Jump to content

Японская кухня

Японская кухня ( японский : 台所 , латинизированный : Дайдокоро , букв. готовится еда «кухня») — это место, где в японском доме . До эпохи Мэйдзи кухню также называли камадо ( かまど ; букв. печь ). [ 1 ] есть много поговорок В японском языке , в которых упоминается камадо, поскольку оно считалось символом дома. Этот термин можно даже использовать для обозначения «семьи» или «дома» (так же, как «очаг» в английском языке). Разделение семьи называлось камадо во вакеру , или «разделить печь». Камадо во ябуру (букв. «сломать печь») означает, что семья распалась.

Ранняя история

[ редактировать ]

В период Дзёмон , с 10 000 г. до н. э. по 300 г. до н. э., люди собирались в деревни, где жили в с неглубокими ямами жилищах . Эти простые хижины имели площадь от 10 до 30 квадратных метров и имели очаг в центре. Ранние печи представляли собой не более чем неглубокую яму ( дзишоро 地床炉). [ 1 ] но вскоре их окружили камнями, чтобы поймать искры огня. Вскоре камни заменила бездонная глиняная ваза, поскольку они быстро нагревались, и жильцам приходилось быть осторожными возле печи. Этот тип печи называется майёро (埋甕炉; букв. «Печь в погребенной вазе»). Поскольку печь стала более безопасной, ее перенесли из центра дома в сторону, и к концу периода Кофун (6 век) почти во всех домах печь стояла в одном конце дома. Некоторые богатые семьи в период Кофуна построили отдельный дом, где готовили еду. В этих домах продукты хранились в мешках и горшках в яме, вырытой в полу. Дома строились возле реки или источника для облегчения доступа к воде.

В период Яёй (300 г. до н.э. – 250 г. н. э.) выращивание риса стало широко распространенным, и деревни стали строиться возле болот и низменностей. Вода была мутной, и были построены асаидо (浅井戸), что означает неглубокий колодец. Асайдо было заполнено песком и галькой, через которые текла вода, отфильтровывая грязь и более крупные организмы. В некоторых деревнях продукты хранились вне дома в большом складе.

Кухня периода оставалась неизменной более 500 лет, с периода Нара в 8 веке до Муромати (1336–1573). Кухни были оборудованы следующими предметами:

  • Асиканаэ или Ашимароканаэ — железный горшок на девяти или десяти ножках.
  • Какэканаэ или Какемароканаэ (懸釜) — железный горшок, который ставили на плиту. У него была «бахрома», которая позволяла ему висеть на плите, и его использовали для варки риса в каю .
  • Юкикамадо (行竈) — горшок с прикрепленной к нему плитой, который можно носить с собой.
  • Косики (橧 или 甑) — деревянная корзина, поставленная на кастрюлю для приготовления риса на пару.
  • Набэ (堝 или 鍋) — сделанный из глины или металла . В основном используется для приготовления тушеных блюд и гарниров, а также для кипячения воды.
  • Сашинабэ или Сасунабе (Тёши, Сашинабэ или Сашинабэ) — небольшой горшок с длинной ручкой, используемый для подогрева сакэ в бутылке.
  • Хирака или Хотоги (瓫) — большой глиняный горшок размером больше набэ, в котором кипятили воду.
  • Камадо — также называется Мусикамадо : сама печь, построенная из камня, плитки и глины.
  • Каракамадо (韓竈) — набор косики, канахе (釜) и камадо, которые можно носить с собой.
  • Такиги (薪) - В период Нара «薪» читалось как «такиги», а не «маки». В качестве топлива использовалась сушеная древесина.
  • Оке (麻筒) — кадка или ведро трёх размеров: большое, среднее и маленькое. Также использовалась неглубокая ванна с плоским дном.
  • Сяку (杓) — также читается как Хисаго . Деревянный ковш, которым черпали холодную и горячую воду из ока .
  • Катана — кулинарный нож , а не катана. (刀子)
  • Кирицукуэ или Секки Манаита (俎) или разделочная доска.
  • Фунэ (船) — большая деревянная кадка, используемая для мытья.
  • Ситами (籮) — грубая конопляная ткань, используемая для выжимания воды или высушивания продуктов, настилая их.
  • Камэ (甕) — большая ваза, в которой хранились продукты.

