Jump to content

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это спелые помидоры, которые теряют большую часть содержания воды после того, как проводят большую часть времени сушки на солнце. Эти помидоры обычно предварительно обрабатывают диоксидом серы или солью перед тем, как выставить на солнце, чтобы улучшить цвет и внешний вид. [ 1 ] Обычно помидоры проводят на солнце 4–10 дней, чтобы процесс сушки на солнце завершился. [ 2 ] Помидоры черри потеряют 88% своего первоначального (свежего) веса, тогда как более крупные помидоры могут потерять в процессе до 93%. В результате для изготовления одного килограмма вяленых помидоров требуется от 8 до 14 килограммов свежих помидоров.

После процедуры плоды томатов сохранят свою пищевую ценность . Помидоры богаты ликопином , антиоксидантами и витамином С. Конечные продукты могут содержать до 2–6% соли и могут составлять значительную часть дневного рациона. Вяленые помидоры можно использовать в самых разных рецептах, они бывают самых разных форм, цветов и типов помидоров. Традиционно их готовили из сушеных красных сливовых помидоров , но их можно купить и желтых сортов. Вяленые помидоры также доступны в виде паст или пюре .

Вяленые помидоры часто консервируют в подсолнечном или оливковом масле , иногда вместе с другими ингредиентами, такими как каперсы и чеснок , или с различными травами .

Изначально помидоры солили и сушили, чтобы сохранить плоды. [ 3 ] [ ненадежный источник? ] Соление и испарение влаги из помидоров (как и из большинства продуктов питания) значительно замедляет процесс разложения . Высушивая спелые помидоры, можно получить удовольствие от этих продуктов и обеспечить ценное питание зимой, когда трудно или невозможно выращивать свежие продукты. Истинное происхождение вяленых томатов неясно. Итальянцы изначально сушили помидоры на керамических крышах под летним солнцем. [ 3 ] Вяленые помидоры приобрели популярность в Соединенных Штатах в конце 1980-х - начале 1990-х годов, где их часто можно было встретить в антипасто , тапас , блюдах из пасты и салатах, став тенденцией, прежде чем потерять популярность из-за чрезмерного употребления к концу 1990-х годов. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Влияние обработки перед сушкой на качество и безопасность вяленых томатов. Часть I: Использование парового бланширования, бланширования в кипящем рассоле и погружения в соль или метабисульфит натрия» (PDF) .
  2. ^ «Наш процесс сушки на солнце» .
  3. ^ Jump up to: а б «История вяленых томатов» . Архивировано из оригинала 13 апреля 2017 г. Проверено 12 апреля 2015 г.
  4. ^ Московиц, Иса (2013). Иса делает это: удивительно простые и невероятно вкусные веганские рецепты на каждый день недели . п. 124.
  5. ^ «17 хитов 90-х» . ХаффПост . 8 декабря 2014 г.
  6. ^ Шоу, Такер (17 ноября 2010 г.). «Вяленые помидоры бросают вызов бедрам» . Денвер Пост . Проверено 5 апреля 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 82cfc7a912de85206a3f390f114150e3__1679000100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/82/e3/82cfc7a912de85206a3f390f114150e3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sun-dried tomato - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)