Фаршированные помидоры
![]() | |
Регион или штат | Турция , Иран , Азербайджан , Армения , Франция , Италия , Греция , Аргентина , Уругвай , Румыния. |
---|---|
Температура подачи | Горячая или комнатная температура [ 1 ] |
Фаршированные помидоры — одно из многих блюд, в которых помидоры начинены ингредиентами, обычно включая рис . В 2017 году производство долмы в Азербайджане было включено в списки нематериального культурного наследия ЮНЕСКО . [ 2 ]
Имена
[ редактировать ]На разных языках название блюда буквально означает «фаршированные помидоры», в том числе на азербайджанском : Pomidor dolması и на турецком : Domates dolması ). [ 3 ] В другом месте название указывает, что в состав блюда входит рис, например, по-итальянски : Pomodori al Riso . [ 1 ]
Приготовление и ингредиенты
[ редактировать ]В Турции фрукты мясом фаршируют ; ( бараниной ) и рисом другие ингредиенты: лук , петрушка , оливковое масло , мята , черный перец и соль . В римском блюде начинка традиционно готовится только из риса. [ 1 ] и его можно дополнительно приправить корицей . [ 4 ]
В Провансе , Франция , принято готовить фарши из томатов с мясным фаршем, панировочными сухарями и сыром . [ 5 ] В Ницце фрукты сначала опорожняют, а затем приправляют начинкой из лука, чеснока , баклажанов , перца, томатной пасты и майорана . [ 6 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Маркс, Саша (10 сентября 2019 г.). «Нафаршируйте лицо римскими помидорами, фаршированными рисом» . Серьезное питание . Проверено 3 сентября 2020 г.
- ^ Традиция изготовления долмы и обмена ею, маркер культурной самобытности . Архивировано 7 декабря 2017 г. в Wayback Machine . Нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.
- ^ «Фаршированные помидоры в мясном фарше и рисе басмати — турецкий стол Озлема» . Ozlemsturkishtable.com . Проверено 15 декабря 2017 г.
- ^ Дженкинс, Нэнси (29 мая 1985 г.). «Как показать лучшее в еде: история со вкусом» . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк . Проверено 3 сентября 2020 г.
- ^ Одри (13 июля 2020 г.). «Классические томаты-фарси (запеченные помидоры, фаршированные фаршем)» . Простите за ваш французский . Проверено 16 июня 2022 г.
- ^ «Рецепт помидоров Нисуаз» . Буониссимо (на итальянском языке) . Проверено 16 июня 2022 г.
- ^ «Помидоры, фаршированные рататуем на гриле • The Heritage Cook ®» . Наследие Кука ® . 19 июля 2011 г. Проверено 16 июня 2022 г.