В период Хэйан (794–1185 гг.) было зафиксировано первое использование предшественника «дайдокоро», или кладовой. В императорском дворце Хэйан было четыре комнаты, предназначенные для приготовления пищи: они -но ма (鬼の間), дайбандокоро (台盤所), асагарэй-но-ма (朝餉の間) и Оидоно (大炊殿). «Они но ма» — это комната, в которой проверяли яд и пробовали его перед подачей на стол. «Асагарэй но ма» — это комната для завтрака. «Оидоно» представляло собой помещение для приготовления пищи и располагалось на севере, как можно дальше от жилых помещений. «Дайбандокоро» — это помещение, в котором подавались блюда на дайбане (台盤), лакированном деревянном столе. Служанки также ели и ждали, чтобы подать еду в дайбандокоро.

Три женщины готовят в японской кухне
Традиционная японская кухня, Музей Босо-но-Мура, Инба-гун, Тиба-кен , Япония

В период Камакура (1185–1333 гг.), когда жилищный стиль Сёиндзукури стал обычным явлением, кухня постепенно стала частью дома. До этого кухня по возможности строилась как отдельный дом, чтобы избежать запахов и дыма, а также предотвратить распространение кухонного пожара на основное место жительства. Кухни эпохи Камакура не включали в себя необходимую кухонную утварь, такую ​​как раковина или колодец.

Огонь и вода

[ редактировать ]
Камадо в традиционной японской кухне.

В самых ранних жилищах Японии для приготовления пищи использовался открытый очаг . Первая печь была зафиксирована в период Кофун , между 3-м и 6-м веками. Эти печи, называемые камадо , обычно делались из глины и песка; они стреляли через отверстие спереди и имели отверстие в верхней части, в которое можно было подвешивать горшок за край. Этот тип печи использовался на протяжении веков с лишь небольшими модификациями. В XIV веке, в период Муромати , на рисунках зафиксированы печи с двумя отверстиями. К началу 17 века, началу периода Эдо , большие печи с несколькими отверстиями для приготовления пищи были обычным явлением на кухнях домов высшего сословия, а также в больших ресторанах. Считается, что [ кем? ] эти типы отверстий с несколькими отверстиями появились раньше, чем было записано, но были исключены из рисунков того времени, поскольку включения печи с одним отверстием было достаточно, чтобы указать на кухню. Плита была низкой, а это означало, что поварам приходилось сидеть на корточках, чтобы готовить. В больших кухнях, особенно во дворцах и храмах, появились приподнятые камадо , которыми можно было управлять стоя в период Эдо (1603–1867) .

Ирори (囲炉裏、いろり) появился в период Кофун и служил вторичной печью. С пола убрали часть деревянных панелей и на их месте установили лакированную квадратную деревянную раму. Каркас засыпали песком и с потолка спустили железный крюк. Пищу разогревали или готовили в железной кастрюле, подвешенной на крючке, а источником тепла служил огонь. Этот тип печи стал обычным явлением во многих домах в начале периода Нара, а ирори меньшего размера является центральным элементом чайного домика .

Третий тип печи, хибати (火鉢, ひばち), горит. «огненный котел» появился еще в начале периода Хэйан, но, вероятно, использовался раньше. Хибати — это небольшой глубокий горшок, наполовину наполненный песком и золой, в котором разжигают небольшой огонь. Он использовался как более безопасный вид нагревательного оборудования, чем имевшийся ранее, и его можно было использовать для приготовления небольших кусочков пищи.

На заднем плане иллюстрации середины 1800-х годов изображены тщательно продуманные условия водоснабжения.

Огонь был частью кухни с самого начала, но вода стала ее частью поздно.

