Жареные зеленые помидоры
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2012 г. ) |

Жареные зеленые помидоры — это кулинарное блюдо, обычно встречающееся в Соединенных Штатах, которое готовят из незрелых (зеленых) помидоров, покрытых кукурузной мукой и обжаренных. [ 1 ] [ не удалось пройти проверку ]
Рецепты в начале 20 века в основном публиковались на северо-востоке США и Среднем Западе США . Они стали известны как еда юга США после того, как были показаны в фильме « Жареные зеленые помидоры» . [ 2 ]
Традиционное приготовление
[ редактировать ]Традиционное приготовление жареных зеленых помидоров начинается с нарезания помидоров ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма (~ 0,6 см). Затем их приправляют солью и перцем, покрывают простой кукурузной мукой грубого помола и обжаривают на от бекона жире по несколько минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Предпочтительна неглубокая жарка , так как помидоры не плавают в масле, что позволяет весу помидора прижимать кукурузную муку к нижней стороне помидора.
Альтернативы включают использование панировочных сухарей или муки вместо кукурузной муки и жарку на растительном масле или другом жире .
Нарезанные помидоры можно окунуть в жидкость перед добавлением кукурузной муки. Эта жидкость обычно представляет собой пахту или взбитое яйцо ; Яйцо дает немного более твердую текстуру, чем пахта. Жидкости используются, потому что кукурузная мука плохо прилипает к ломтикам помидоров. Добавление жидкости помогает кукурузной муке оставаться на месте во время процесса приготовления. Это также приводит к тому, что покрытие на помидорах становится более толстым и менее хрустящим по сравнению с помидорами, приготовленными без промывки жидкостью.
Распространение блюда и популярность из фильма
[ редактировать ]Историк Роберт Ф. Мосс обнаружил, что с 1900 по 1911 год в газетах США было опубликовано 11 рецептов этого блюда. Статьи были из северо-восточной части Соединенных Штатов и Среднего Запада Соединенных Штатов . [ 3 ] Мосс считает, что блюдо родом из этих мест, «возможно, связанное с еврейскими иммигрантами». [ 4 ]
По словам Мосса, это блюдо взяли на вооружение преподаватели кулинарии на курсах домоводства. [ 4 ] Единственный экземпляр рецепта в 1920-х годах в газетах на юге Соединенных Штатов был взят из статьи, которая распространялась по всей территории Соединенных Штатов, а не была написана конкретно с Юга. С 1930-х по 1960-е годы в газетах Южной Америки был один экземпляр рецепта. После выхода фильма « Жареные зеленые помидоры» американцы ассоциировали это блюдо с Югом, несмотря на отсутствие доказательств того, что ранее это блюдо широко готовилось на Юге США. [ 3 ]
По состоянию на 2017 год [update]В Западной Вирджинии это блюдо чаще встречается в южной части штата. [ 3 ]
Пенсильванская голландская версия
[ редактировать ]Хотя жареные зеленые помидоры обычно считаются южным блюдом, их голландцев на севере Пенсильвании также можно найти в домах . Северный вариант, скорее всего, будет приготовлен из белой муки, а не из кукурузной муки. [ 5 ] Кроме того, на севере зеленые помидоры, как правило, готовят в конце сезона, когда оставшиеся плоды собирают до первых заморозков, тогда как на юге зеленые помидоры собирают в течение всего сезона. [ 6 ]
Другие препараты
[ редактировать ]
Жареные зеленые помидоры с ремуладом из креветок — южно-креольское сочетание, которое подают во многих ресторанах. [ нужна ссылка ] рестораны в Новом Орлеане, штат Луизиана . [ 7 ]
Жареные зеленые помидоры традиционно являются гарниром, но иногда их добавляют и в основные блюда:
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Флей, Бобби. «Food Network: Бобби Флай с жареными зелеными помидорами BLT» . Продовольственная сеть.
- ^ Гюнтер, Кара (6 января 2013 г.). «Новая южная «классика»: жареные зеленые помидоры» . Почта и курьер . Проверено 19 августа 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Масловски, Сьюзен (10 августа 2017 г.). «Кулинарная команда Западной Вирджинии: откуда появились жареные зеленые помидоры?» . Чарльстон Газетт-Почта . Чарльстон, Западная Вирджиния . Проверено 19 августа 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Брамен, Лиза (6 августа 2010 г.). «Удивительное происхождение жареных зеленых помидоров» . Смитсоновский журнал . Проверено 19 августа 2023 г.
- ^ «Жареные зеленые помидоры (пенсильванско-голландская версия)». Архивировано 20 января 2019 г. в Wayback Machine , Teri's Kitchen , Проверено 16 ноября 2011 г.
- ^ Чалью, Гейл Нарон. «Жареные зеленые помидоры: вкус старого Нового Орлеана» , NPR , получено 16 ноября 2011 г.
- ^ Северсон, Ким. «Шеф-повар: Кен Смит; кусочки южного лета» , The New York Times , получено 16 ноября 2011 г. Архивировано 6 июня 2011 г. в Wayback Machine.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
