Список блюд барбекю

Это список блюд для барбекю , включающий и продукты, приготовленные на гриле блюда , а также те, которые часто готовят на гриле .
Продукты для барбекю
[ редактировать ]



- Фрикадельки Акчаабат – фрикадельки Ближнего Востока и Южной Азии.
- Антикучос - блюдо из мясного шашлыка, пришедшее из Перу.
- Арростичини – итальянское блюдо из баранины на шашлыке.
- Асадо – мясное блюдо, традиционное в Уругвае, Аргентине, Перу, Парагвае и Чили. Это также термин, используемый как для ряда методов приготовления барбекю, так и для социального мероприятия, связанного с приготовлением или посещением барбекю. [1]
- Барбакоа - способ приготовления вареного мяса, происходящий из Латинской Америки.
- Курица-барбекю - курица, приготовленная на гриле, гриле или копченная. [2] [3]
- Сэндвич с барбекю – сэндвич с мясной начинкой, приготовленной на гриле. [4]
- Говяжьи ребрышки – кусок говядины с прикрепленной ребристой костью [5]
- Бифштекс – плоский кусок говядины. [6]
- Грудинка – кусок говядины [7] [8]
- Подгоревшие кончики – мясной деликатес, приготовленный на гриле.
- Брошь – тонкая металлическая или деревянная палочка, используемая для скрепления кусочков еды.
- Пульгоги – корейское мясное блюдо.
- Жаркое из быка
- Карне асада – блюдо из жареной и нарезанной говядины.
- Chuanr – китайская уличная еда. [9]
- Чурраско - португальское и испанское название говядины или мяса на гриле.
- Коколоши - румынское блюдо из кукурузной каши на гриле.
- Кукуруза в початках – цельная сладкая кукуруза, употребляемая в пищу. [10]
- Чевапи – блюдо Юго-Восточной Европы.
- Даккочи – южнокорейская уличная еда.
- Эспетада – Техника приготовления блюд на шампурах. [11]
- Фатаньерос - традиционное венгерское блюдо-барбекю из мясного фарша.
- Шашлык – румынский кебаб
- Galinha à Africana - блюдо из курицы по-макански.
- Гирос – греческое блюдо.
- Хэш – тушеное мясо или подливка из свинины, субпродуктов и лука. – блюдо из свинины.
- Гамбургеры – еда, состоящая из говяжьей котлеты между округлыми булочками.
- Инихау – блюда барбекю из Филиппин.
- Инасал – блюдо из жареной курицы с Филиппин.
- Исау – филиппинская уличная еда.
- Чок – шашлык в корейской кухне.
- Джудже кебаб – персидский куриный шашлык.
- Кабаб Барг - иранское мясное блюдо на гриле.
- Кай Ян – лаосско-тайская курица-гриль
- Кебаб - разнообразие мясных блюд ближневосточного происхождения. [12]
- Хорхог – монгольское блюдо.
- Кофте-кебаб - турецкое блюдо из фарша кофты, приготовленного на гриле на шампурах.
- Лечон/Лейтао — иберийское блюдо из жареной свинины.
- Мечуи – баранина или овца, запеченная на вертеле целиком. Это блюдо североафриканской кухни , состоящее из целой овцы или ягненка, зажаренного на вертеле на гриле.
- Меурав Йерушалми - израильское мясное блюдо на гриле.
- Миксиоте – мексиканское мясное блюдо, приготовленное на гриле. [13]
- Мучкалица – сербское блюдо.
- Сбор свиней – барбекю из свинины целиком.
- Жареная свинья – мероприятие во время обеда, где запекают целую свинью. [14]
- Пинчитос - мясное блюдо на шашлыке из Южной Испании.
- Плескавица – традиционное балканское мясное блюдо.
- Свиные ребрышки – кусок свинины [5]
- Свиная лопатка – Свиная лопатка [15]
- Проволета – аргентинский сыр.
- Тушеная свинина - блюдо барбекю из свинины на юге США.
- Ражничи – мясо на гриле по-балкански.
- Колбаса – Мясной продукт [6]
- Сатай - индонезийская форма шашлыка.
- Шашлык – форма шашлыка.
- Запасные ребрышки – разновидность свиных ребрышек.