В период Яёй (300 г. до н.э. – 250 г. н. э.) выращивание риса стало широко распространенным, и деревни строились возле болот и низменностей. Вода была мутной, и асаидо были построены неглубокие колодцы (浅井戸) букв.). Асайдо было заполнено песком и галькой, через которые текла вода, отфильтровывая грязь и более крупные организмы. Выкапывали также более глубокий колодец и иногда в колодец вставляли полое бревно, чтобы предотвратить обрушение стен. Для черпания воды использовался горшок.

Вскоре люди начали улучшать эти примитивные колодцы. Территория вокруг колодца была выложена камнями, затем фунэ (水船). [ нужны разъяснения ] был изобретен. Деревянные или бамбуковые валы использовались для переноса воды из близлежащих колодцев и источников к похоронам или наполнялись вручную женщинами. Из этих курганов воду переносили в вазу для воды, откуда ее использовали. Иногда внутри дома устраивали дымоход, но функции раковины он не имел. Его использовали для сбора и хранения воды и не более того. Позже Фьюне стала частью японского сада .

Впервые раковина появилась на рисунке в Бокиэ (慕帰絵), написанном в ранний период Муромати . На кухне храма Нанроу (南瀧院) была освещена большая сунокоюка (すのこ床). на полу сушилка, рядом печка с наполненным водой окэ и хияку ( сяку ) для мытья. Эта сунокоюка была сделана из расколотого бамбука, и вода стекала через зазоры между тростями. Несмотря на то, что во многих местах над рекой сооружали сунокоюку и осуществляли стирку, превращение части кухонного пола в сунокоюку для использования в качестве стока было новшеством. Это не представляло проблемы для здоровья, поскольку кухонные отходы тщательно собирались и использовались для приготовления компоста. Из-за указа императора в VIII веке немногие японцы ели мясо, а животных и птиц забивали вдали от дома. До позднего периода Эдо этот тип кухни широко использовался.

Сёин-дзукури и кухня

[ редактировать ]

Сёин-дзукури стал стандартным стилем строительства дома, начиная с 13 века, и он был революционным, поскольку объединил огонь (печь) и воду (колодец и канализацию) в одном месте. До кухни оставалось еще несколько шагов. На раннем этапе развития стиля Сёиндзукури кухня представляла собой не комнату внутри омоя (母屋) или главного здания, а соединялась коридором и существовала внутри одного из многих дополнительных зданий. были камадо , ирори , колодец и сунокоюка Однако в одной комнате .

В период Эдо (1603–1868 гг.) слово дайдокоро стало означать «кухня» и стало неотъемлемой частью дома. Однако чаще его называли катте (勝手), что означает «черный ход». Кладовая называлась озентате (御膳立). Дома высшего класса были хорошо укомплектованы и чрезвычайно велики по сегодняшним меркам. В загородном доме Токугавы Мицукуни , известного как гурман периода Эдо, имелись кухонные помещения площадью не менее 34 дзё , или около 53 квадратных метров. Это более трети всего дома, не считая кладовой и кладовой. В некоторых кухнях была проточная вода благодаря бамбуковым шахтам, подключенным к источнику воды, выходящим на кухню; пользователи менее хорошо оборудованных кухонь брали воду из общего колодца. Отдельная кухня в доме стала привычной, и она была во всех домах, кроме самых маленьких, с одной комнатой.

Хранение на кухне обеспечил Мизуя Тансу . Это сундуки в японском стиле, часто с отсеками за раздвижными дверцами и ящиками разных размеров. Они до сих пор доступны в виде антиквариата или измененных репродукций, адаптированных к более современному/западному стилю кухни.

Индустриализация

[ редактировать ]

Американский учёный Эдвард С. Морс записал множество кухонь в городских и сельских районах раннего периода Мэйдзи (1868–1912). Эти кухни мало чем отличались от тех, что существовали в период Эдо, поскольку в Америке и Европе домашнее использование газа и электричества только началось. Хотя создание инфраструктуры было дорогостоящим, она была построена добросовестно, при значительном субсидировании получастными и национальными компаниями.

