Jump to content

Производитель мороженого

Производитель мороженого бренда Boku Europa.
Изучаем приготовление клубничного мороженого.

мороженица Бытовая , — это машина используемая для изготовления небольших количеств мороженого для личного потребления. Производители мороженого могут готовить смесь, используя метод ручного запуска или используя электродвигатель . Полученный препарат часто охлаждают либо за счет предварительного охлаждения машины, либо за счет использования машины, которая замораживает смесь.

Производитель мороженого должен одновременно замораживать смесь и сбивать ее, чтобы обеспечить аэрацию смеси и сохранить мелкие кристаллы льда (менее 50 мкм). [1] В результате большинство мороженого готово к употреблению немедленно. Однако напитки, содержащие алкоголь , часто необходимо дополнительно охлаждать, чтобы добиться твердой консистенции.

Агнес Маршалл . Запатентованная в 1885 году мороженица

Примерно в 1832 году Огастес Джексон прославился тем, что создал множество рецептов мороженого и разработал превосходную технику приготовления мороженого, добавляя в лед соль. [2]

В 1843 году Нэнси М. (Дональдсон) Джонсон из Филадельфии получила первый патент США на небольшую с ручным приводом . морозильную камеру для мороженого [3] Морозильник для мороженого представлял собой оловянный цилиндр. [4]

, получившая прозвище «Королева льда», викторианской эпохи Английская кулинарная предпринимательница Агнес Маршалл получила патент на машину для мороженого, которая могла заморозить пол-литра мороженого за целых пять минут. [5] [6]

Производители мороженого могут готовить смесь, используя метод ручного запуска или используя электродвигатель . Полученный препарат часто охлаждают либо за счет предварительного охлаждения машины, либо за счет использования машины, которая замораживает смесь. Производитель мороженого должен одновременно замораживать смесь и сбивать ее, чтобы обеспечить аэрацию смеси и сохранить мелкие кристаллы льда (менее 50 мкм). [1] В результате большинство мороженого готово к употреблению немедленно. Однако напитки, содержащие алкоголь, часто необходимо дополнительно охлаждать, чтобы добиться твердой консистенции. Некоторые машины, например некоторые недорогие модели столешниц, требуют замораживания полученной смеси на дополнительное время после завершения сбивания.

Машины с ручным приводом

[ редактировать ]
Ручная мороженица

Нэнси Джонсон запатентовала первую модель с ручным заводом в 1843 году. [7] Уильям Янг произвел эту машину как «Запатентованную морозильную камеру для мороженого Джонсона» в 1848 году. [8]

Для изготовления партии мороженого необходимо пополнять смесь льда и соли в ручных машинах. Обычно каменную соль используют . Соль заставляет лед таять и при этом снижает температуру из-за снижения температуры замерзания . Температура замерзания соленой воды ниже температуры замерзания пресной воды. Морская вода не замерзает и не имеет отрицательных температур благодаря содержанию солей. Температура ниже точки замерзания помогает медленно заморозить пищевую смесь, приготовив мороженое. [9]

Некоторые небольшие ручные агрегаты представляют собой чашу с полыми стенками, заполненными охлаждающей жидкостью . Их объем составляет примерно одну пинту (500 мл). Весло часто встроено в пластиковую крышку. Смесь выливают в замороженную миску и помещают в морозильную камеру. Лопатки переворачивают вручную каждые десять минут или около того в течение нескольких часов, пока не будет достигнута желаемая консистенция и вкус.

Электрические машины

[ редактировать ]
Схема электрической мороженицы

Существует четыре типа электрических машин для мороженого. У каждого есть электродвигатель , который приводит в движение чашу или лопатку для перемешивания смеси. Основное различие между этими четырьмя моделями заключается в том, как осуществляется охлаждение.

Настольные машины

[ редактировать ]

В настольных машинах используется чаша с двойными стенками, между стенками которой находится раствор (обычно дистиллированная вода и мочевина ), который замерзает при температуре ниже 32 °F (0 °C). В домашней морозильной камере для этого требуется до 24 часов, прежде чем машина будет готова. После замораживания чашу помещают в машину, в нее добавляют смесь и машину запускают. Лопасти вращаются, перемешивая смесь, которая постепенно замерзает при контакте с замороженной миской. Через двадцать-тридцать минут раствор между двойными стенками оттаивает, и мороженое замерзает. Преимущество машины этого типа состоит в том, что она относительно недорогая; однако из предварительно замороженной чаши можно приготовить только одну партию за раз. Миску необходимо повторно заморозить, чтобы приготовить еще одну порцию. Для приготовления нескольких партий требуются дополнительные чаши для машины, для которых требуется дополнительное пространство в морозильной камере.

Маленькие машины с морозильной камерой

[ редактировать ]
Мороженица, которую нужно поместить в морозильную камеру.

