Jump to content

Список чатни

Ингредиенты, используемые при приготовлении сливового чатни

Это список известных разновидностей чатни . Чатни соус и приправа в индийской кухне , кухнях Индийского субконтинента и южноазиатской кухне . Его делают из самых разнообразных смесей специй , овощей и фруктов . [1] Чатни родом из Индии и по приготовлению и использованию похож на маринованный огурец . [1] [2] В наше время чатни и соленья являются продуктом питания массового производства .

Свежий кокосовый чатни
Мятное чатни (слева), чатни Саунт (справа), йогурт (вверху) и алоо тикки (внизу)
Прозрачная стеклянная бутылка чатни Sun Brand Major Grey's с Всемирной выставки 1904 года.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Гисслен, В. (2010). Профессиональная кулинария, версия для колледжа . Джон Уайли и сыновья. п. 202. ИСБН  978-0-470-19752-3 . Проверено 30 октября 2017 г.
  2. ^ Рагхаван, С. (2006). Справочник специй, приправ и ароматизаторов, второе издание . ЦРК Пресс. п. 255. ИСБН  978-1-4200-0436-6 . Проверено 30 октября 2017 г.
  3. ^ Раддик, Грэм (30 октября 2012 г.). «Брэнстон Пикл продан японскому клубу Мизкан за 92,5 миллиона фунтов стерлингов» . Телеграф . Проверено 26 октября 2017 г.
  4. ^ Айто, Дж. (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Оксфордский краткий справочник. ОУП Оксфорд. п. 43. ИСБН  978-0-19-964024-9 . Проверено 26 октября 2017 г.
  5. ^ ван Вик, BE (2014). Кулинарные травы и специи мира . Издательство Чикагского университета. п. 36. ISBN  978-0-226-09183-9 . Проверено 26 октября 2017 г.
  6. ^ Мартин, К. (2017). Известные торговые марки и их происхождение . Pen & Sword Books Limited. стр. 8–9. ISBN  978-1-78159-015-7 . Проверено 27 октября 2017 г.
  7. ^ Каннампилли, В. (2003). Основная кулинарная книга Кералы . Книги о пингвинах. п. 224. ИСБН  978-0-14-302950-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
  8. ^ Jump up to: а б Ваххаб, И.; Сингх, В. (2016). Поваренная книга Клуба корицы . Издательство Блумсбери. п. 160. ИСБН  978-1-4729-3307-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
  9. ^ Мадаван, В. (2009). Готовим по-индийски . Готовим по всему миру. Издательская группа Лернера. п. 60. ИСБН  978-0-7613-4395-0 . Проверено 30 октября 2017 г.
  10. ^ Хаттон, В.; Кавана, М.; Чой, Южная Каролина (2012). Руководство повара по азиатским овощам . Издательство Таттл. п. 171. ИСБН  978-1-4629-0716-8 . Проверено 30 октября 2017 г.
  11. ^ Содха, М. (2016). Сделано в Индии: Приготовлено в Великобритании: рецепты индийской семейной кухни . Пингвин Букс Лимитед. п. пт414. ISBN  978-0-241-27883-3 . Проверено 30 октября 2017 г.
  12. ^ Макан, К. (2017). Чай, Чаат и Чатни: путешествие по Индии с уличной едой . Книги Осьминога. п. 404. ИСБН  978-1-78472-303-3 . Проверено 30 октября 2017 г.
  13. ^ Гопал, Сена Десаи (19 июня 2017 г.). «Рецепт кокосово-чесночного чатни» . Бостон Глобус . Проверено 26 октября 2017 г.
  14. ^ Бхарадвадж, М. (2005). Индийская кухня со специями: основные ингредиенты и более 200 аутентичных рецептов . Гиппокрин Букс, Инкорпорейтед. п. 113. ИСБН  978-0-7818-1143-9 . Проверено 26 октября 2017 г.
  15. ^ Справочник президента Бомбея . Справочник президентства Бомбея. Напечатано в правительственном издательстве Photozinco Press. 1961. с. 237 . Проверено 26 октября 2017 г.
  16. ^ Коранне-Хандекар, Саи (23 июня 2017 г.). «Чехол для чатни» . Живая мята . Проверено 26 октября 2017 г.