Начало 1900-х годов принесло изменения в японскую кухню . Иностранные кухни со всех уголков мира наводнили японские кулинарные книги, что стало частью бума хайкара (ハイカラ, буквально «высокие воротники», взято из популярных в Европе пальто с высокими воротниками). Популярные блюда, такие как рис с карри, сукияки , рамэн и гюдон, появились в период Мэйдзи как часть движения хайкара и представляли собой слияние традиционной японской кухни с другими кухнями. Кухни были полностью переоборудованы для приготовления этих блюд; кухни периода Эдо использовались для приготовления простых меню из риса, жареной рыбы, овощного супа и маринованных овощей.

Первый газовый фонарь был установлен в Иокогаме в 1873 году, но прошло более 30 лет, прежде чем реклама газа начала появляться в газетах. Эти объявления не были ориентированы на средний и низший классы. В исследовании 1908 года, посвященном использованию газа в Токио , 57% приходилось на освещение, 14% на топливо, 19% на питание двигателей и 3% на уличные фонари. Это означало, что газ использовался для освещения только 1 из 9 домохозяйств и только 1 из 100 домохозяйств использовали газ для приготовления пищи. Газовые компании осознали это, и первые бытовые приборы импортировались напрямую из Англии, что делало их слишком дорогими для всех, кроме самых богатых граждан.

В этот момент японская кухня отвернулась от американских и европейских кухонь. Первым предметом индустриализации, который появился в большинстве домов, была рисоварка с газовым подогревом. Газовая плита появилась намного позже, поскольку стоимость газа все еще была слишком высокой для большинства домов. Газовая духовка, часто являющаяся неотъемлемой частью кухни во многих американских и европейских домах, так и не вошла в большинство японских семей, потому что блюда, требующие приготовления в духовке, такие как жареная курица и запеченные пироги, стали популярными лишь намного позже. Вместо духовки в газовую плиту встроили рыбную печь меньшего размера. Рисоварка с газовым подогревом использовалась во многих домах до 1970-х годов и в конечном итоге была заменена электрической рисоваркой.

В 1920-е годы электричество стало более широко распространено в домах Японии. В «Нихонкатэй дайхяккадзитен» (буквально «Энциклопедия японского домашнего хозяйства »), опубликованном в 1927 году, уже есть запись «катэй дэнка», означающая полностью электрический дом. Там говорится:

Самая важная причина использовать электричество для всех нужд дома, освещения, тепла, электроэнергии заключается в том, что это поможет женщинам работать, повышая их эффективность, сделает жизнь проще и комфортнее, а также сделает ее экономичной. В каждой комнате должно быть несколько электрических розеток, чтобы можно было легко пользоваться таким прибором, как электрический обогреватель. Они также позволяют жильцам пользоваться электрическим освещением в любое время, и никто не может забыть удобство использования таких приборов, как электрический вентилятор, электрический обогреватель, электрический тостер, кофеварка, электрический утюг и электрическая щипцы для завивки волос.
...Размещение различных электроприборов (на кухне) и приготовление пищи с их помощью необходимо для облегчения работы в этом небольшом пространстве. Электрическая плита, электрическая духовка, электрический холодильник, электрическая посудомоечная машина и т. д. должны быть правильно подключены в соответствующих местах.

Это, однако, не означало, что полностью электрический дом стал обычным явлением. В 1937 году Дж. Дуглас из General Electric провел полугодовое исследование того, сколько электроприборов приходится на обычное домашнее хозяйство. Согласно этому отчету:

  • Электрический утюг - 3 131 000 (около 120 000 в районе Токио)
  • Холодильник - 12 215 (4 700)
  • Комнатный охладитель - 260 (125)
  • Пылесос - 6610 (3100)
  • Стиральная машина - 3 197 (1 590)

Этот исследовательский проект также предсказал, что четыре года спустя, в 1941 году, электрические приборы будут использоваться гораздо шире. Прогнозировалось увеличение на 490% для холодильника, на 470% для пылесоса и на 150% для утюга.