Небольшие машины с морозильной камерой располагаются внутри морозильной камеры (или морозильной части холодильника) и работают аналогично кухонному комбайну в замедленном режиме. Каждые несколько секунд лопасти перемешивают смесь, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Когда мороженое достаточно замерзнет, ​​лопасти автоматически перестанут вращаться и поднимутся. Поскольку смесь охлаждается в морозильной камере, ее замораживание занимает больше времени, чем у других производителей мороженого, которые работают, помещая чашу для мороженого в непосредственный контакт с охлаждающим элементом. Недостатком является то, что дверцу морозильной камеры приходится закрывать за плоский шнур, который подключается к ближайшей розетке. Однако некоторые современные холодильники имеют встроенную мороженицу в качестве аксессуара или специальную электрическую розетку для машин с морозильной камерой. Нет необходимости предварительно замораживать мороженицу этого типа. Однако некоторые люди считают, что этот тип машины производит мороженое более низкого качества из-за метода замедленной съемки. Также доступны беспроводные мороженицы с батарейным питанием, которые можно помещать непосредственно в морозильную камеру. для них, как правило, требуются дорогие неперезаряжаемые калиевые батареи. [ нужна ссылка ] поскольку как аккумуляторные батареи, так и обычные щелочные элементы имеют тенденцию плохо работать при низких температурах. [ нужна ссылка ]

Встраиваемые морозильные машины

[ редактировать ]
Настольная машина для приготовления мороженого или итальянская мороженица с собственной встроенной системой заморозки.

Более дорогие и обычно более крупные машины имеют встроенный морозильный механизм и не требуют предварительного охлаждения чаши. Через несколько минут после запуска системы охлаждения можно заливать смесь и запускать лопатку. Как и в машинах с охлаждающей жидкостью, мороженое готово через двадцать-тридцать минут в зависимости от количества и рецепта. Эти машины можно использовать сразу, без подготовки, и они производят любое количество партий мороженого без задержки между партиями. Некоторые из этих машин нельзя перемещать, не выждав двенадцать часов перед использованием, поскольку перемещение устройства нарушает работу охлаждающей жидкости в системе замораживания. Эти машины обычно постоянно хранятся в одном положении, готовые к использованию, что делает их непрактичными на небольших кухнях.

Машины с ледяно-солевой охлаждающей жидкостью

[ редактировать ]
Электрическая мороженица

Четвертый тип электрической мороженицы использует внешнюю ванну, наполненную льдом и солью, для охлаждения с использованием понижения температуры замерзания . Во внутренней канистре находится смесь для мороженого, а также маслобойка и скребок. Высокоскоростной электродвигатель со скоростью примерно 75   об/мин приводит в движение механизм, который одновременно вращает канистру, вращает скребок в противоположном направлении и удерживает маслобойные лопасти в неподвижном состоянии. Когда контейнер поворачивается, смесь для мороженого примерзает к внутренней стенке контейнера. Скребок встречного вращения постоянно удаляет замороженный продукт со стенок канистры и возвращает его в смесь. Продолжающееся вращательное движение канистры относительно неподвижных маслобойных лопастей приводит к тому, что смесь становится все более густой. Достаточно времени, и из льда и соли получится гладкое «твердое» мороженое.

  1. ^ Jump up to: а б «Лед в мороженом: друг и враг!» . Совки мечты . Проверено 27 октября 2017 г.
  2. ^ Джонсон, Джордж Д. (2011). Профили в Хюэ . Корпорация Xlibris. п. 62. ИСБН  9781456851200 .
  3. ^ Крис Кларк (2012). Наука мороженого . Королевское химическое общество. стр. 7–. ISBN  978-1-84973-127-0 .
  4. ^ Мэри Эллен Снодграсс (29 декабря 2004 г.). Энциклопедия истории кухни . Рутледж. стр. 504–. ISBN  978-1-135-45572-9 .
  5. ^ «Агнес Маршалл» . www.penguin.co.uk . Проверено 24 февраля 2020 г.
  6. ^ «Рэйчел Кук: моя одержимость мороженым» . Хранитель . 16 октября 2017 г.
  7. ^ Джонсон, Нэнси (9 сентября 1843 г.). «Патент на искусственный морозильник» (PDF) . Гугл Патенты .
  8. ^ Снодграсс, Мэри Эллен (29 декабря 2004 г.). Энциклопедия истории кухни . Рутледж. ISBN  978-1-135-45572-9 .
  9. ^ Альбургер, Шаунта (24 апреля 2017 г.). «Влияние соли на кубики льда» . Наука . [ постоянная мертвая ссылка ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f339a84d86a33d6cee5fb6d6ab5f8b9a__1710284160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f3/9a/f339a84d86a33d6cee5fb6d6ab5f8b9a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ice cream maker - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)