  17. ^ Такер, А.; Бартон, А. (2012). Мультикультурный справочник по продуктам питания, питанию и диетологии . Уайли. п. 44. ИСБН  978-1-4051-7358-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
  18. ^ Кухня Арчаны. «Рецепт сладкого и острого чатни из амлы» . Кухня Арчаны . Проверено 29 июля 2020 г.
  19. ^ «Чатни из свиной сливы, чатни из амбате кайи» . udupi-recipes.com . Проверено 10 января 2020 г. .
  20. ^ «Происхождение чатни» . FoodReference.com . Проверено 14 января 2017 г.
  21. ^ Карпендер, Д. (2004). Еще 500 рецептов с низким содержанием углеводов . Пресса «Попутный ветер». п. 442 . ISBN  978-1-61673-783-2 . Проверено 27 октября 2017 г.
  22. ^ Кухня, АТ (2012). Простые любимые блюда на будние дни: более 200 простых и полноценных блюд . Американская тестовая кухня . п. пт151. ISBN  978-1-936493-20-3 . Проверено 27 октября 2017 г.
  23. ^ Скотт, Л. (2012). Полное руководство для идиотов по приготовлению пищи и выпечке без сахара . Издательство ДК. п. 68. ИСБН  978-1-101-58577-1 . Проверено 27 октября 2017 г.
  24. ^ Хелстоски, К. (2014). История еды Рутледжа . Истории Рутледжа. Тейлор и Фрэнсис. п. 330. ИСБН  978-1-317-62113-3 . Проверено 27 октября 2017 г.
  25. ^ Шератон, Мими (10 июля 1982 г.). «Де Густибус; Чай и чатни: два разных серых» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 октября 2017 г.
  26. ^ Наир, Прадипа (06 сентября 2019 г.). «Манго-имбирный чатни» . Кулинарные лаборатории . Проверено 29 июля 2020 г.
  27. ^ «Бенгальский пластиковый чатни — сладкий чатни из сырой папайи | Индийская еда» . foodindian.org . Проверено 7 июля 2020 г.
  28. ^ «Ананасовое чатни» . Хорошая еда BBC . Проверено 30 июля 2020 г.
  29. ^ Прасад, В. (2011). Индийская вегетарианская кухня из американской кухни . Издательская группа Random House. п. пт25. ISBN  978-0-307-87439-9 . Проверено 30 октября 2017 г.
  30. ^ «Чатни из горной тыквы без кокоса» . udupi-recipes.com . Проверено 10 января 2020 г. .
  31. ^ «Рецепт консервированного чатни из Имли (Тамаринда) Саута (сушеного имбиря)» . Indiacurry.com . Проверено 17 мая 2012 г.
  32. ^ викас, м. «5 лучших рецептов чатни, которые сделают вашу еду и закуски вкусными» . bestindianrecipesfood.blogspot.com/ . Проверено 2 февраля 2021 г.
  33. ^ Судхир, КП; Индира, В. (2007). Технология послеуборочной обработки садовых культур . Серия наук о садоводстве. Паб «Новая Индия». Агентство. п. 166. ИСБН  978-81-89422-43-1 . Проверено 27 октября 2017 г.
  34. ^ Грин, А. (2015). Магия смесей специй: Путеводитель по искусству, науке и знаниям сочетания вкусов . Карьерные книги. п. 105. ИСБН  978-1-63159-074-0 . Проверено 27 октября 2017 г.
  35. ^ Jump up to: а б Решения Казначейства в соответствии с таможенным, налоговым и другими законами: включая решения Совета генеральных оценщиков и Апелляционного таможенного суда . Типография правительства США. 1910. с. 4 . Проверено 27 октября 2017 г.
  36. ^ «Эль-Пасо Вестник из Эль-Пасо, штат Техас, 19 марта 1897 года» . Эль-Пасо Вестник . п. 4 . Проверено 27 октября 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1860591e6b2574bbe2ec26b22ccbb8bd__1654824240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/18/bd/1860591e6b2574bbe2ec26b22ccbb8bd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of chutneys - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)