- Сосати – южноафриканское блюдо из мяса, приготовленного на шампурах.
- Сувлаки – греческий фаст-фуд.
- Поросенок - Поросенок, питающийся молоком матери.
- Суя – мясное блюдо на шашлыке.
- Тандури - цилиндрическая глиняная печь, используемая в кулинарии Южной Азии.
- Цукуне – японские куриные фрикадельки. [16]
- Якитори – японский вариант курицы-гриль. [17]
- Якинику - мясная кухня на гриле в корейском стиле в Японии.
- Сэндвич -барбекю с маринованным огурцом
- Готовый шашлык
- из мясной смеси Миксиот
См. также
[ редактировать ]- Ресторан-барбекю
- Соус барбекю
- Список мясных блюд
- Список копченостей
- Список продуктов, жареных на вертеле
- Региональные варианты барбекю
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кун, Кристоф (28 июня 2007 г.). «Каждый зверь на гриле» (на немецком языке). Цюрих: Еженедельная газета WOZ . Проверено 29 декабря 2012 г.
Асадо на самом деле означает мясо на гриле, жаркое; Сейчас это слово обычно используется для обозначения барбекю.
- ^ Гарлоф, Р.; Кэмпбелл, А. (2011). Современный менеджер гвардии: глобальная перспектива . Cengage Обучение. п. 315. ИСБН 978-1-133-71511-5 .
- ^ Роджерс, Рик; Уорд, Арлин (2000). Приготовление под давлением для всех . Книги летописи. п. 78. ISBN 0811825256
- ^ Гарнер, Б. (2012). Книга Боба Гарнера о барбекю: любимая еда Северной Каролины . Джон Ф. Блэр. п. 102. ИСБН 978-0-89587-575-4 .
- ^ Jump up to: а б Джентиле, Дэн (23 сентября 2014 г.). «Техас против всех остальных: великие дебаты о барбекю из говядины и свинины» . триллер . Проверено 16 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Уокер, Х. (1991). Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, 1990: Пиршества и пост: материалы . Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии. Перспективные книги. п. 108. ИСБН 978-0-907325-46-8 .
- ^ Фернандес, Мэнни (23 марта 2013 г.). «Техасский ежемесячный журнал нанимает штатного редактора по барбекю» . The New York Times — американская ежедневная газета . Проверено 17 марта 2015 г.
- ^ Москин, Юлия (19 августа 2014 г.). «Грудинка стоит ожидания» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 марта 2015 г.
- ^ Гордон, С. (2012). Лунный прожектор Пекин . Лунный прожектор. Издательство Авалон Трэвел. п. 52. ИСБН 978-1-61238-123-7 .
- ^ Издательство, С. (2014). Рецепты барбекю Более 200+ потрясающих рецептов барбекю (коробочный набор) . ООО Спиди Паблишинг. п. 435. ИСБН 978-1-63383-565-8 .
- ^ Райхлен, С. (2010). Планета Барбекю!: 309 рецептов, 60 стран . Паб Уоркман. п. 38. ISBN 978-0-7611-4801-2 .
- ^ Райхлен, С. (2011). Барбекю! Библия . Издательская компания Workman, Incorporated. п. 244. ИСБН 978-0-7611-7042-6 .
- ^ Кеннеди, Д. (2009). Основные кухни Мексики . Издательская группа Корона. п. 300. ИСБН 978-0-307-58772-5 .
- ^ Хантли, Д.; Леднисер, Л.Г.; Бейли, Л. (2013). Экстремальное барбекю: приспособления для копчения и 100 действительно хороших рецептов . ООО «Хроника Букс». п. 254. ИСБН 978-1-4521-3310-2 .
- ^ Коуэн, Т. (2012). Экономист получает обед: новые правила для повседневных гурманов . Издательская группа «Пингвин». ISBN 978-1-101-56166-9 .
- ^ Райхлен, С. (2010). Планета Барбекю!: 309 рецептов, 60 стран . Паб Уоркман. п. 30. ISBN 978-0-7611-4801-2 .
- ^ Райхлен, С. (2011). Барбекю! Библия . Издательская компания Workman, Incorporated. п. 413. ИСБН 978-0-7611-7042-6 .