Камадо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2018 г. ) |

Камадо 竃 ( 竈 , дровах или 灶 ) — традиционная японская печь или угле работающая на , .
Этимология и история
[ редактировать ]Предшественник Камадо был завезен в Японию иммигрантами Яёи с Корейского полуострова в период Кофун. [1] Название камадо в переводе с японского означает «печь» или «варочная плита». Это означает «место для котла». Подвижное камадо под названием «мусикамадо» привлекло внимание американцев после Второй мировой войны . Сейчас его можно найти в США как плиту в стиле камадо или гриль для барбекю . Мусикамадо — круглый глиняный горшок со съемной куполообразной глиняной крышкой, который обычно встречается в Южной Японии.
Кандзи камадо — 竈 . Символ кандзи может быть лучшим именем для поиска информации о традиционных неподвижных камадо. В других странах слово камадо стало общим термином для кухонных плит из керамики или необожженной глины.
Мусикамадо
[ редактировать ]Строительство
[ редактировать ]Мусикамадо изготавливаются из различных материалов, включая огнеупорную керамику, огнеупорные материалы, сталь с двойными стенками, традиционную терракоту или смесь портландцемента и измельченной лавы .
Внешние поверхности варьируются от глянцевой керамической глазури, краски до фактурной поверхности, напоминающей лепнину, или керамической плитки. Современные керамические и огнеупорные материалы уменьшают растрескивание – распространенный недостаток оригинальной конструкции, который до сих пор является фактором в конструкции портландцемента. Помимо внешнего керамического корпуса, внутри устройства находится чаша из керамики или нержавеющей стали, в которой находится древесный уголь. Над огнем подвешивают одну или несколько решеток, образующих поверхность(и) для приготовления пищи. Вытяжное отверстие в нижней части устройства обеспечивает доступ воздуха к топливу, а также регулируемое вентиляционное отверстие в верхней части купольной крышки для выхода воздуха из плиты. Температура контролируется путем регулировки этих двух вентиляционных отверстий, которые в большинстве плит типа Камадо можно контролировать через отверстие в крышке. Цифровые устройства контроля температуры можно установить с помощью небольшого вентилятора для регулирования потока воздуха. Высококачественные камадо имеют слои изоляции, которые создают условия для приготовления пищи с низким потоком воздуха и сами открываются.
Топливо
[ редактировать ]Грили Мусикамадо обычно работают на древесном угле , но могут сжигаться и сухие ветки, солома или древесина. Однако предпринимались попытки поджечь их газом, электричеством или гранулами. Одно из требований к керамической конструкции заключается в том, что она не влияет на вкус (отсутствует металлический привкус), и по той же причине кусковый древесный уголь дает мало золы и является предпочтительным.
Использование
[ редактировать ]Мусикамадо предназначен для приготовления риса на пару и используется японскими семьями для церемоний. Он универсален и может использоваться для гриля и копчения. Лепешки, например пиццу , можно готовить на плоском керамическом или каменном противне (камне для пиццы). Это происходит благодаря свойствам сохранения тепла керамической оболочки при температуре до 750 °F (400 °C). Точный контроль воздушного потока (и, следовательно, температуры), обеспечиваемый вентиляционной системой, означает, что плиты в стиле Камадо во многом похожи на дровяные печи и могут использоваться для жарки и запекания. Камадо может иметь подставку для гриля, позволяющую подрумянивать кожу птиц и равномерно подрумянивать.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фаррис, стр. 83–87.