной, пюре и жареной фасоли.
- Вегетарианский перец чили – пикантное американское рагу с перцем чили и мясом
Блюда из картофеля
[ редактировать ]- Запеченный картофель – блюдо из картофеля
- Картофель фри – полоски картофеля, обжаренные во фритюре.
- Кнедель – большие круглые клецки из отварного или отварного картофеля или хлеба, приготовленные без дрожжей.
- Картофельное пюре – блюдо из картофеля
- Пататас бравас – испанское блюдо из картофеля.
- Картофельные чипсы – обжаренные или запеченные тонкие ломтики картофеля.
- Картофельные блины – неглубокие жареные блины из тертого или молотого картофеля.
- Картофельный салат – салат из отварного картофеля.
- Рёсти – блюдо из картофеля по-швейцарски.
- Самоса – жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой.
- Испанский омлет – традиционное испанское блюдо из яйца и картофеля.
По типу
[ редактировать ]Салаты
[ редактировать ]- Капрезе – итальянский салат
- Салат от шеф-повара – американский салат.
- Салат из капусты - салат, состоящий в основном из мелко нашинкованной сырой капусты.
- Греческий салат – салат из помидоров, огурцов и феты.
- Израильский салат – овощной салат, сделанный в Израиле.
- Песель – индонезийское овощное блюдо.
- Картофельный салат – салат из отварного картофеля.
- Салат Нисуаз – французский салат с анчоусами или тунцом.
- Табуле – левантийское блюдо из петрушки и булгура.
Супы
[ редактировать ]- Борщ – восточноевропейский кислый суп.
- Кукурузный суп – сливочный кукурузный суп из США.
- Французский луковый суп - суп на основе лука и мясного бульона или воды.
- Гаспачо – испанский холодный суп.
- Летний суп – традиционный финский суп.
- Минестроне – густой суп итальянского происхождения.
- Шпинатный суп - тип супа.
- Томатный суп – суп из помидоров.
- Вишисуаз — разновидность супа.
По стране
[ редактировать ]Индийские овощные блюда
[ редактировать ]

- Алу гоби — блюдо карри с цветной капустой и картофелем.
- Аавакая – разнообразные соленья, приготовленные с использованием манго.
- Бхарван Мирч - блюдо, включающее заполнение полостей болгарского перца другой пищей.
- Бхурта – жареная смесь овощного пюре.
- Дал – сушеные дробленые бобовые, используемые для приготовления пищи.
- Гоби маньчжурский – пикантное блюдо индокитайской кухни, обжаренное во фритюре. [5]
- Косамбари – салат из бобовых с приправами.
- Маттар панир - индийское блюдо с сыром и горошком.
- Пакора – пряные оладьи из Южной Азии.
- Пориял - тамильский термин, обозначающий блюдо из жареных или тушеных овощей.
- Сарсон да сааг – южноазиатское блюдо.
- Тамате ка кут
- Теял – южноиндийское жареное кокосовое рагу.
- Торан – индийское овощное блюдо.
- Ундхию - овощное блюдо Гуджарати.
Пакистанские овощные блюда
[ редактировать ]- Алу гоби — блюдо карри с цветной капустой и картофелем.
- Baingan — виды растений, Solanum melongena.
- Бхинди – виды съедобных растений
- Сааг - блюдо из листовых овощей с Индийского субконтинента.
См. также
[ редактировать ]- Список салатов
- Список блюд из тыквы и тыквы
- Список овощей
- Список продуктов
- Вегетарианский бургер
- Вегетарианская кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вайнио, Харри и Бьянкини, Франка (2003). Фрукты и овощи . МАИР. п. 2. ISBN 9283230086 .
- ^ Сами Зубайда, «Национальные, общинные и глобальные измерения в культурах питания Ближнего Востока» в книге Сами Зубайды и Ричарда Таппера , «Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока» , Лондон и Нью-Йорк, 1994 и 2000 гг., ISBN 1-86064-603-4 , с. 35, 37; Клаудия Роден , Книга о ближневосточной кухне , с. 86; Анисса Хелу , Оксфордский консультант по еде , Ливан и Сирия; Маан З. Мадина, Арабо-английский словарь современного литературного языка , 1973, sv تبل
- ^ Oxford Companion to Food , sv tabbouleh
- ^ Джулия Аль Араб - Рецепт табуле в эндивийных лодках
- ^ Перейти обратно: а б Лакшми Парида (2003). Пурба: Праздники Востока: Ория Кухня Восточной Индии . iUniverse. п. 191. ИСБН 978-0-595-26749-1 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Полная вегетарианская кулинарная книга PDF
СМИ, связанные с овощной едой, на Викискладе?