Трап в полу
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2023 г. ) |

Трап в полу — это сантехническое устройство , которое устанавливается в полу строения и предназначено в основном для удаления стоячей воды рядом с ним. Обычно они круглые, но могут быть также квадратными или прямоугольными. Обычно они составляют от 2 до 12 дюймов (от 5,1 до 30,5 см); большинство из них имеют диаметр 4 дюйма (10 см). У них есть решетки, которые изготавливаются из металла или пластика. Пол вокруг сливного отверстия также должен быть ровным или наклонным, чтобы вода могла стекать в слив. [ нужна ссылка ]
Во многих жилых подвалах есть один или несколько сливов в полу, обычно рядом с водонагревателем или стиральной/сушильной машиной. [ нужна ссылка ] Трапы в полу также можно найти в коммерческих подвалах, туалетах , кухнях, холодильниках, раздевалках/душевых комнатах , прачечных , а также возле плавательных бассейнов и в других местах.
Слив в полу всегда должен быть закреплен сетчатым фильтром во избежание травм, попадания посторонних предметов или проникновения нежелательных вредителей в помещение. Однако, если сетчатый фильтр недостаточно гладкий, волосы и другие предметы все равно могут застрять в нем, засорив слив. Обычно каждый слив в полу подсоединяется к сифону , чтобы предотвратить попадание канализационных газов в помещения.
Раковина в полу — это тип трапа в полу, который в основном используется в качестве косвенного приемника отходов. Обычно он глубже, чем стандартный слив в полу, и может иметь полную или частичную решетку или вообще не иметь решетки, если это необходимо для размещения непрямых сточных труб. Обычно в нижней части имеется куполообразный сетчатый фильтр для предотвращения разбрызгивания воды. Материал корпуса может быть чугуном, нержавеющей сталью или ПВХ с эпоксидным или эмалированным покрытием. [1] Напольные раковины встречаются на коммерческих кухнях и в некоторых больницах.
Стандарты
[ редактировать ]Американское общество инженеров-механиков публикует стандарт A112.6.3 для дренажей в полу и траншеях.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дешвал, Гаурав Кр.; Панджагари, Нарендер Раджу (01 июля 2020 г.). «Обзор металлической упаковки: материалы, формы, применение в пищевых продуктах, безопасность и возможность вторичной переработки» . Журнал пищевой науки и технологий . 57 (7): 2377–2392. дои : 10.1007/s13197-019-04172-z . ISSN 0022-1155 . ПМК 7270472 . ПМИД 32549588 .