Большая свинья-джиг
32 ° 5'22,98 "с.ш. 83 ° 46'10,41" з.д. / 32,0897167 ° с.ш. 83,7695583 ° з.д.
The Big Pig Jig (официальное название Slosheye Trail Big Pig Jig) [ 1 ] ) — соревнование по приготовлению барбекю , которое ежегодно проводится в Вене , Грузия . [ 2 ] [ 3 ] Это государственное блюдо из свинины в Грузии. [ 1 ]
История
[ редактировать ]В 1982 году группа «свиноваров» в Вене , Грузия. [ 4 ] создал Big Pig Jig , объединив соревнование по приготовлению барбекю с ярмаркой декоративно-прикладного искусства . Из 20 команд в 1982 году сейчас в соревновании участвуют около 100 команд. [ 4 ] В настоящее время победитель конкурса получает 2500 долларов и приглашается принять участие в майском мероприятии по приготовлению барбекю в Мемфисе, штат Теннесси , а также в чемпионате Memphis Barbecue Network Championship, который ежегодно проводится в разных городах.
На первом Big Pig Jig команды соревновались только в категории «Целая свинья», и победитель получил награду в размере 1000 долларов. В настоящее время соревнование включает в себя академическую викторину , забег на 5 км «Свинья» и турнир по стипендиям по гольфу. С момента основания соревнования посетили около 25 000 зрителей, а теперь требуется около 350 судей.
В 2020 году компания ig Pig Jig взяла перерыв и вернулась в 2021 году.
Правила
[ редактировать ]Основными категориями мероприятия являются свинина целиком, лопатка и ребро. Есть также вспомогательные категории, такие как соус, тушеное мясо и курица. Вспомогательные категории не учитываются при определении Гранд Чемпиона.
Команды могут готовить одну, две или все три основные категории.
Заявки оценивают семь судей: трое в очной части и четверо в слепой части. Судьи на месте оценивают каждую работу по следующим критериям: площадь и внешний вид, презентация, внешний вид работы, нежность, вкус и общее впечатление. Слепые судьи оценивают каждую работу по внешнему виду, нежности, вкусу и общему впечатлению.
Работы оцениваются по 10-балльной шкале, где 10 — высшая оценка. Критерии общего впечатления допускают десятичную оценку (т. е. 9,9), в то время как другие критерии допускают только целые числа (т. е. 8, 9, 10).
Судьи на месте посещают каждую из трех команд и сравнивают продукты, представленные этими командами, чтобы определить, какой продукт является лучшим продуктом, который они пробовали в тот день.
Слепые судьи имеют на своем столе от четырех до шести записей. Слепые судьи сравнивают эти заявки, чтобы определить лучший продукт, который они пробовали в тот день. При слепом судействе используется двойная слепая система, чтобы гарантировать, что судьи не знают, какие команды представили записи на своих таблицах.
Судейство проводится в два тура: предварительное и финальное судейство. Все заявки в категории участвуют в предварительном туре. Затем три лучших участника в каждой категории переходят в финальный раунд. Финальный раунд начинает новый этап судейства; однако в финальном раунде слепое судейство не проводится. В финальном раунде участвуют четыре судьи, и эти судьи отбирают каждую из девяти заявок финала (три кабана, три плеча, три ребра). Цель судей финала — оценить каждую работу, чтобы определить лучшую работу дня, и отнести каждую работу в соответствующую категорию.
На Гранд Чемпионшип рассматриваются только команды, вышедшие в финальный раунд. В финальном раунде судьи определяют лучшую работу дня.
Команды могут готовить на любом типе древесины или древесного угля. Для разжигания первоначального пожара можно использовать электричество или газ. Вся подготовка мяса должна производиться во время соревнований. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Канцелярия государственного секретаря Джорджии (2007 г.). «Государственная свиная кулинария» . Канцелярия государственного секретаря Джорджии Карен К. Хендель. Архивировано из оригинала 28 ноября 2007 года . Проверено 20 ноября 2007 г.
- ^ Ассошиэйтед Пресс (2003). «Начинается сезон осенних фестивалей» . WXIA-TV Атланта . Проверено 20 ноября 2007 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Мэнди Олбрайт (2005). «Зашнуруйте туфли для ведения блога» . Атланта Журнал-Конституция . Проверено 20 ноября 2007 г.
- ^ Jump up to: а б Филип Шер (2007). «Конкурсы лучшего в мире барбекю» . Канал «Путешествия» . Архивировано из оригинала 5 ноября 2007 года . Проверено 20 ноября 2007 г.
- ^ Телеграф Мейкона (2006). «Приготовление Big Pig Jig в Вене» . Галерея изображений подготовки к соревнованиям . macon.com . Проверено 20 ноября 2007 г. [ мертвая ссылка ]
Источники
[ редактировать ]- Химеснес, Джон (15 ноября 2005 г.). « Время свиных джигов ». Отправка Корделе.
- Минор, Эллиотт (22 сентября 2003 г.). « Любители барбекю — на свином раю ». Ассошиэйтед Пресс.
- Ассошиэйтед Пресс (18 сентября 2005 г.). « Рекордная явка для Big Pig Jig ».