Томатный чатни
Место происхождения | Индийский субконтинент |
---|---|
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш , Пакистан |
Основные ингредиенты | Индийские специи , помидоры |
Томатное чатни — это разновидность чатни , происходящая из Индийского субконтинента , приготовленная с использованием помидоров в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Помидоры можно нарезать кубиками , размять или измельчить в мякоть, а дополнительные типичные ингредиенты включают имбирь, перец чили, сахар, соль, аам папад , изюм, финики и специи, а также лук, чеснок и арахис или дал для южноиндийской версии. [ 1 ] Его можно приготовить, используя спелые красные или зеленые помидоры . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Его можно есть свежим после приготовления, хранить в холодильнике, а также разливать в бутылки или консервировать и хранить для дальнейшего использования. [ 2 ] [ 5 ] [ 4 ] Домашнее консервированное томатное чатни может иметь улучшенный вкус благодаря смешиванию ингредиентов во время хранения продукта. [ 4 ]
Использование
[ редактировать ]Томатное чатни можно использовать для сопровождения множества продуктов и блюд, таких как шашлыки, сэндвичи, гамбургеры и мясные блюда. [ 5 ] [ 6 ]
Коммерческие сорта
[ редактировать ]Томатное чатни является продуктом массового производства в Соединенных Штатах. [ 7 ] Gordon & Dilworth в Нью-Йорке производила его в 1890–1900-х годах (десятилетие) и часть продукции экспортировала. [ 7 ] [ 8 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Томатное чатни, приготовленное с использованием кориандра и чеснока
-
Панир тикка с томатным чатни
-
Домашнее томатное чатни
-
Еще одно домашнее томатное чатни.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Судхир, КП; Индира, В. (2007). Технология послеуборочной обработки садовых культур . Серия наук о садоводстве. Паб «Новая Индия». Агентство. п. 166. ИСБН 978-81-89422-43-1 . Проверено 27 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Саффери, Д. (2007). Кулинарная книга Ганы . Джеппестаун Пресс. п. 301. ИСБН 978-0-9553936-6-2 . Проверено 27 октября 2017 г.
- ^ Альфельд, БЕС (2008). Соленья для удовольствия . Издательство Пеликан. п. 153. ИСБН 978-1-4556-1043-3 . Проверено 27 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Жанрой, А.; Уорд, К. (2009). Консервирование и консервирование для чайников . --Для чайников. Джон Уайли и сыновья. п. 93. ИСБН 978-0-470-50455-0 . Проверено 27 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Содха, М. (2015). Сделано в Индии: рецепты индийской семейной кухни . Книги Флэтайрона. п. 21. ISBN 978-1-250-07102-6 . Проверено 27 октября 2017 г.
- ^ Простое искусство правильного питания . Земляк Пресс. 2013. с. 156. ИСБН 978-1-58157-219-3 . Проверено 27 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Решения Казначейства в соответствии с таможенным, налоговым и другими законами: включая решения Совета генеральных оценщиков и Апелляционного таможенного суда . Типография правительства США. 1910. с. 4 . Проверено 27 октября 2017 г.
- ^ «Эль-Пасо Вестник из Эль-Пасо, штат Техас, 19 марта 1897 года» . Эль-Пасо Вестник . п. 4 . Проверено 27 октября 2017 г.