Рим вернулся
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2009 г. ) |
Рим | |
---|---|
![]() Рома помидоры | |
Помидор ( помидор паслёновый ) | |
Зрелость | 75 дней |
Тип | Открыто опыляемый |
Вайн | Определенный |
Высота растения | 1 метр (3,3 фута) |
Вес плода | 60 г (2,1 унции) |
Лист | Обычный лист |
Сопротивляться. | В , Ф |
Цвет | Красный (розовый) |
Форма | слива |
Помидор «Рома» или «Рома» — это сливовый помидор, который широко используется как для консервирования , так и для производства томатной пасты из-за его тонкого и твердого характера. Часто встречается в супермаркетах некоторых стран. [ 1 ]
Помидоры рома выращивают в США , Мексике , Австралии и Великобритании . [ 2 ]
Типы
[ редактировать ]Вариант « Roma VF » был наиболее распространенным в каталогах семян по состоянию на 2007 год. Он был разработан ( США учеными Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства ARS) в Белтсвилле, штат Мэриленд , в 1950-х годах как фузариозному увяданию , устойчивый к сорт . [ 3 ]
Хотя Roma является сортом с открытым опылением, а не гибридом , его постоянно улучшают до такой степени, что большинство томатов Roma устойчивы к вертициллезу и фузариозному увяданию (отсюда и VF в названии).
Большинство коммерческих сливовых томатов, продаваемых на рынках Западного полушария, относятся к сортам Ромас или родственным сортам. Помидоры сливы меньшего размера, размером с помидоры черри, иногда продаются как «маленькие ромасы». Меньший родственник, известный как «Windowbox Roma», продается как помидор, подходящий для подоконников и подвесных контейнеров.
Описание
[ редактировать ]Помидоры рома имеют яйцевидную или грушевидную форму и при полном созревании становятся красными. У них мало семян, и они являются хорошими томатами для консервирования и соуса. Хотя Рома является сортом с открытым опылением , в целом он не считается семейной реликвией . Созревая менее чем за три месяца, само растение вырастает до 1 метра (39 дюймов) в высоту, а один плод весит около 60 граммов (2,1 унции). [ 4 ] Лозы обильно плодоносят, что делает сорт Рома популярным среди садоводов, которые часто консервируют его в домашних условиях .
-
Клетки кожицы томата Рома при 60-кратном увеличении
-
Клетки кожицы томата Рома при 150-кратном увеличении
-
Клетки кожицы томата Рома при 600-кратном увеличении
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ The Cook's Thesaurus Tomato (по состоянию на 17 августа 2010 г.)
- ^ ROMA TOMATO [1] Архивировано 13 августа 2012 г. в Wayback Machine (по состоянию на 6 мая 2015 г.).
- ^ Яо, Стефани; Грисбах, Роберт Дж.; Циммерман, Ричард Х. (сентябрь 2010 г.). «Празднование 100-летия сельскохозяйственных исследований в Белтсвилле» . Хроника садоводства . 50 (3): 25.
- ^ «Помидор Бёрпи, Рома ВФ» . Архивировано из оригинала 13 мая 2015 г. Проверено 6 мая 2015 г.