Электрический водонагреватель

Электрический водонагреватель , также называемый термопотом , представляет собой бытовой электроники, небольшой прибор используемый для кипячения воды. [1] [2] и поддержание его при постоянной температуре в закрытом резервуаре. Обычно его используют для обеспечения непосредственного источника горячей воды для приготовления чая . [1] горячий шоколад , кофе , [1] лапша быстрого приготовления или детское питание , а также для любого другого домашнего использования, где требуется чистая горячая вода. Они являются обычным компонентом японских кухонь и кухонь многих стран Восточной Азии, но используются по-разному во всем мире. Меньшие устройства являются портативными. Некоторые термопоты оснащены функцией очистки воды. [3]
Компоненты
[ редактировать ]Электрический водогрейный котел представляет собой устройство, состоящее из резервуара для воды, оснащенного нагревательным элементом, расположенным внизу. В то время как некоторые модели предлагают удобство нескольких настроек температуры, другие интегрированы в более крупные системы водоснабжения, способные кипятить воду и подавать ее в различных формах: горячей, холодной или теплой . Способы дозирования различаются и могут включать в себя переливание, использование электрического насоса или нажатие большой кнопки, которая действует как диафрагменный насос . [4] Кроме того, электрические водогрейные котлы обычно оснащены встроенным термостатом, который определяет, когда вода достигает точки кипения 100 ° C (212 ° F), и автоматически отключается, чтобы предотвратить перегрев. [ нужна ссылка ]
Седиментация
[ редактировать ]Седиментация – это постепенное накопление природных минералов в водоеме, которые обычно встречаются в следовых количествах в городских водопроводах. Эти минералы, преимущественно карбонат кальция , имеют тенденцию оседать на дне водоема по мере нагревания воды. Со временем накопление осадка может привести к нескольким проблемам. Во-первых, он может создавать различные шумы в газовых котлах из-за помех, вызванных осадками. Кроме того, скопление может снизить эффективность работы агрегата, поскольку осадок действует как изолирующий слой, препятствуя передаче тепла. Кроме того, наличие осадка может привести к появлению в воде неприятного запаха серы или тухлых яиц.
Для устранения отложений в электрических чайниках средства для удаления накипи, такие как уксус или лимонная кислота обычно используются . Эти вещества эффективно растворяют и удаляют накопившиеся минералы, восстанавливая работоспособность чайника и устраняя сопутствующие запахи. [5]
Использование
[ редактировать ]Некоторые модели электрических водогрейных котлов позволяют заваривать чай при желаемой регулируемой температуре. [6]
См. также
[ редактировать ]- Samovar
- Электрочайник
- Электрический паровой котел
- Мгновенный диспенсер для горячей воды
- Термоэлектричество
- Джоулево отопление
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Макс Крайер (8 октября 2010 г.). Словарь Godzone: любимые новозеландские слова и фразы . Прочтите HowYouWant.com. п. 64. ИСБН 978-1-4587-7952-6 . Проверено 25 марта 2014 г.
- ^ Леон Резник (21 августа 1997 г.). Справочник по нечетким контроллерам: как их проектировать, как они работают . Ньюнес. п. 10. ISBN 978-0-08-050716-3 . Проверено 25 марта 2014 г.
- ^ Американская корпорация Matsushita Electric (1992 г.). Годовой отчет .
- ^ «Детали электрического водогрейного котла и для чего они нужны» . ДеБСТ . Проверено 7 марта 2024 г.
- ^ Кристофер Гудолл (4 мая 2012 г.). Как жить с низким уровнем выбросов углерода: руководство для человека, как остановить изменение климата . Рутледж. п. 157. ИСБН 978-1-136-56406-2 . Проверено 25 марта 2014 г.
- ^ «Прилив чая - Особенности - Журнал для розничных продавцов для гурманов» .
По мере того, как любители чая становятся все более искушенными, то же самое происходит и с оборудованием и технологиями заваривания этого ароматного напитка. Ряд компаний [предлагают] прецизионный контроль температуры.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Проверено 25 марта 2014 г. Эшби, МФ (28 марта 2012 г.). Материалы и окружающая среда: экологически обоснованный выбор материалов . Баттерворт-Хайнеманн. стр. 198–199. ISBN 978-0-12-385971-6 .