Бисквит Тортони
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Тип | Мороженое |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Яйца , густые сливки |
Бисквитный тортони — мороженое, приготовленное из яиц и густых сливок , часто содержащее нарезанную вишню или покрытое рубленым миндалем или раскрошенным миндальным печеньем . Считается, что он назван в честь владельца итальянского кафе в Париже в 18 веке. [ 1 ]
Блюдо появилось в меню ресторанов США с 1899 года. [ 2 ] если не раньше.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хессер, Аманда (12 февраля 2009 г.). «1898: Тортони» . Журнал «Нью-Йорк Таймс» . Нью-Йорк : Компания New York Times . ISSN 0362-4331 . Проверено 22 октября 2017 г.
- ^ Ужин, организованный Haan's в Park Row Building, Нью-Йорк (меню), 09.12.1899, стр. 1899-12-09. 1, идентификатор каталога NYPL b16981665 , получено 3 сентября 2023 г. ,
Десерт ... Бисквит, Тортони 25.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Словарное определение тортони в Викисловаре