Список тток разновидностей
![]() |

Это список разновидностей тток , традиционных рисовых лепешек корейской кухни .
на пару Тток
[ редактировать ]- Сирутток (Сирутток), тток, приготовленный на пару
- Дутеоп тток (두텁떡) - разновидность королевского придворного тток (궁중떡), покрыт тремя слоями - порошком дутеоп [снаружи, из белой фасоли с черной линией (흰팥)), сладким рисом [в середине] и различными орехами и фруктами. [внутри, включая каштан, финик (мармелад), кедровый орех, юджа , дутеоп-со ]
- Пэксолги (백설기) — разновидность сиру тток . Буквально оно означает « тток белого снега » и готовится из белого риса и цельного изюма.
- Конгтток (콩떡) – тток, приготовленный из различных видов фасоли.
- Чонпён (증편) — тток , приготовленный из макколли (нефильтрованного рисового вина)
- Муджиге тток (무지개떡) – буквально «радужный тток »; эта разновидность тток имеет разноцветные полосы. Тток ( празднование используется специально для джанчи (잔치), корейского банкета, вечеринки или праздника, например, дол первого дня рождения ребенка), Хвангап (празднование дня рождения 60-летнего человека) или кёнхон джанчи (свадьба).
толченный тток
[ редактировать ]- Инчжолми (인절미)
- Пат инчжольми (инчжольми из красной фасоли) — тток , приготовленный из фасоли адзуки (красной фасоли)
- Ккаейнджольми (семена кунжута) — тток из черного кунжута (семена черного кунжута)
- Ссук инчжольми (쑥인절미) — тток, приготовленный из полыни индийской.
- Суричви инчжольми (Surichwi injeolmi) — тток , приготовленный из Synurus deltoides (AIT.) НАКАИ
- Гарэтток (가래떡; также называемый хвинтток , 흰떡, буквально «белый тток ») — тток в форме длинного белого цилиндра. Тонко нарезанный тток гарэ используется для приготовления токкука , а более толстый тток цилиндрической формы используется для ттокбокки.
Фигурный тток
[ редактировать ]
- Ккул тток (꿀떡) — буквально означает «мёд», но этот тток начинён корейским сиропом. Кгульток по форме похож на сонпён , но меньше по размеру.
- Сонгпён (송편) - едят во время Чусок . праздника
- Гочитток - приготовлен из клубничного порошка Artemisia Princeps var. orientalis (полынь) и семена гардении
- Ссамтток (쌈떡) – тток, используемый для ссам (쌈, еда, завернутая в лист)
- Далгал тток (рисовый пирог с курицей) [1] - назван в честь корейского слова, обозначающего яйцо (eggg или яйцо)
- Кёндан (경단) – внутри этих рисовых шариков обычно находятся бобы адзуки или кунжутная паста. Затем их обычно обмакивают и покрывают черным кунжутом или другим порошком.
- Бупён (부편) состоит из теста из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой, покрытой гомулем , разновидностью порошкообразных бобов. [2]
, обжаренный на сковороде Тток
[ редактировать ]
- Хваджон (화전) — маленькие сладкие блинчики из клейкой рисовой муки и лепестков корейской азалии , хризантемы или розы.
- Буккуми , обжаренный на сковороде (부꾸미), сладкий тток с различными начинками в полумесяца . форме [3]
- Джуак (주악), приготовленный из клейкой рисовой муки с начинкой из грибов , мармеладом и каштанами , обжаренный на сковороде. Джуаки окрашены натуральными красителями и покрыты сахаром или медом. [4]
без риса Тток
[ редактировать ]
- Тток-кальби (떡갈비) готовится из формованного рубленого мяса ребер, или гальби (갈비). Название буквально переводится как «ребрышки для торта» и является метафорической отсылкой к процессу замешивания и формования тток на основе риса.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 15 февраля 2010 г. Проверено 29 ноября 2009 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ "::: Сила слабого Кённама Домин Ильбо :::" . Idomin.com. 10 апреля 2008 г. Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г. Проверено 10 июля 2010 г.
- ^ «Буккуми (부꾸미)» (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Архивировано из оригинала 6 февраля 2009 г. Проверено 18 мая 2008 г.
- ^ «주악 (джуак)» . Нажмите «Корейский онлайн-словарь». Архивировано из оригинала 19 июля 2011 г. Проверено 18 мая 2008 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- История «рисового пирога» вместе с национальной историей (на корейском языке). Ежемесячный Чосон . 20 октября 2006 г. Архивировано из оригинала 2 ноября 2006 г.