Помидоры Рутгерс
Помидор Рутгерс ( Lycopersicon lycopersicum ), также известный как томат Джерси или Рутгерс Селект , был самым популярным сортом томатов в мире до того, как эра механизированного земледелия положила начало изменениям в селекции в пользу долговечности, а не вкуса. Это открытый опыленный бифштекс из семейства пасленовых с отличным балансом кислотности и сладости и сильным вкусом. [ 1 ] Настоящий помидор Нью-Джерси имеет как высокое содержание кислот, так и высокое содержание сахара, а также тонкую кожицу. Полная спелость сохраняется в течение нескольких дней, а не недель, как у современных томатов, выведенных в коммерческих целях для автоматического сбора урожая и транспортировки на дальние расстояния. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Он был разработан в 1934 году Университета Рутгерса сельскохозяйственной экспериментальной станцией в Нью-Джерси и исследовательским центром компании Campbell Soup Company в Ривертоне, штат Нью-Джерси. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Невероятно ароматный помидор, который также был более устойчив к гниению, чем его предшественники. Помидор Рутгерс стал основным ингредиентом не только Campbell's Soup, но и других крупных компаний, включая Hunt's и Heinz . Он был популярен на американских обеденных столах, поскольку семена выращивались фермерами по всей стране.
По словам Томаса Дж. Ортона, профессора кафедры биологии и патологии растений Университета Рутгерса, это был самый популярный сорт томатов в мире. [ 6 ] Помидоры Рутгерс на пике своего развития составляли более 60% всех коммерческих продаж томатов. [ 7 ] В 1960-х годах популярность помидоров Рутгерс среди коммерческих фермеров резко упала. Слишком тонкая кожица для автоматического сбора, они впали в немилость как среди фермеров, так и среди коммерческих производителей, которые искали более выносливые помидоры, которые могли бы храниться дольше и путешествовать дальше с меньшим количеством порчи. Семена не были запатентованы, поэтому фермеры и другие компании «развили» помидоры Рутгерса в более изысканные гибриды, которые лучше соответствовали их потребностям. [ 8 ]
Второе поколение
[ редактировать ]В 2006 году коммерческого интереса к возрождению столь популярных в Нью-Джерси гибридов не было. [ 9 ] Однако к 2009 году ученые Рутгерса на Сельскохозяйственной экспериментальной станции Нью-Джерси (NJAES) запустили проект по производству томатов Джерси, чтобы возродить желанные помидоры Рутгерса (Джерси). Ученые узнали, что суп Кэмпбелл все еще содержал некоторый генетический материал от родительских растений оригинального томата Рутгерс. С 2009 по 2014 год ученые и селекционеры работали над возрождением этого сорта путем инбридинга и обнаружили изменение в почвенных добавках, в результате которого из удобрений, вносимых в почву, был удален натрий. [ 10 ] Джозеф Хекман, исследователь плодородия почвы в NJAES, изучил другие ключевые недостатки минеральных веществ в почве, которые влияют на вкус, включая калий и бор. [ 11 ]
В 2016 году, после множества экспериментальных посадок, дегустаций и корректировок в генетике, они представили томат Рутгерс 250 , названный в честь 250-летия основания университета в том же году. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Растение представляет собой неопределенное растение, которое обычно не вырастает выше 36 дюймов, и ему требуется 70-80 дней, чтобы достичь зрелости. Помидор Нью-Джерси, жертва современного земледелия, борется за возвращение. Архивировано 19 января 2018 г. в Wayback Machine. Валери Судоль, NYTimes.com, 8 МАЯ 2016 г.
- ↑ В поисках настоящего помидора из Джерси (Часть I). Архивировано 26 августа 2016 г. в журнале Wayback Machine , раз в две недели. Основные моменты расширения сотрудничества Rutgers, 31 июля 2006 г.
- ↑ Помидоры Рутгерс. Архивировано 19 января 2018 г. на Wayback Machine Davesgarden.com.
- ↑ Помидор Рутгерс заново изобретен с еще большим вкусом. Архивировано 19 января 2018 г. в Wayback Machine. Андреа Александр, «Rutgers Today», 3 августа 2015 г.
- ^ Возвращение потерянного помидора из Джерси. Архивировано 19 января 2018 г. в Wayback Machine Джулией Москин, 23 июля 2008 г., NYTimes.com.
- ↑ Помидор из Нью-Джерси, жертва современного земледелия, борется за возвращение. Архивировано 19 января 2018 г. в Wayback Machine Валери Судол, NYTimes.com, 8 МАЯ 2016 г.
- ↑ Помидор из Нью-Джерси, жертва современного земледелия, борется за возвращение. Архивировано 19 января 2018 г. в Wayback Machine Валери Судол, NYTimes.com, 8 МАЯ 2016 г.
- ↑ Помидор Рутгерс заново изобретен с еще большим вкусом. Архивировано 19 января 2018 г. в Wayback Machine. Андреа Александр, «Rutgers Today», 3 августа 2015 г.
- ↑ В поисках настоящего помидора из Джерси (Часть I). Архивировано 26 августа 2016 г. в журнале Wayback Machine , раз в две недели. Основные моменты расширения сотрудничества Rutgers, 31 июля 2006 г.
- ^ Вкус почвы, соли и томата. Архивировано 26 сентября 2017 г. в официальном документе Wayback Machine - Джозеф Хекман, доктор философии, специалист по плодородию почвы, сельскохозяйственная экспериментальная станция Рутгерс, штат Нью-Джерси.
- ^ Может ли плодородие почвы улучшить вкус томатов? Архивировано 25 июня 2017 г. в официальном документе Wayback Machine , февраль 2009 г., Джозефом Хекманом, доктором философии, специалистом по плодородию почвы, сельскохозяйственная экспериментальная станция Рутгерс, штат Нью-Джерси.
- ↑ Помидор из Нью-Джерси, жертва современного земледелия, борется за возвращение. Архивировано 19 января 2018 г. в Wayback Machine Валери Судол, NYTimes.com, 8 МАЯ 2016 г.