Список миндальных блюд

Это список миндальных продуктов и блюд используется , в которых миндаль в качестве основного ингредиента. Миндаль – это вид дерева, произрастающий на Ближнем Востоке и в Южной Азии . «Миндаль» — это также название съедобных и широко культивируемых семян этого дерева. В пределах рода Prunus он классифицируется вместе с персиком в подроде Amygdalus , отличающемся от других подродов гофрированной оболочкой ( эндокарпием ), окружающей семя. Плод миндаля — костянка , состоящая из внешней оболочки и твердой скорлупы с семенем (не являющимся настоящим орехом ) внутри.
«Миндаль» также может происходить из Terminalia catappa , растения, которое обычно называют «индийским миндалем». Они съедобны, но не считаются такими вкусными, как «миндаль» из Prunus .
Миндальные продукты и блюда
[ редактировать ]
- Аджобланко - вид холодного супа из Андалусии.
- Alpen (еда) - хлопья для завтрака производства Weetabix.
- Амандин (кулинарный термин) – украшение.
- Амлу – марокканская паста из миндаля, масла и меда.
- Bakewell tart — английское песочное тесто.
- Медвежий коготь – пирожное с начинкой из миндальной пасты.

- Бетманхен – немецкая выпечка.
- Bienenstich – немецкий слоеный дрожжевой пирог.
- Бисквит Тортони — итальянский замороженный молочный десерт.
- Бланманже - десерт из молока или сливок и сахара, загущенный и ароматизированный.
- Калиссоны – традиционные конфеты из Экс-ан-Прованса.
- Рождественский торт - сладкая выпечка, которую подают на Рождество.
- Чурчхела – ореховая конфета в форме свечи.
- Чиардуна – разновидность итальянской выпечки.
- Colomba di Pasqua – традиционный итальянский пасхальный кулич
- Комфит – Кондитерские изделия
- Кукугнет – кондитерское изделие из миндаля, марципана и шоколада.
- Kernel Cream – сливочный ликер со вкусом миндаля.

- Дакуаз – слоеный десертный торт.
- Дариоль – форма для французской выпечки и десертов.
- Торт Эстерхази - вид слоеного пирога.
- Финансист (торт) – Маленький французский миндальный торт.

- Франжипан – миндальный заварной крем.
- Фрианд – маленький миндальный пирог.
- Баскский торт – французская выпечка.
- Гугельхупф – немецкий дрожжевой пирог.
- Галетт де Руа - торт, связанный с Крещением - французское слоеное тесто с начинкой из франжипана.
- Иезуит – французская выпечка
- Just Right — хлопья для завтрака производства Kellogg's.
- Kransekake – страницы традиционных датских и норвежских кондитерских изделий
- Leipziger Lerche – Лейпцигская выпечка

- Мандельбродт — еврейское миндальное печенье.
- Маржолен – слоеный десертный торт.
- Марципан – кондитерское изделие из сахара, меда и миндальной муки.
- Кенигсбергский марципан – вид марципана из Калининграда.
- Любек Марципан - немецкий бренд марципана.
- Марципановая свинка – Марципановые конфеты в форме свинки.
- Мазаринер — шведский миндальный пирог .
- Мавр в рубашке – австрийский десерт
- Мусказин – немецкая выпечка.
- Ногл – миндаль, покрытый сахаром.
- Norman Tart – французский миндальный десерт.
- Orgeat – страницы сладкого сиропа
- Пеладильяс – испанская пустыня из Казино, Валенсия .
- Торт «Принцесса» — традиционный шведский слоеный торт.
- Ромеско – каталонский соус из помидоров, чеснока и орехов – испанская приправа.
- Semmelwrap – шведское миндальное печенье.
- Шер Бериндж – Рисовый пудинг
- Торт Симнел - слоеный фруктовый пирог, связанный с Пасхой.
- Тебризи Ловуэс – Миндальное блюдо ромбовидной формы.
- Тарта де Сантьяго – традиционный десерт из Галисии.
- Разговор о Тарте – французская выпечка.
- Текула мекула - эстремадурский десерт.
- Торта капрезе – итальянский шоколадно-ореховый торт.
- Tortell — испанский десерт на основе сладкого хлеба.
- Туррон - южноевропейское кондитерское изделие из нуги.
- Xató – соус в каталонской кухне.
- Гугельхупф состоит из мягкого дрожжевого теста с изюмом, миндалем и Киршвассер вишневым бренди . Некоторые также содержат цукаты и орехи.
- Иезуит — это треугольное слоеное тесто , наполненное кремом из франжипана , покрытое ломтиками миндаля и сахарной пудрой.
Миндальное печенье
[ редактировать ]
- Макарун – турецкое миндальное печенье.
- Миндальное печенье , также называемое миндальным печеньем.
- Амаретти ди Саронно – итальянское печенье.
- Banket — тип выпечки.
- Бискотти – итальянское миндальное печенье двойной выпечки.
- Бруттибони – печенье итальянского происхождения.
- Гориба - печенье, похожее на песочное печенье, найденное в кухнях бывшей Османской империи.
- Макарон – сладкие кондитерские изделия на основе безе.
- Макарун – тип печенья.
- Манделькубб – традиционное датское и шведское печенье.
- Пиньоло – итальянское печенье, покрытое кедровыми орехами.
- Курабия - печенье, похожее на песочное печенье, встречающееся в кухнях бывшей Османской империи.
- Риччарелли – итальянское миндальное печенье.
- Speculoos - вид печенья.
- Жмых — вид печенья
- Тюиль – французские вафли.
- Vanillekipferl – печенье в форме полумесяца.
Напитки
[ редактировать ]- Миндальное молоко – растительное молоко с водянистой текстурой и ореховым вкусом, изготовленное из миндаля.
- Амаретто - итальянский ликер, связанный с городом Саронно.
- Амаргинья с горьким миндальным вкусом. - португальский ликер
- Коктейль «Крестный отец» готовится из равных частей шотландского виски и амаретто . со вкусом миндаля Амаретто — сладкий итальянский ликер .
Кондитерские изделия
[ редактировать ]
- Абукир миндаль
- Кора миндаля – Миндальное кондитерское изделие
- Миндальная радость – Кенди-батончик
- Almond Roca – шоколадно-миндально-ирисная конфета.
- Bit-O-Honey - американские конфеты.
- Засахаренный миндаль - закуска из сладкого миндаля.
- Daim bar - Бренд шоколадных батончиков.
- Иорданский миндаль – Кондитерские изделия
- Тройка (шоколад) – Бренд шоколадной плитки.
- Tupla (шоколадная плитка) - финский бренд шоколадных плиток.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]