Первое общественное водоснабжение началось 17 октября 1887 года в Иокогаме. К началу 1900-х годов в большинстве крупных городов было водоснабжение. Однако эти водопроводные трубы часто вели к общественным водопроводным кранам. В 1892 году исследование, проведенное в Иокогаме, показало, что менее чем в 1 из 4 домохозяйств был частный водопровод. 18 184 домохозяйства пользовались общественными водопроводными кранами, и только 5 120 домохозяйств пользовались частными водопроводными кранами. К 1930-м годам большинство новых домов строилось с частными водопроводными кранами, но потребовалось еще 30 лет, чтобы они стали доступны в деревне вдали от города.

«Кухня мечты обычного человека»

[ редактировать ]

В 1912 году прогрессивный женский журнал «Фудзин но томо» (婦人の友) провел конкурс на хейминтеки рисоуно дайдокоро (平民的理想の台所), или «изысканную кухню простых людей». Хеймин, буквально «средний человек», было популярным выражением в 1910-х и 1920-х годах и подразумевало хорошо образованного и прогрессивного человека. Читатели прислали 52 конкурсные работы, две из которых были удостоены главных призов. Этих победителей называли «городская кухня» и «деревенская кухня».

Городская кухня имела площадь около 15,5 квадратных метров и предназначалась для использования женой и ее свекровью. На кухне были двери, ведущие в столовую, ванную и прачечную. В нем был деревянный пол, примерно четверть которого занимало подпольное хранилище для продуктов, выложенное бетоном. В одном конце располагались два камадо, а посередине комнаты устанавливалась отдельная переносная печь на древесном угле. Рядом с камадо находилась каменная раковина без крана с водой. Рядом с этой раковиной располагались полки с кастрюлями и сковородками сверху, вымытой посудой посередине и овощами и мисо внизу. Рядом с переносной плитой стоял большой стол для приготовления пищи с несколькими ящиками для хранения кухонных принадлежностей. Основные продукты питания, такие как рис, сахар и мука, хранились в горшках под этим столом. Доступ к дополнительным полкам в другом конце комнаты можно было получить как из кухни, так и из столовой. Рядом с этими полками находился еще один подготовительный стол, на котором продукты раздавались на отдельных тарелках, а затем переносились в столовую. Кухонные окна и сёдзи были установлены со стеклянными панелями, чтобы сделать кухню светлее, а к потолку подвешивалось электрическое освещение. Эта «кухня мечты» была просторной по сегодняшним меркам, но ей не хватало большинства современных постиндустриальных удобств, хотя в ней было сделано множество мелких улучшений.

Примерно в это же время многие семьи начали использовать низкий столик под названием чабудай . Все сидели вокруг него, а не использовали индивидуальный дайбан . До 1960-х годов сидеть на стульях и есть за обеденным столом считалось «хайкара».

Кухня периода Тайсё

[ редактировать ]

В период Тайсё (1912–1926) началось популярное движение под названием «Демократия Тайсё». Его основное внимание уделялось всеобщему избирательному праву для мужчин, и это движение распространилось на другие области, выступая в качестве усилия по модернизации, аналогичной Реставрации Мэйдзи . Пострадала кухня.

До периода Тайсё кухня была построена так, чтобы большинство задач можно было выполнять сидя, приседая или стоя на коленях. Это произошло из-за длительного времени подготовки и приготовления пищи и помогло держать плиту на низком уровне, чтобы предотвратить распространение огня. Когда газовые плиты и одежда в европейском стиле стали популярными, кухни были перепроектированы, чтобы ими можно было пользоваться стоя. Вторым нововведением было то, что вместо размещения плиты и раковины в углубленной части кухни с земляным полом плита была построена на том же уровне, что и остальная часть кухни, что устраняло необходимость надевать обувь для ее обслуживания. .

В 1922 году Suzuki Shougyou начала продавать персонализируемый кухонный гарнитур, который получил название «System Kitchen». Многие из его частей были сборными, и их можно было разместить на пространстве от 1,8 до 2,7 метров, то есть длиной от одного до полутора татами . Системная кухня имела раковину для воды, разделочную доску, две или более газовые плиты (не входят в комплект) и шкафы для хранения вещей. Эта кухня Suzuki была дорогой и стоила 120 иен, в то время как банковский работник-первокурсник зарабатывал всего 50 иен в месяц. Сегодня тот же работник зарабатывает более 240 000 иен или около 2400 долларов в месяц.

К концу периода Тайсё становилось все труднее иметь горничную, которая помогала бы по дому. Это означает, что кухня должна была быть меньше для домохозяйки, работающей в одиночку. В то время как европейская франкфуртская кухня имела размеры 1,9 на 3,4 м, или 6,46 квадратных метра, японцы настаивали на еще меньшем размере: 1 цубо или 3,3 квадратных метра, то есть площади двух татами. Три стороны этих кухонь были заполнены шкафами, печами, складскими помещениями и раковиной для воды.

Послевоенная кухня

[ редактировать ]

Многие японские дома были разрушены во время Второй мировой войны . Перестройка позволила архитекторам свободно перепроектировать дома, а также кухни. Влияние образа жизни периода Эдо теперь почти исчезло. Электричество и газ были встроены в кухни, и дизайн отразил эти изменения. Электрический холодильник, который до войны был предметом роскоши, стал стандартным предметом в 1950-х годах, наряду с электрической стиральной машиной и черно-белым телевизором. Однако первые послевоенные жилищные проекты часто были плохо спроектированы. Иногда архитекторы просто копировали планы американских или европейских жилищных проектов, лишь с небольшими изменениями, чтобы они лучше подходили японским семьям. Кухни были маленькими и вскоре были загромождены новыми электроприборами.

Подход к дизайну «Системная кухня» был призван облегчить использование кухни среднестатистической домохозяйкой. Поскольку большинство семей готовят на своей кухне множество блюд , был изучен упрощенный процесс приготовления с упором на то, как на самом деле использовалась кухня. На системной кухне холодильник и другие электроприборы размещались в заранее запланированных местах, а места для хранения были разделены на домашние кастрюли, сковородки и кухонную утварь.

Современный

[ редактировать ]
Типичная японская кухня.

Типичная современная японская кухня включает в себя следующее:

  • Столешница: Столешница обычно изготавливается из искусственного мрамора , но для кухонь более высокого класса используется дерево или натуральный камень, а для кухонь коммерческого или более низкого уровня — нержавеющая сталь.
  • Большая раковина
  • Шкафы
  • Холодильник и морозильник: особенно на небольших кухнях в квартирах, верхняя часть обычно достаточно низкая, чтобы ее можно было использовать в качестве дополнительной поверхности, особенно для бытовой техники, аналогичной холодильнику / морозильнику западного общежития. На больших кухнях обычно используются полноразмерные холодильники.
  • Газовая или индукционная плита. На небольших кухнях имеется всего одна или две конфорки, чаще всего три-четыре конфорки с узкой решеткой внизу для рыбы или овощей. В недорогих квартирах плиты часто бывают не встраиваемыми, а настольными приборами, подключаемыми шлангом к газовой или электрической розетке. В случае землетрясений газовый кран следует перекрыть, чтобы предотвратить пожар.
  • Электрическая рисоварка : она есть более чем в 95% японских домов. [ нужна ссылка ]
  • Электрический бойлер или чайник , особенно для приготовления чая, а также быстрого приготовления рамэна.
  • Тостер сверху
  • Микроволновая печь или конвекционная микроволновая печь
  • Вытяжка или вентилятор

Примечательно отсутствие больших духовок и посудомоечных машин . На некоторых кухнях, особенно в элитных домах, встречаются большие газовые печи, но на большинстве кухонь вместо них используются конвекционные микроволновые печи. Посудомоечные машины обычно можно найти на кухнях домов и многоквартирных домов, но редко в квартирах.

Портативные термосы популярны для хранения домашнего чая, особенно горячего чая зимой и холодного чая летом, особенно холодного чая улун .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б www.rekihaku.city.yokohama.jp https://www.rekihaku.city.yokohama.jp/maibun/knowledge/detail.php?seq=40 . Получено 2 ноября 2023 г. {{cite web}}: Отсутствует или пусто |title= ( помощь )
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d0d668c640e825116a306af4b8ee6f71__1700949900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/71/d0d668c640e825116a306af4b8ee6f71.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Japanese kitchen - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)